Нейролептик - уменьшитель мозга, а психиатрия - страна чудес

Денис Тихомиров
Главный шизофреник
Сообщения: 5602
Зарегистрирован: 15.04.2008, 21:56
Откуда: СПБ Городская психиатрическая больница № 3 им. И. И. Скворцова-Степанова подростковое отделение 1985

Нейролептик - уменьшитель мозга, а психиатрия - страна чудес

Сообщение Денис Тихомиров » 21.12.2008, 19:24

Нейролептики = антипсихотики

Стоит принимать если мозг слишком большой. Нейролептик это уменьшитель мозга, а психиатрия - страна чудес.
Типичные от атипичных отличаються не принципиально, и сама классификация во многом парадоксальна.
Научного объяснения эффекта нейролептиков не существует, как и пользы для самого пациента, но вред можно измерить объективно, а польза для общества только в том, что пациента становиться меньше. Однако большинство психиатров ложно списывают это на шизофрению, пытаясь обманом доказать материальную сущность болезни.
Макаки конечно примитивней человека, но они это поняли.

выдержки из психиатрических источников:


____nature.com/npp/journal/v32/n6/full/1301233a.html
Влияние хронического приёма антипсихотических медикаментов на число клеток в париетальной коре макак.

"Как in vivo, так и посмертные исследования демонстрируют сниженный объём мозга в целом и его отдельных областей у больных шизофренией. Неясно, в какой степени сниженные объемы обусловлены болезнью, а в какой - действием антипсихотических медикаментов. Действительно, в нашей недавней статье мы сообщили, что хроническое воздействие галоперидола либо оланзапина на макак, в дозах, при которых уровень веществ в плазме достигает типичных для терапии пациентов с шизофренией значений, было ассоциировано со значительным уменьшением общего веса и объёма мозга. В частности, наблюдалось снижение объёма серого вещества в левой париетальной доле на 11.8-15.2%. На этот раз мы задались целью определить, связаны ли эти сниженные объемы со снижением количества клеточных элементов серого вещества. Используя счёт по точкам (?point counting?) и принцип Кавальери в срезах, окрашенных по Нисслю, мы подтвердили сниженный на 14.6% объем серого вещества в левой париетальной доле у обезьян, подвергшихся действию антипсихотиков. Использование метода оптической фракционации (?optical fractionator method?) для оценки числа клеток разных типов в сером веществе показало значительное снижение количества глиальных клеток, на 14,2%, сопровождающееся увеличенной на 10,2% плотностью расположения нейрональных клеток. Количество нейронов и эндотелиальных клеток в разных группах обезьян осталось неизменным. В совокупности, обнаруженные факты уменьшения объема серого вещества, числа глиальных клеток и повышения плотности расположения нейронов без изменения их общего числа у обезьян, получавших антипсихотики, перекликаются с результатами посмертных исследований больных шизофренией, и поднимают вопрос о том, что наблюдаемые в мозге пациентов изменения могут как минимум отчасти быть вызваны антипсихотиками."


После краха серотониновой гипотезы возникла серотонино-дофаминовая гипотеза, в которой ведущая роль отводилась не абсолютным показателям связывания препарата с серотониновыми рецепторами, а соотношению показателей связывания с дофаминовыми рецепторами второго типа (D2-рецепторами) и с серотониновыми рецепторами типа 2А.
....................
Тем не менее и эта гипотеза оказалась несостоятельной. С одной стороны, следуя логике ее авторов, те же хлорпромазин и локсапин следовало бы отнести к атипичным нейролептикам, поскольку они отличаются большим сродством к серотиновым рецепторам, чем к дофаминовым (табл.). С другой стороны, кветиапин с его весьма низким (менее 1) соотношением показателей связывания нужно было бы причислить к типичным нейролептикам. И то, и другое — нонсенс: клинически все препараты полностью соответствуют своему статусу.


