меня преследует один из участников форума.

gadzillo
Психиатрическая больница
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 15.10.2013, 06:16

меня преследует один из участников форума.

Сообщение gadzillo » 18.02.2014, 17:37

пишет уже два месяца в личку на форуме, на страницы вконтакте: мою и друга. Отделаться не можем. Если кто-то сможет помочь, буду обрадована и удивлена.

с преследователем мы познакомились на этом форуме. Я не отвечала на сообщения в темах, и он написал в личку, через некоторое время я дала адрес вк.
Уже на первой неделе заметила странности. Мужчина 28 лет утверждал, что ему 23, а циферки в паспорте не имеют значения. Когда речь заходила о его возрасте и когда я задавала вопрос, почему он соврал, грубил или отмалчивался. Вот тогда я и решила прекратить с ним переписку, о чем прямо ему заявила.
Тогда он стал рассказывать мне о своей бывшей девушке. Хотя я давала понять, что тема мне не интересна и я предпочитаю его молчание, продолжал рассказы. Как я поняла, он возненавидел ее за то, что она бросила его и уехала в другой город, запретив ему продолжать общаться с ней, она казалась ему виноватой во всем плохом, что с ним было. Когда я отвечала, что поведение девушки понять можно, учитывая его манеру общения и назойливость, он злился, пробовал переубедить меня.
Говорил, я очень напоминаю ему ее и нравлюсь, и что он хочет мне помочь, при этом пускался в длинные рассказы о своей личности и о том, как хорошо быть нормальным.

Так прошло месяца два. Большую часть нашей переписки я просила его оставить меня в покое, а он вел монологи о своей девушке или о себе самом с одним и тем же смыслом, долгие и совсем неинтересные. На другие темы переходить отказывался, "при встрече поговорим", хотя о встрече небыло и речи.
Все это время я не блокировала его, тому были несколько причин. Во-первых, я опасалась огласки моих проблем. Во-вторых, немного сочувствовала. Я надеялась, он сам сможет отказаться от попыток общаться со мной.

Совсем недавно я решила, с меня хватит и удалила свою страницу, после чего мой друг очень вежливо попросил его отстать от меня. Как выяснилось, тот воспринял удаление моего собственного аккаунта как подлость и намерен мстить в ответ, выкладывая наши диалоги на этот форум. А еще он показал другу страницу шизы с моими рисунками, видимо, чтобы тот идентифицировал меня и ознакомился с недостатками психики.
Тут я вспомнила его фразу, в ней говорилось, впервые он понял, что болен, когда смотрел передачи о серийных убийцах и сопоставлял себя с ними. И что он так ненавидит девушку, на которую я похожа. И, раз уже он так "нормально" реагирует, стала сомневаться, закончится ли на этом месть.
Т.к. удаление страницы оказалось бесполезным, я вернулась на нее и на этот раз просто добавила его в черный список, решила игнорировать.
Он написал мне с другой страницы, не получив ответ, начал докапываться до моего приятеля, даже выслал ему нашу двухмесячную личную переписку, хотя тот совсем не просил.

Прошу комментариев и советов.

Аватара пользователя
Mr. Owl
Лечение общением
Сообщения: 2331
Зарегистрирован: 08.06.2013, 21:15
Откуда: http://psyxi.ru/

Re: меня преследует один из участников форума.

Сообщение Mr. Owl » 18.02.2014, 22:14

gadzillo писал(а):даже выслал ему нашу двухмесячную личную переписку

Так покажите нам его, он уже нарушил всё, что мог, зачем его выгораживать? А не дай Бог ещё кто-то попадётся к нему на крючок?
Удаление страниц и прочее - не помогает, если полный игнор невозможен, предайте огласке, только учтите, что он будет защищаться и говорить, что так не поступал. Нужны доказательства.
В моей голове иногда рождаются такие идеи, что тараканы апплодируют стоя :) Изображение

micha
Лечение общением
Сообщения: 669
Зарегистрирован: 19.09.2013, 17:46

Re: меня преследует один из участников форума.

Сообщение micha » 19.02.2014, 00:28

gadzillo писал(а):пишет уже два месяца в личку на форуме, на страницы вконтакте: мою и друга. Отделаться не можем. Если кто-то сможет помочь, буду обрадована и удивлена.

Значит так. Пишу я ей не 2 месяца подряд, а 2 месяца назад и недавно написал. И не в личку на форуме, а в контакте, причём не просто пишу, а ведём бурный диалог, который сама же и разводит.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
gadzillo писал(а):Он написал мне с другой страницы, не получив ответ, начал докапываться до моего приятеля, даже выслал ему нашу двухмесячную личную переписку, хотя тот совсем не просил.

