Наследование шизофрении. Статистика странная.

Шизофрения и личные отношения.
Денис Тихомиров
Главный шизофреник
Сообщения: 5602
Зарегистрирован: 15.04.2008, 21:56
Откуда: СПБ Городская психиатрическая больница № 3 им. И. И. Скворцова-Степанова подростковое отделение 1985

Наследование шизофрении. Статистика странная.

Сообщение Денис Тихомиров » 10.07.2008, 17:26

А Вы знаете, что шизофреники на треть размножаются хуже, чем популяция, к которой они принадлежат, причем процент этих самых шизофреников остается постоянным? Получается - дети шизофреников на треть более приспособлены к выживанию.

Шизофрения и наследственность http://schiza.org/viewtopic.php?f=2&t=843

Glam
Психиатр или пациент?
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26.07.2008, 19:46

Re: Наследование шизофрении. Статистика странная.

Сообщение Glam » 26.07.2008, 20:12

Врачи, пожалуйста, дайте основательный ответ на вопрос наследования шизофрении:
1)наследственна ли она вообще?
2)если болеет моя мама, какая вероятность того, что болезнь проявится у меня?
мне 21, к длительному депрессивному состоянию не склонна, хотя в емоциональном состоянии часто плачу
3)насколько вероятно, что шизофренией будут болеть мои дети или внуки?
Заранее благодарю за ответ!

zombi
Психиатрическая больница
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 16.03.2008, 04:25

Re: Наследование шизофрении. Статистика странная.

Сообщение zombi » 28.07.2008, 08:52

Ерунда это всё наследственность. У любого может возникнуть это заболевание. Даже если и не было в родных психических больных. По разному бывает.

Аватара пользователя
'Сергей'
Группа взаимопомощи
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 31.08.2008, 23:10

Re: Наследование шизофрении. Статистика странная.

Сообщение 'Сергей' » 02.09.2008, 17:36

У мнея в роду дедушка доболелся пока не повесился, сестра старшая заболела в одно время со мной в 1995 году, двоюродная племянница тоже сейчас болеет, средняя сестра тоже ощущает время от времени плохое предчуствие болезни.

Валентина
Психиатр или пациент?
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21.09.2008, 20:41

Re: Наследование шизофрении. Статистика странная.

Сообщение Валентина » 21.09.2008, 21:31

Месяц встречаюсь с молодым человеком, до этого пол-года просто дружили. Я знала что он живет вдвоем с сестрой. Сестру я практически никогда не видела когда бывала у него, хотя она постоянно находилась дома. Недавно завела разговор о родственниках и т.п. Узнала, что сестра болеет вялотекущей шизофренией уже 10 лет (ей сейчас 25), причем болезнь аналогичная у их матери. Родители разведены, мать живет одна отдельно, у отца другая семья. В квартире проживает только МЧ с сестрой, которая постоянно сидит в своей комнате, иногда выходит на кухню - покурить. Два раза в год стабильно проходит курс лечения на стационаре. Неоднократно пыталась поджечь квартиру, затапливала соседей снизу и пр. Все заботы о сестре - на нем. Меня интересует следующее: какова вероятность того, что у моего МЧ в перспективе тоже развинется это заболевание, и опять-таки как это отразится на моих детях... Я не собираюсь терять МЧ, я его очень люблю и дорожу нашими отношениями. З.Ы. Ни у меня, ни в моем роду (насколько я знаю) психических расстройств нет.

Юго-Западный Ветер
Лечение общением
Сообщения: 1044
Зарегистрирован: 12.07.2008, 06:36

Re: Наследование шизофрении. Статистика странная.

Сообщение Юго-Западный Ветер » 22.09.2008, 07:58

Месяц встречаетесь и уже о детях думаете? Интересно.
А сколько лет вашему молодому человеку?
Дело в том, что обычно шизофрения начинается в молодом возрасте.
Сами понимаете, риск заболеть, если больны родственники, выше.
А врачи на этом форуме не появляются, поэтому, наверное, Вам нужно задать свой вопрос на каком-нибудь форуме, где отвечают врачи, посмотрите в ссылках.