_____pubmedcentral.nih.gov/articlerender.fcgi?tool=pubmed&pubmedid=17945195
Влияние хронического приёма антипсихотиков на число астроцитов и олигодендроцитов у макак

"Предпосылки: как in vivo, так и посмертные исследования говорят о том, что нарушения при шизофрении затрагивают олигодендроциты и процесс миелинизации. Однако неясно, влияет ли на эти отклонения длительная нейролептическая терапия. Недавно мы сообщали о том, что хроническое употребление галоперидола либо оланзапина ассоциировано у макак с 10-18% снижением числа глиальных клеток в париетальном слое серого вещества. На этот раз мы решили определить, чем это обусловлено - сниженным числом олигодендроцитов либо астроцитов.
Методы: С помощью методов флуоресцентной иммуногистохимии мы оптимизировали визуализацию разных типов клеток по всей толщине срезов, в то же время минимизируя усыхание тканей. В результате нам удалось осуществить уверенную стереологическую оценку общего числа олигодендроцитов и астроцитов в париетальном сером веществе методом оптического фракционирования (? optical fractionator method?).
Результаты: Мы обнаружили значительное снижение числа астроцитов и незначительное снижение количества олигодендроцитов у обезьян, получавших антипсихотики, соответственно на 20.5% и 12.9%. Воздействие галоперидола и оланзапина было схожим.
Выводы: Наши находки говорят о том, что при изучении изменения числа глиальных клеток при шизофрении нужно учитывать эффект антипсихотической терапии."


Лишь 50—60% пациентов реагирует на антипсихогические препараты. 2. Ныне считается, что избыточная активность дофамина проявляется лишь при шизофрении типа I (характеризуемой позитивными симптомами, такими как бред и галлюцинации) , но не шизофрении типа II (характеризуемой негативными симптомами, такими как отсутствие эмоций и утрата личной воли). 3. Озадачивает тот факт, что препараты, снижающие активность дофамина (например, фенотиазины) должны сократить его содержание ниже нормального уровня, чтобы воздействие было эффективным. Согласно теории, снижение уровня дофамина до нормального должно быть достаточно для заметного терапевтического воздействия, но этого почему-то не происходит
Последний раз редактировалось Денис Тихомиров 02.09.2009, 22:21, всего редактировалось 3 раза.
Причина: Ссылка

Аватара пользователя
Унылый
Лечение общением
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 18.05.2008, 17:47

Re: Нейролептик - уменьшитель мозга, а психиатрия - страна чудес

Сообщение Унылый » 21.12.2008, 23:09

А зачем снижать дофамин если он приносит счастье.......

Денис Тихомиров
Главный шизофреник
Сообщения: 5602
Зарегистрирован: 15.04.2008, 21:56
Откуда: СПБ Городская психиатрическая больница № 3 им. И. И. Скворцова-Степанова подростковое отделение 1985

Re: Нейролептик - уменьшитель мозга, а психиатрия - страна чудес

Сообщение Денис Тихомиров » 22.12.2008, 00:06

Семён Семёныч, а вы эгоист >. Неприлично иметь способности отсутствующие у приличных людей. На что способен такой индивид? - Ааааа...!, - вот это и пугает.

В качестве шуточного примера:
Я добрался до вопроса: "Бывало ли так, что Вы сильно о чем-то беспокоились?". Она ответила, да, она очень сильно беспокоилась, что старейшины церкви Мормонов заберут у нее дочь. Я спросил, почему, и она ответила: из-за того, что она прекратила принимать свои препараты. Она сказала, что принимала их по единственной причине: она рассказала своему епископу, что к ней приходил архангел Гавриил и она занималась с ним сексом. И что затем к ней приходил архангел Михаил и она занималась сексом с ними обоими одновременно, и что с тех пор они соблазняли ее практически каждую ночь. Так что епископ направил ее к доктору, а доктор дал ей таблетки, и она принимала таблетки, и архангелы перестали приходить. Епископ и старейшины сказали ей, что если она будет заниматься сексом с какими-нибудь ангелами, они заберут ее дочь. Я снова спросил ее, отчего она прекратила принимать свои таблетки, и она сказала: "Я одинока, я потеряла их, я хочу, чтобы они вернулись" (Carrier, 1966).

