Кошмар после отмены Солиана+отсутствие сна

huldat
Психиатр или пациент?
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14.09.2013, 23:40

Кошмар после отмены Солиана+отсутствие сна

Сообщение huldat » 15.09.2013, 09:18

Здравствуйте, меня зовут Николай...Начну с того, что долго и упорно описывал свою проблему тут, но тема не создалась, и текст потерялся, что не вызвало даже ни малейшего нормального гнева, но об этом ниже.Так что, постарюсь максимально ёмко описать проблему.
Итак, началось всё с сильного психологического потрясения в начале апреля 2013 года.Была паника, истерики, безысходность...После всего этого в конце апреля решил лечь в больницу.Мне был поставлен диагноз Расстройство личности, но мне так и не сказали какое именно по различным классификациям.Отмечу, что до всего этого жил прекрасной жизнью, были лишь небольшие проблемы с людьми в плане общения и контактов.
В больнице провёл всего неделю, после чего был переведён на дневной стационар.Был выписан Фенибут в течении двух недель, затем Солиан и Атаракс на два месяца.Замечу, что до начала всего этого проклятого лечения я прекрасно спал ночью не смотря на все события случившиеся со мной...Так было ровно до того, как мне назначали всё вышеперечисленное.Сон стал всё хуже хуже, стал поверхностным с идиотскими сновидениями, которые я раньше редко видел или не видел вовсе.Врач говорил, что, мол, так и должно быть, я ему верил...Но лучше бы не делал этого и прекратил приём этой дряни.
Так вот, после двух месяцев "лечения", я вроде бы почувствовал себя лучше в плане перенесённой ситуации, хотя она до сих пор и не разрешилась до конца, поэтому решил больше не принимать Солиан и Атаракс.Солиан принимал по 200мг. в сутки.Примерно через неделю после отмены меня будто подменили: я стал буквально как робот, как овощ какой-то, ничего не соображал, ухудшилась память, появилась заторможенность, но главное не в этом.Теперь я утратил все свои чувства и ощущения, вплоть до самых простых (посмеяться, погрустить и тд).Это просто какой-то кошмар....
Сейчас прошло уже почти два месяца с момента отмены Солиана, я хоть немного но научился выдавливать из себя хоть что-то, но в это не отражается в моей душе!Например, я смеюсь, но душа при этом молчит.Кроме прочего, появилась жуткая апатия, потеря интересов, всё приходится делать с большим усилием, если даже это нравилось когда-то.Плюс ко всему этому - практически полная потеря сна!Я его перестал ощущать, перестал отключаться, как это было раньше...Меня это всё больше и больше выматывает и пугает.Врач назначил Азалептин по этому поводу, но после него я чувствовал себя очень плохо, да и действия от него никакого не было, только головокружение и ватные ноги.Пробовал снотворное Донармил - эффекта ноль.Феназепам, правда, немного помогал заснуть, но это был не мой прежний сон.Поверхностный, тяжёлый...Как будто просто пролежал всю ночь с закрытыми глазами.
Я уже не знаю, что теперь делать, очень большой страх, что останусь таким навсегда и жизни нормальной не будет больше...
Поэтому, может быть, хоть кто-нибудь объяснит мне, что происходит со мной.Если это такой синдром отмены, то сколько он может продолжаться так?Читал, что синдом отмены проходит, как правило, уже через 3 - 4 недели, но это не мой случай, видимо...
Есть такое чувство, что состояние постепенно улучшается, но это чувство настолько слабо, что даже и не понятно толком так оно или нет.Не знаю даже, что волнует теперь больше - состояние робота или отсутствие сна.
В общем, помогите, пожалуйста, хоть чем-нибудь.Может быть, у кого-то был похожий случай, что теперь делать мне?
Заранее благодарю.

illfed
Группа взаимопомощи
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 30.03.2013, 11:14
Откуда: От Бога.