Аватара пользователя
'Сергей'
Группа взаимопомощи
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 31.08.2008, 23:10

Re: Наследование шизофрении. Статистика странная.

Сообщение 'Сергей' » 22.09.2008, 12:40

Валентина писал(а):Месяц встречаюсь с молодым человеком, до этого пол-года просто дружили. Я знала что он живет вдвоем с сестрой. Сестру я практически никогда не видела когда бывала у него, хотя она постоянно находилась дома. Недавно завела разговор о родственниках и т.п. Узнала, что сестра болеет вялотекущей шизофренией уже 10 лет (ей сейчас 25), причем болезнь аналогичная у их матери. Родители разведены, мать живет одна отдельно, у отца другая семья. В квартире проживает только МЧ с сестрой, которая постоянно сидит в своей комнате, иногда выходит на кухню - покурить. Два раза в год стабильно проходит курс лечения на стационаре. Неоднократно пыталась поджечь квартиру, затапливала соседей снизу и пр. Все заботы о сестре - на нем. Меня интересует следующее: какова вероятность того, что у моего МЧ в перспективе тоже развинется это заболевание, и опять-таки как это отразится на моих детях... Я не собираюсь терять МЧ, я его очень люблю и дорожу нашими отношениями. З.Ы. Ни у меня, ни в моем роду (насколько я знаю) психических расстройств нет.

Я не врач, сам страдаю этим заболеванием и в семье есть наследственность, но могу со всей уверенностью вам посоветовать не бояться этой проблемы и не терять из-за этого своего любимого человека. Любовь, если она присутствует может преодолеть все препятствия в вашем решении, если вы будете верить в благополучный прогноз в вашей ситуации. Рекомендую вам проконсультироваться по этому поводу у врачей с хорошей врачебной и научной практикой где нибудь на кафедре у научного сотрудника при медицинском университете или больнице, если есть при ней кафедра психиатрии. Но, я думаю, в лучшем случае вам первым делом надо посетить психолога и расказать о вашем страхе за своё будущее и получить хорошую консультацию по вашему сходству для создания семьи. Также необходимо не терять надежду и веру на помощь Бога. Все вышесказанное мною не должно воспринимать как догму, но как совет. Шизофрения может никогда не проявиться в вашем поколении и процент этот довольно внушительный, если не проявится до четвёртого поколения. Главный фактор тот, что вы любите своего молодого человека, и это самое важное для вас обоих в вашей жизни на данный момент.
Я, например, не вижу большого процента хорошего прогноза в моей жизни, однако не теряю надежды на благополучный исход моего нынешнего выбора в планируемом супружестве. Моя девушка страдает эпилепсией, и хотя меня это пугает, я постепенно привык к этому страху, а сейчас просто плюю на него. Я шизофреник, страдаю депрессивно-параноидным типом приступа, но надеюсь, что всё идёт так как то определено мне судьбой от Бога, поэтому, смиряюсь, свыкаюсь постепенно с симптомами, изучаю их и стараюсь не потерять критику к себе и к своей болезни. Моё состояние хуже намного раз вашей ситуации, но я решаюсь продолжить жизнь с девушкой, страдающей эпилепсией, хотя и знаю прогноз специалистов на мой выбор. Так как за меня не выйдет ни одна здоровая девушка, чтобы не влачить свою жизнь с самим собой и своими депрессивными мыслями, мне приходится разделить её с тем человеком, кто и сам недалеко отстаёт от меня в этом плане. У меня просто выбора нет. А если уже и завязались благополучные контакты, то чего же мне терять и этот шанс благоприятного прогноза пусть даже и не на всю оставшуюся жизнь? Родители не вечны, я не знаю, что может произойти завтра, но у меня всё таки есть утешение близкого и понимающего всё человека, пусть даже и тяжело больного чем как и я. Жизнь - к ней нужно приспособиться и найти в ней хотя бы то, что даёт тебе чувствовать хоть какой-то ценностный момент и вкус, а иначе она делается просто иногда бессмысленной. Надо поддерживать друг друга и давать возможность другим поддержать себя. Не оставляйте того, о чём можете потом сожалеть всю жизнь как о потерянном дорогом сокровище, ведь вы не знаете, что для вас будет лучше в ближайшем будущем. Существуют примеры, когда в семьях с неблагополучным прогнозом протекает всё благополучно, а дети рождаются здоровыми и счастливыми. Да и сами супруги живут долго и счастливо вопреки всем своим страхам и неблагополучным прогнозам врачей и специалистов. Мы больны, но мы здоровы для веры, надежды и любви, несмотря на внешние источники раздражения. Мы приспосабливаемся ко всему, что нам не приносит судьба и мы будем продолжать жить как все несмотря ни на что.
Поэтому, изучайте жизнь, её законы и руководствуйтесь тем, что у вас внутри, как вам подсказывает ваше сердце. Прислушивайтесь к тому, что говорит вам ваша совесть и какие она вам даёт советы. Ну, а если я что сказал неправильно, простите и поправьте меня те кто не безразличен к этой тематике форума.

