Гипердиагностика и неадекватный психиатр

Диагноз шизофрения существует для любых отклонений поведения причины которых неизвестны. Как только причины становятся известны - это уже не шизофрения.
Истинной шизофренией является только желание узнать единую причину сразу всего непонятного.
Ответить
novichokvetom
Психиатр или пациент?
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10.08.2015, 12:22

Гипердиагностика и неадекватный психиатр

Сообщение novichokvetom » 10.08.2015, 12:27

16 лет состою на учете в ПНД (в 20 лет попадал в больницу, диагноз стандартный - шизофрения). Регулярно отмечаюсь у участкового психиатра, за это время сменилось их 3. Первые 2 были специалисты, беседу вели аккуратно, гипердиагностикой не занимались (то есть мое несогласие в чем то не принималось за симптомы). Без особых проблем проходил мед комиссию на оружие (работал охранником, формально нужна была справка, реального оружия не было) и права (кроме работы водителем), обычные комиссии на работу вообще без проблемм (видеомонтаж, звукорежиссура).
Сейчас пришел 3й - дегенерат (не принимайте за симптомы пожалуйста). На приемах из кабинета вопли, как резаный, очередь вся в шоке сидит. На первом приеме начал упражняться в ехидстве и сарказме надо мной (я по-образованию психолог, поэтому мне вообще больно все это наблюдать), начал возражать ему, он начал угрожать стационаром, электрошоками (хотя их нет там). Начал делать мне уточнения диагноза (паранойю приписал). Я ему говорю, что он нарушил сам связь в общении, он отвечает, что это ему все по-барабану. Таблетки, которые мне действительно помогают, не выписывает (трифтазин или галоперидол, их нужно принимать с циклодолом, а циклодол легкий наркотик, по крайней мере они так считают, я ничего особого не ощущаю от него, он говорит, что я циклодол весь выжру отдельно, прям так и говорит, и это психиатр!), выписал просто снотворное (азалептин). На очередной комиссии на работу (раз в год, 6 лет уже работаю и проблем не было), отказался мне ставить печать, что годен, послал по инстанциям, по платным клиническим психологам, я все прошел это, принес ему бумаги все (все положительно, никаких неврозов, психопатий и тд. не выявлено), но он и то продолжал сопротивляться, кричал, что я всех подкупил и он при своем мнении остается, что надо меня в стационар запереть. Сегодня был очередной визит к нему, опять такая же ситуация, кое как свалил оттуда (он куда то вышел, я посчитал, что он может за полицией или еще кем пойти, чтобы меня скрутить и ретировался). Есть 3 видеозаписи его поведения снятые на телефон. Как с этим бороться? Не оставляйте в беде.

Аватара пользователя
lesha9
Группа взаимопомощи
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 30.11.2010, 13:18

Re: Гипердиагностика и неадекватный психиатр

Сообщение lesha9 » 10.08.2015, 12:48

Однажды моя психиатр была в отпуске и я попал к другой,так говорю выпишете мне антидеприсанты,а она по вашему состоянию я вижу что они вам не нужны,я на нее так обиделся что даже перестал нейролептик пить.Бывают и неадекватные психиатры...А нельзя разве психиатра поменять,перевестись на другой участок? например у меня сменилась прописка а я врача не стал менять,оставил своего врача по прежней прописке,так можно,может и тебе написать заявление и уйти к другому участковому психиатру не по прописке?
Я часто бываю неправ,я часто неестественно выгляжу,но изменяться и быть как все я не буду.

Аватара пользователя
Ирина11122
Лечение общением
Сообщения: 1079
Зарегистрирован: 07.04.2015, 09:25

Re: Гипердиагностика и неадекватный психиатр

Сообщение Ирина11122 » 10.08.2015, 12:54

идите в её выходной. попадете к другому врачу. походите, посмотрите на врачей.

больные выбирают врача. это наше право, а психтерапевты гордятся что к ним пришли. мне все глаза этим промазолили. ждали кого выберу. пошла стандартно. потом опять говорили.
вам нужно поговорить в регистратуре как вам закрепиться за любимым вами врачом.
я бы стала ходить и ходить к другому, попросила бы её, яблочки принесла.
а вообще офиц.говорили так - подойти к врачу, сказать что вы его выбрали, хотите лечиться у неё, попросить, привести доводы (обычно какая она, что говорили, что вы наблюдали сами). почему ушли - не говорите, просто - полюбил вас!!! больше фактов приводите в пользу неё, она и растает. используйте народные слова и выражения.
Дьявол ...нет в нем истины, когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи (Иоанна 8:44).

Не успеет демон привести в движение память, воздействует на кровь и соки (Н.Синайский).

Ответить

Вернуться в «Причины шизофрении»