Re: Кошмар после отмены Солиана+отсутствие сна

Сообщение illfed » 15.09.2013, 10:43

Добрый день брат. У меня была подобная история. Я с детства слышу голоса, но в 2009 году у меня случилось обострение. Я то же не спал все ночи на пролёт, просто лежал и смеялся, это меня голоса смешили и было приподнятое настроение. Больше всего меня пугало, что я не могу уснуть, это было ужастно. На почве обострения у меня была попытка суицида, неудачного. После суицида у меня голоса успокоились и перестали меня смешить, раздражать. Я обратился к психиатру, перепробывал 5 разных нейролептиков и остановился на галоперидоле, лично мне он помогает хорошо, принимаю я его уже 3 года по 2,5 миллиграмма в день, и чувствую себя нормально. Сон у меня нормализовался. Но бывают деньки когда я не могу уснуть до 2-3 ночи.

Дело в том что нарушение сна можут быть по причине заболевания. Многие люди после сильных потрясений перестают спать вообще и таких случаев не мало. Атипичные нейролептики такие как солиан так же могут вызвать бессонницу, потому что эти вещества, малоизучены.

Я вам рекомендую обратиться к хорошему психологу, психотерапевту, или поговорить на тему бессонници с хорошим и понимающем вас человеке. И помните бессонница это не самое страшное, что может быть в жизни и ваше потрясение тоже не самое страшное событие, есть вещи гораздо страшнее, и гораздо страшнее смерти.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Попытайтесь найти выгоду от того что вы не спите. Пешите стихи найдите себе хобби, ремесло.
Как трудно мертвецу среди живых людей ехидно улыбаться.

huldat
Психиатр или пациент?
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14.09.2013, 23:40

Re: Кошмар после отмены Солиана+отсутствие сна

Сообщение huldat » 15.09.2013, 11:10

illfe, Спасибо за ответ, но у вас, всё же, немного другая история в отличии от меня...Дело в том, что я никогда не сталкивался с разного рода галлюцинациями, и поэтому до конца не могу понять, зачем же мне был назначен этот проклятый Солиан.Ещё думаю, а может быть, всё это из-за того, что моя проблема до конца не разрешилась ещё, может в ней причина?Но знаю точно, что лекарства принесли мне сильный вред в итоге.
В любом случае, спасибо за рекомендации на счёт посещения психотерапевта, мне, в принципе, психиатр тоже советовал это сделать...Вы правы на счёт того, что нужно найти человека, который в полной мере поймёт всё это.К сожалению, в моём окружении таких нет, если даже родная мать не верит мне, и всё твердит одно и то же про то, что всё было назначено правильно, не верит в то, что вся эта химическая дрянь оставляет за собой череду последствий...Увы, пока что приходится рассчитывать лишь на свои силы.
Всё же, хотелось бы выслушать ещё мнения людей, которым отменяли нейролептики.На одном из форумов люди говорили о том, что восстановление возможно, только со сроками всё очень расплывчато...

illfed
Группа взаимопомощи
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 30.03.2013, 11:14
Откуда: От Бога.

Re: Кошмар после отмены Солиана+отсутствие сна

Сообщение illfed » 15.09.2013, 13:33

Дело в том что нейролептик нельзя резко бросать пить, иначе будет синдром отмены, нужно постепенно снижать дозу до минимальной, согласно инструкции препарата, или рекомендации врача.
Но вот полное восстановление организма после отмены нейролептика у всех людей идёт по разному, у кого-то за 1 месяц всё в норму приходит, а у кого-то за 1 год. Потому что каждый человек по разному реагирует на лекарства.
Как трудно мертвецу среди живых людей ехидно улыбаться.

huldat
Психиатр или пациент?
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14.09.2013, 23:40

Re: Кошмар после отмены Солиана+отсутствие сна

Сообщение huldat » 16.09.2013, 01:57

Illfed, да, согласен с вам по поводу того, что нейролептики нельзя резко отменять...В этом деле я, конечно же, сглупил.С другой стороны, если бы я продолжил приём дольше, то и состояние моё могло было быть гораздо хуже, ведь сейчас я чувствую хоть какое-то, но улучшение.
На сколько я знаю, сам по себе препарат выводится достаточно быстро из организма, но, возможно, что каким-то образом он может где-то задерживаться.Думал, может быть попробовать сделать плазмаферез?