Malchik
Лечение общением
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 15.10.2008, 14:50

Re: Нейролептик - уменьшитель мозга, а психиатрия - страна чудес

Сообщение Malchik » 22.12.2008, 04:48

Отличные статьи!!! Мысли великие и незашоренные бешеной пропагандой фармацевтических воротил. Они там клепают миллиарды долларов, врачей всё восхваляют да таблетки ужасающие. Во мрази!!! Мало кто знает, но в Израиле в каком то году бастовали врачи и не выходили на работу. Так вот, уровень смертности в стране снизился вдвое (где-то на 40 процентов) достигнув самого низкого за всю историю уровня. Похоже люди поняли что надеятся могут только на себя, кто то понял что на бога,- мобилизовали свои ресурсы и почти половина одолела свои недуги. Похоже старый врачебный анекдот (Ну что? Лечить будем или пусть живёт?) -психиатрам как раз подходит. Знак-а ты спец смотрю по этим темам! Так держать! Если психиатры и здесь будут свои лапы распускать-лапы поотрубаем! buhlo Семён, Знак-сёдня выпью за вас! Ваше здоровье пацаны!

Юго-Западный Ветер
Лечение общением
Сообщения: 1044
Зарегистрирован: 12.07.2008, 06:36

Re: Нейролептик - уменьшитель мозга, а психиатрия - страна чудес

Сообщение Юго-Западный Ветер » 22.12.2008, 07:20

Знак, ты меня напугал. o: Источники-то серьёзные. В pubmedcentral не будут публиковать непроверенные данные. Это, пожалуй, самая важная информация за последнее время.
Теперь думаю, что делать с моим лечением. Буду снижать дозу антипсихотика насколько возможно.

Что такое глиальные клетки?
____humbio.ru/humbio/physiology/000d4450.htm

Помимо нейронов нервная ткань содержит клетки еще одного типа. Они выполняют опорную и защитную функции и называются глиальными клетками или глией. По численности их в 10 раз больше, чем нейронов , и они занимают половину объема ЦНС . Глиальные клетки окружают нервные клетки и играют вспомогательную роль. Глиальные клетки более многочисленные, чем нейроны: составляют по крайней мере половину объема ЦНС ( рис. 1-18 ).
Глия не только выполняет опорные функции, но и обеспечивает многообразные метаболические процессы в нервной ткани, участвует в формировании миелиновой оболочки и способствует восстановлению нервной ткани после травм и инфекций...

Глия является системой трофического обеспечения нервной системы , а также принимает активное участие в специфическом функционировании нервной ткани: в норме тормозит гиперактивность нейронов , способствует активному поглощению из синаптической щели и утилизации медиаторов и других агентов, участвующих в повреждении нейронов. В условиях ишемии микроглиальные клетки индуцируют синтез не только нейротоксичных веществ, но и сигнальных молекул, клеточных регуляторов, трофических факторов, способствующих выживаемости нейронов и уменьшающих процессы постишемического рубцевания


По информации оригинала дефицит глиальных клеток приводит к когнитивному дефициту.
Последний раз редактировалось Anonymous 13.04.2009, 10:52, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Ссылка

Денис Тихомиров
Главный шизофреник
Сообщения: 5602
Зарегистрирован: 15.04.2008, 21:56
Откуда: СПБ Городская психиатрическая больница № 3 им. И. И. Скворцова-Степанова подростковое отделение 1985

Re: Нейролептик - уменьшитель мозга, а психиатрия - страна чудес

Сообщение Денис Тихомиров » 22.12.2008, 15:10

Нейролептические препараты - термин, используемый для традиционных антипсихотических препаратов, поскольку они часто вызывают побочные эффекты, похожие на симптомы неврологических расстройств.
побочные эффекты являются главным воспитательным моментом, нашедшим отражение даже в названии. Возможно антипаркинсоническими медикаментами, корректорами (на пример циклодолом) можно притупить "побочку" только внешне. Дисбаланс же может ощущаться на более глубоком несознаваемом уровне, и перевоспитывать мозг.

Денис Тихомиров
Главный шизофреник
Сообщения: 5602
Зарегистрирован: 15.04.2008, 21:56
Откуда: СПБ Городская психиатрическая больница № 3 им. И. И. Скворцова-Степанова подростковое отделение 1985

Re: Нейролептик - уменьшитель мозга, а психиатрия - страна чудес

Сообщение Денис Тихомиров » 22.12.2008, 23:26

Зачем принимать уменьшитель и увеличитель допамина ( дофамина) одновременно???..?? Антипаркинсонические препараты увеличивают его, а антипсихотики - блокируют. Мне прописывали их одновременно. Для иллюзии контроля?
Нельзя ли просто отменить или уменьшить антипсихотики ( нейролептики )???..??

