о, я научилась готовить рис по индийски
Ну если не считать салата из жареных ростков пшеницы с зелеными стручками чеснока, (очень вкусная штука, и крайне полезная, но продается исключительно в китайских магазинах, как в сыром так и в готовом виде), то рис готовить очень просто.
В воду кладешь рис, туда же наливаешь растительное масло, потом засыпаешь приправу кари, ее вроде везде продают. Варишь на слабом огне до нужной степени готовности. Можно туда еще перцу насыпать, хоть черного, хоть белого, хоть красного. Гарнир идеальный. не слипается, готовить легко, и очень ароматный. В холостяцком варианте крошишь туда сосиски, и обед готов.
здесь вообще самая классная еда в китайских забегаловках, не сравнить ни с какими макдональсами. да и японцам до них далеко, хотя у японцев все изысканней.
Еще могу посоветовать салат из вареных яиц с сырой травой - типа тертой морковки, салатных листьев, петрушки и майонеза. Такой слабый вариант оливье, не испорченный колбасой и картошкой.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:Нэлли, вы больную струнку задели
я тут в магазинах долго озиралась, совершенно не понимая, что лежит на полках. тут и африканские какие-то клубни, не поймешь что с ними делать, и ямайские фрукты с виду напоминающие футбольные мячи, и еще всякой чертовщины... я бы показала фотки, но в магазинах фотографировать не разрешают, у них там сплошные коммерческие тайны.
а вообще продукты хоть и разнообразней. но по качеству хуже, чем дома. Очень много искусственных, все с добавками, все модифицированное. Ничего живого почти нет.