ValentinaM
Шизофрения
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 03.03.2013, 15:15

Re: Кошмар после отмены Солиана+отсутствие сна

Сообщение ValentinaM » 16.09.2013, 10:06

Если за время приёма нейролептиков вы поправились, то нейролептики могут откладываться в жировой ткани организма, как в своеобразном депо. Не знаю, поможет ли при их выведении плазмофорез.

huldat
Психиатр или пациент?
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14.09.2013, 23:40

Re: Кошмар после отмены Солиана+отсутствие сна

Сообщение huldat » 16.09.2013, 11:16

ValentinaM, да, за время приёма я, действительно, поправился, только по-началу этого не замечал...Самое интересное, что у меня никогда не было предрасположенности к полноте, наоборот не добирал в весе.

two-minded
Шизофрения
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 12.02.2011, 19:47

Re: Кошмар после отмены Солиана+отсутствие сна

Сообщение two-minded » 23.11.2013, 23:18

Диагноз F21 (шизотипическое расстройство). Не было так же ни голосов, ни явных галлюцинаций. На сегодняшний день принимаю Зипрексу (2,5 mg) уже 4 года. Засыпаю очень медленно. Погружаюсь в сон за 2-3 часа. Без лекарств сон очень поверхностный, либо его полное отсутствие. Так что дольше двух дней без лекарств не выдерживал. Также пытался заменить на снотворное Imovane. Срабатывало первые 3 дня, дальше они переставали работать, появлялись кошмары. Так что сразу возвращался к Зипрексе. Буду пробовать снижать постепенно дозу Зипрексы до 1 mg. Посмотрим, что из этого выйдет.

Мария335
Психиатр или пациент?
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27.07.2015, 16:46

Re: Кошмар после отмены Солиана+отсутствие сна

Сообщение Мария335 » 27.07.2015, 16:54

Ребята, у меня такая же проблема со сном, после приёма нейролептиков Абилифая 5-10-5 (амбулаторки), и депакина 300 мг + абилифая 1+1,5,(за день в течение 1,5 месяца). Что там они подмешивали я не знабю. после года начались жуткие кошмары, не сплю вообще, бесоница, просыпаюсь к пяти там разбитая. ничего не принимаю 2 месяца эмоции немного появились, но спать, усталость, неспособность что-то делать, пробовала физ нагрузки, витамины. полгода лежала с депрессией на таблетках, иногда пью фенозепам, он помогает только заснуть, а дальше бред, была стрессовая ситуация, но я с ней спала. ела, пыталась решить. засунули обманным путём в частную клинику, там сразу начали кормить (по 10-11 таблеток в день). не объяснив, пошли жуткие побочки, вода в голове, искры, скованность, не лечь ни сесть, теперь сон, 2 месяца очистилась от этого дерьма, как помочь сну, пробывала и гулять, и витамины и травы, глаза закрываю и бред, просто как лежу с закрытыми глазами. побочки нейролептиков, их бы . их детям бы их кормить, что делать со сном, не знаю.

morevay
Группа взаимопомощи
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 09.06.2015, 17:12

Re: Кошмар после отмены Солиана+отсутствие сна

Сообщение morevay » 27.07.2015, 17:10

Кто отменят вот так вот солиан - тот или фашист или неграмотный специалист, всё что вы испытывали это синдром отмены, который протекает как сильное обострение психоза. Если у вас F20 отменять его совсем нельзя, надо плавно снизиться до комфортной дозы. То есть пили 200 мг, а возможно так же себя будете чувствовать всего на 50-20 мг в сутки.
Что делать?
Расстроился сон - берем Сероквель и пьем его только на ночь. Дозу надо подобрать, потому что надо к нему привыкнуть, в начале как правило сонливость будет и днем, надо чуть снизить дозу значит. Как сон нормализуется паралельно начинаете пить тот же самый солиан, сероквель снижаете. Если симптомы не острые можно попробовать использовать эглонил вместо солиана, но дозы выше надо подбирать чем солиана. (преимущество - он дешевле).

Ответить

Вернуться в «Нейролептики»