И допаминовая и серотониновая гипотизы - лажа. Что, чем и как лечить психиатрия не знает, но вид делает, а на самом деле экспериментирует на бросовом и отверженном материале, попутно "перевоспитывая" для видимости прогресса.

Pilot
Группа взаимопомощи
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 04.12.2008, 12:29

Re: Нейролептик - уменьшитель мозга, а психиатрия - страна чудес

Сообщение Pilot » 24.12.2008, 14:57

Офигеть! Буду слезать с этой дряни.

Денис Тихомиров
Главный шизофреник
Сообщения: 5602
Зарегистрирован: 15.04.2008, 21:56
Откуда: СПБ Городская психиатрическая больница № 3 им. И. И. Скворцова-Степанова подростковое отделение 1985

Re: Нейролептик - уменьшитель мозга, а психиатрия - страна чудес

Сообщение Денис Тихомиров » 04.01.2009, 17:12

Нейролептики и корректоры :
Разнообразие клинических проявлений и течения экстрапирамидных нейролептических синдромов вызывает трудности их диагностики и терапии, особенно у больных психиатрических клиник, когда в силу остроты протекающего эндогенного заболевания нет возможности отменить типичный нейролептик или снизить его дозу, а также назначить атипичный нейролептик, обладающий меньшей антипсихотической активностью. В этой ситуации обычно применяемые в качестве корректоров холинолитики порой неэффективны, а в ряде случаев они даже усиливают проявления нейролептических синдромов, вызывают побочные эффекты и приводят к нарастанию когнитивных нарушений. Кроме того, холинолитики уменьшают антипсихотический эффект нейролептиков, что требует назначения более высоких доз последних. Таким образом, замыкается порочный круг.

Экстрапирамидные синдромы – группа двигательных нарушений, возникающих в результате повреждения базальных ганглиев и подкорково-таламических связей [28]. Некоторые эпидемиологические исследования показали, что одну треть всех случаев паркинсонизма можно объяснить использованием лекарственных препаратов [13, 18]. Дискинезии часто вызываются лекарственными веществами, изменяющими активность дофаминергических систем: дофаминомиметическими средствами (прежде всего препаратами леводопы) или блокаторами дофаминовых рецепторов, в первую очередь нейролептиками.
Нейролептики могут вызывать практически весь спектр экстрапирамидных расстройств: паркинсонизм, дистонию, тремор, хорею, акатизию, тики, миоклонию, стереотипии.


К ОСНОВНЫМ ПСИХИЧЕСКИМ ПРОЯВЛЕНИЯМ НЕЙРОЛЕПТИЧЕСКОГО СИНДРОМА

относятся, в зависимости от применяемого антипсихотического лекарства, фобии (галоперидол, оксипертин), ажитация и гиперактивность (оксипертин, рисперидон), седативное действие (хлорпромазин, левомепромазин, оксипертин, перициазин), депрессивный синдром (галоперидол, тиоридазин, пимозид и др.).
Возникновение психического нейролептического синдрома связано со специфическим действием психоактивных лекарств с сильным антидофаминергическим и/или антихолинергическим (парадоксальные психозы) действием. Патологические изменения, связанные с применением нейролептиков, затрагивают также серотонинергические нейроны гипоталамуса, серотонин- и норадренергические нейроны голубого пятна. Считается, что нарушения этих основных нейромедиаторных систем определяют картину психических побочных эффектов нейролептического синдрома.

Аватара пользователя
black-kitty
Группа взаимопомощи
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 12.02.2009, 18:50

Re: Нейролептик - уменьшитель мозга, а психиатрия - страна чудес

Сообщение black-kitty » 18.02.2009, 19:39

Очень убедительно. Совершенно очевидно, что врач-психиатр- мерзкая вражина. А нейролептик- бомба замедленного действия, превращающая человека в покорно-злобного идиота.
Я думаю, после прочтения такой информации, кто угодно откажется от нейролептиков, я вот уже отказалась.
Если верить настолько, что не отступать перед логически невозможным, можно в своей жизни сотворить чудо. ИМХО.

Ответить

Вернуться в «Нейролептики»