То что её друг не просил - она врёт. Она сама попросила друга со мной поговорить. Я предложил ему выслать переписку ( то что поступил подло -знаю)., и он ПОПРОСИЛ её выслать. Писал я через её друга, потому что она сама мне писала, а меня заблокировала и ответить я ей напрямую не мог.

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
Mr. Owl писал(а): только учтите, что он будет защищаться и говорить, что так не поступал. Нужны доказательства.

Конечно буду защищаться, но скрывать ничего не буду. Инна, а если ты хочешь выложить переписки в качестве доказательств, тогда давай выкладывать все переписки (а не только те, которые в твою пользу), включая и вчерашнюю с твоим ультиматумом и объявлением войны (кстати сама стала мне писать)

Добавлено спустя 27 минут 51 секунду:
Mr. Owl писал(а):
gadzillo писал(а):даже выслал ему нашу двухмесячную личную переписку

Так покажите нам его, он уже нарушил всё, что мог, зачем его выгораживать? А не дай Бог ещё кто-то попадётся к нему на крючок?

Не знал, что я маньяк :D А то что она меня выгораживает, это не так. Она уже доложила куда надо. Так что у нас сейчас тут настоящая война с её наступлением. :D
Но воевать не собираюсь, только обороняться .Я один раз ей плохо сделал (то что другу выслал). Больше не буду. Пускай она мне лучше мстит (как-то даже приятно)

Добавлено спустя 53 минуты 11 секунд:
gadzillo писал(а):Тут я вспомнила его фразу, в ней говорилось, впервые он понял, что болен, когда смотрел передачи о серийных убийцах и сопоставлял себя с ними. И что он так ненавидит девушку, на которую я похожа. И, раз уже он так "нормально" реагирует, стала сомневаться, закончится ли на этом месть.

Я поражаюсь как люди могут воспринимать чужие слова и исковеркивать их смысл. Эту фразу я говорил не ей, а когда беседовал с Рапсодией viewtopic.php?f=121&t=12657&start=50#p213377 Там она и по-другому звучит и смысл имела совершенно другой.
То что эта девушка очень похожа на мою бывшую, которую я любил, это так. Общаясь с ней я пытался понять, почему моя бывшая поступила таким образом, и отнюдь не было цели ей мстить. А отомстил я ей ( выслал переписку) за конкретный именно её поступок, а именно за то, что она меня запретила с ней общаться без объективной причины, а дескать только потому что "я такой человек, что ей противно со мной общаться", как бы я не пытался подстроиться под общение с ней. Согласен, что нормальный человек просто пошлёт её и отстанет. Но у меня такой комплекс на фоне прошлой психической травмы, и я запрет общаться воспринимаю как агрессию в свою сторону. От обиды и отомстил.Виноват - знаю.

gadzillo
Психиатрическая больница
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 15.10.2013, 06:16

Re: меня преследует один из участников форума.

Сообщение gadzillo » 19.02.2014, 02:12

хорошо, сейчас сделаю скрины. только от михаила это меня не избавит избавит.

loshadka
Лечение общением
Сообщения: 1950
Зарегистрирован: 16.10.2013, 17:43

Re: меня преследует один из участников форума.

Сообщение loshadka » 19.02.2014, 04:26

Странный момент, считается что женщины не любят вопросы о возрасте. Но так часто сталкивалась с тем что мужчины при знакомстве скидывали лет 7, а когда это вскрывалось отвечали что дескать в душе я моложе.
Gadzillo, не бойся ты ни чего. Ну обнародуют твою переписку, кто то прочтет, а потом все забудут. Не думаю что Миша тебе в реале что то сделает.
Миш, месть дело дурацкое, тем более Gadzillo, не та девушка, которой ты реально хочешь мстить. С той девушкой это твое - не ее. Зачем ей жизнь портить.

micha
Лечение общением
Сообщения: 669
Зарегистрирован: 19.09.2013, 17:46

Re: меня преследует один из участников форума.

Сообщение micha » 19.02.2014, 07:03

loshadka. Я не хочу ей мстить. Я хочу её понять, и чтоб она меня поняла. А ту девушку я уже никогда не увижу.

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
Я очень хотел остаться со своей бывшей друзьями. Но она, как и Gadzillo, воспринимало всё по-своему и делала только по-своему.

Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:
Я конечно понимаю, что Gadzillo не та девушка, но она очень похожа, прямо точь в точь, и благодаря общения с ней я уже кое-что понял. Я раньше думал, что дело во мне (потому что именно на это указывала моя бывшая), ну может это я делал что-то не так (винил себя за это). Оказывается, что нет. Чтобы я не делал, я бы никак не смог переубедить свою бывшую, чтобы она меня поняла. Мысли такого человека настолько сильные, что любая попытка в них усомниться вызывает агрессию. И я никогда не думал, что попытка общаться с человеком (даже на любую тему), воспринимается как преследование.

loshadka
Лечение общением
Сообщения: 1950
Зарегистрирован: 16.10.2013, 17:43

Re: меня преследует один из участников форума.

Сообщение loshadka » 19.02.2014, 07:04

Она должна этого хотеть. Нельзя заставить себя любить, нельзя заставить себя понимать. И требовать этого нельзя, можно конечно, но хрень получится.
Если не хочет, то не хочет.
Вот тема понимание странная. Что такое поняла? Что бы взгляды совпадали? Или что бы она выдала ту реакцию на твои слова, которую бы тебе хотелось?
Я не понимаю ни тебя ни ее. Ни кого. Ну общаемся как то.

micha
Лечение общением
Сообщения: 669
Зарегистрирован: 19.09.2013, 17:46

Re: меня преследует один из участников форума.

Сообщение micha » 19.02.2014, 07:25

Спустя два года после расставания, я узнал кое-что, что меня просто поразило и очень расстроило. Я узнал от одного человека, что моя бывшая меня стала бояться. Но как! почему! ведь в то время мы уже с ней даже не общались. Какие я мог давать поводы, что человек мог вообще бояться. Я стал перебирать всё что вспоминал. И самое "угрожающее" что я делал в её сторону, это звонил ей на домашний, но если поднимал её отец - сбрасывал, а сама она так и ни разу и не подняла (хотя и дома была). Но я очень по ней скучал, хотел даже просто услышать её голос. А то что сбрасывал, потому что знал реакцию отца, он меня изначально невзлюбил - уводил его дочь на ночь. Ещё я допустим звонил её тёте (у нас хорошие отношения), спрашивал как у неё учёба, говорил что когда закончит с ней поговорить хочу. Но как ОНА это всё воспринимала? Оказывается, я её ПРЕСЛЕДОВАЛ.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
loshadka писал(а):Она должна этого хотеть. Нельзя заставить себя любить, нельзя заставить себя понимать. И требовать этого нельзя, можно конечно, но хрень получится.
Если не хочет, то не хочет.
Вот тема понимание странная. Что такое поняла? Что бы взгляды совпадали? Или что бы она выдала ту реакцию на твои слова, которую бы тебе хотелось?
Я не понимаю ни тебя ни ее. Ни кого. Ну общаемся как то.

"Хочу" - это не значит требую, хочу заставить. Я употребил слово "хочу" в качестве "хотелось бы". Ну не получается - ничего страшного, и вовсе не требую. Но если человек запрещает с ним общаться НАВСЕГДА - это для меня болезненно.

loshadka
Лечение общением
Сообщения: 1950
Зарегистрирован: 16.10.2013, 17:43

Re: меня преследует один из участников форума.

Сообщение loshadka » 19.02.2014, 08:00

Отвержение оно болезненно, но это проходит.
Бывшая не хотела с тобой общаться а ты пытался через кого то поддерживать связь. Чего ты хотел от нее? Объяснить ей что она коза? Или вернуть любым способом? Настойчивость она пугает.
У меня было такое что парень вычислил кто я, где живу, не знаю как у него было много связей. Я ему только имя говорила. И начал угрожать, обещал приехать домой устроить фестиваль перед семьей, даже машину сжечь. Ой, как это выбесило. Но сразу от него отрезало, до этого к нему еще как то тянуло, просто решила что оно не надо мне и ушла, а вот после этих угроз такое отторжение пошло.

micha
Лечение общением
Сообщения: 669
Зарегистрирован: 19.09.2013, 17:46

Re: меня преследует один из участников форума.

Сообщение micha » 19.02.2014, 08:10

loshadka Ты права. Я знаю, что моя настойчивость - она и отпугивает. Но у меня не получается по-другому. Я боюсь, что человек запретит общаться (болезненно боюсь), и от этого, чтобы себя утешить, пытаюсь общаться , и делаю ещё хуже. Замкнутый круг получается.
Вот сегодня я с ней поговорил в контакте, и мне на душе спокойно стало. Я постараюсь ей не писать. Но так ,как она говорит- НИКОГДА - так не могу.
А угроз, кроме как выслать переписку больше никаких не было. И то я же сказал, что больше так не буду. А отторжение у неё пошло гораздо раньше, когда только начали общаться. Придумала мне характеристику, и никак не позволила её опровергнуть.

Ответить

Вернуться в «Группы взаимопомощи (self-help groups)»