Валентина
Психиатр или пациент?
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21.09.2008, 20:41

Re: Наследование шизофрении. Статистика странная.

Сообщение Валентина » 22.09.2008, 16:12

Shadow писал(а):Месяц встречаетесь и уже о детях думаете? Интересно.
А сколько лет вашему молодому человеку?

Мне 25, молодому человуку 29. О детях я ещё пока не думаю, но своего МЧ вижу в будущем отцом моих детей. Поэтому и затронула эту тему.

Eugene_desu
Группа взаимопомощи
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 12.04.2008, 17:27

Re: Наследование шизофрении. Статистика странная.

Сообщение Eugene_desu » 22.09.2008, 19:57

Валентина писал(а):Меня интересует следующее: какова вероятность того, что у моего МЧ в перспективе тоже развинется это заболевание, и опять-таки как это отразится на моих детях... Я не собираюсь терять МЧ, я его очень люблю и дорожу нашими отношениями. З.Ы. Ни у меня, ни в моем роду (насколько я знаю) психических расстройств нет.

Если МЧ уже 29 лет то вероятность того что он заболеет довольно низкая.
Статистика по детям неточная, но вероятность больного ребёнка в вашем случае порядка 10%. Это не катастрофа.

Любите, и будьте любимы!
У физиков есть традиция. Каждые 16 миллиардов лет они собираются вместе и запускают большой адронный коллайдер. xDD

Денис Тихомиров
Главный шизофреник
Сообщения: 5602
Зарегистрирован: 15.04.2008, 21:56
Откуда: СПБ Городская психиатрическая больница № 3 им. И. И. Скворцова-Степанова подростковое отделение 1985

Re: Наследование шизофрении. Статистика странная.

Сообщение Денис Тихомиров » 02.10.2008, 08:52

Наверное статистика собираеться людми заинтересованными в медицинском доказательстве шизофрении как болезни. Естественно в семьях, на которых обратили внимание психиатры, можно ожидать гипердиагностику и традицию обращения к психиатрической помощи. Обьективных методов диагностики Ш не существует, её можно увидеть в ком и чём угодно. Главное захотеть. Психиатрам удалось убедить общество авторитетом ВРАча что шиза - заболевание и естественно - наследственное. Вернее поддержать извечное материалистическое убеждение и страх перед "другими". Шито нитками из белых халатов. Ш это наверно отношение к миру, - изменить всегда можно, особенно детям.

Ответить

Вернуться в «Наследственность, любовь, отношения, семья.»