Брейвик - последствия для психиатрии.

Аватара пользователя
Гость
шиза

Брейвик - последствия для психиатрии.

Сообщение Гость » 16.04.2012, 10:19

Начался суд над Андерсом Брейвиком. На суде будут рассмотрены два заключения психиатров, которые сначала поставили Брейвику диагноз параноидальная шизофрения, а потом признали Брейвика вменяемым.
Фрагменты прямой трансляции показывают по ТВ каналу "Россия 24".

Аватара пользователя
Гость
шиза

Re: Брейвик

Сообщение Гость » 16.04.2012, 11:01

Психиатры нейролептиками хотели сделать Брейвика шизофреником:

Врач: Проверить Брейвика на вменяемость помогли бы лекарства.

ОСЛО, 11 января. Принудительное лечение Андерса Беринга Брейвика с применением малых доз антипсихотических препаратов, может предоставить важную информацию о том, вменяем ли он, считает врач, ранее работавший в психиатрической лечебнице в Дикемарке, где, вероятно, будет проходить лечение террорист.

"Таким образом, можно быть почти на 100% уверенными, что он не блефует", — сказал изданию Aftenposten Тур Кваккестад, психиатр и бывший врач психиатрической клиники.


Как передает MigNews, с 1999 по 2001 год Кваккестад занимал должность старшего врача отделения госпитализации в клинике Дикемарка. По всей видимости, именно в закрытом отделении именно этой клиники будет проходить лечение Андерс Беринг Брейвик, если диагноз парноидальная шизофрения будет подтвержден.


"Чтобы положить конец этому фарсу, он должен быть госпитализирован. Сейчас единственный способ выяснить – кто прав, это начать принудительное медикаментозное лечение", — считает Кваккестад.

На сегодняшний день он работает в психиатрическом центре "Фюруколлен" в Арнесе и занимается пациентами, приговоренными к принудительному психиатрическому лечению.

"Он должен ежедневно получать лекарственные препараты, постоянно находясь под наблюдением, и не зная, является ли препарат, который он получает действительно лекарством, помогающим при психозах, или это плацебо, которое имеет лишь успокоительный эффект. Я не вижу причин не сделать этого", — сказал врач.

Кваккестад занимался лечением 40-50 пациентов, совершивших преступные деяния, но оказавшихся невменяемыми, и поэтому они не могли находиться в тюремном заключении.

"Ему был поставлен диагноз двумя назначенными судом экспертами. И он все еще в силе. Странно, что экспертная оценка никак не используется. На основании их выводов необходимо начать принудительное медицинское лечение", — считает Кваккестад.

"Сегодня это часто случается, когда местные врачи проводят обследование пациента против его воли. Суд имеет полномочия назначить новое медицинское обследование. Наиболее очевидным было бы, если Хусби, который хорошо знает пациента и был назначен судом, провел бы небольшое краткое обследование, чтобы подтвердить симптомы, чтобы была возможность для принудительной госпитализации. Закон требует получения новых медицинских данных для назначения принудительной госпитализации", — говорит Кваккестад.

По его словам, есть два типа препаратов, которые могут быть применены в данном случае — Zyprexa и Nozinan. Это антипсихотические препараты, также называемые нейролептиками. В малых дозах они дают лишь седативный эффект и не оказывают эффекта на психоз.

Кваккестад также подчеркнул, что любой вариант принудительного лечения Брейвика должен соответствовать этическому Кодексу работников здравоохранения. При использовании различных препаратов в течение определенного времени, можно будет наверняка сказать что-либо о наличии или отсутствии психоза.

"Есть 10-процентная уверенность, что он не играет. Симптомы психоза будут меняться, в зависимости от вида лекарств, которые он будет получать. Если не будет заметного воздействия лекарств, то будет очень трудно аргументировать, что диагноз параноидальная шизофрения неверен", — скал Кваккестад.

В ближайшую пятницу окружной суд Осло примет решение о том, есть ли необходимость назначать новую судебно-психиатрическую комиссию по делу Андерса Беринга Брейвика.


Напомним, что ранее группа врачей-экспертов по судебной психиатрии выразила сомнение в невменяемости норвежского террориста Андерса Брейвика. Команда из четырех врачей-психиатров в течение длительного времени наблюдала за поведением Брейвика и на основании наблюдений пришла к выводу, что тот "не страдает психическими расстройствами и не нуждается в медикаментозном лечении". Члены комиссии также сомневаются, что Брейвик может совершить самоубийство.


Добавим, что по результатам психиатрической экспертизы, ставшим известными 29 ноября, Андерс Брейвик был признан невменяемым в момент совершения преступления. Эксперты установили, что норвежский стрелок страдает заболеванием параноидально-шизофренического характера и нуждается в принудительном лечении. Члены специальной судебно-медицинской комиссии Норвегии 22 декабря подтвердили врачебное заключение психиатров.

© 2012 ИА «Росбалт»

Аватара пользователя
Holden
шиза

Re: Брейвик

Сообщение Holden » 16.04.2012, 11:10

Думаете, Чикатило схлопотал пулю в затылок оттого, что был "условно здоровым"? Да просто был социальный заказ на убийство "отморозка". Любой, преступающий норматив, имеющий характер табу, по умолчанию должен считаться имеющим патологию, и, соответственно, диагноз. Демонстративная расправа - пик личностного протеста, экстремум ненависти и противопоставления.

Денис Тихомиров
Главный шизофреник
Сообщения: 5602
Зарегистрирован: 15.04.2008, 21:56
Откуда: СПБ Городская психиатрическая больница № 3 им. И. И. Скворцова-Степанова подростковое отделение 1985

Re: Брейвик

Сообщение Денис Тихомиров » 16.04.2012, 11:35

Чикатило скорее всего закалывали нейролептиками, судя по виду.
Но обратите внимание на другое! Психиатры заявили что не могут назвать Брейвика шизофреником пока не "полечат" от шизофрении :shock: :? :lol:

Аватара пользователя
Holden
шиза

Re: Брейвик

Сообщение Holden » 16.04.2012, 11:49

Оспади.. смотрят ответ на терапию, ибо перестраховываются.

Аватара пользователя
Гость
шиза

Re: Брейвик

Сообщение Гость » 16.04.2012, 12:31

Брейвик признался что сначала косил под шизофрению, по этому ему и поставили этот диагноз, но испытав лечение он сразу перехотел быть шизофреником.

zerax
Группа взаимопомощи
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 07.10.2008, 10:29

Re: Брейвик

Сообщение zerax » 16.04.2012, 13:37

ну что блять начнем войну?
предлагаю всем нашим шизо орденом настроиться на халеную рожу этого психиатра.. и произвести резкий энергоудар! аминь.
да будь ты проклят собака закланая.

Аватара пользователя
Гость
шиза

Re: Брейвик

Сообщение Гость » 16.04.2012, 15:27

Брейвик признался что сначала косил под шизофрению,
Не совсем так. Он сказал что в разговорах с психиатрами намеренно вел себя более агрессивно чем обычно, и психиатры на основании этого поставили такой красивый диагноз.

Аватара пользователя
Holden
шиза

Re: Брейвик

Сообщение Holden » 16.04.2012, 15:33

Экспертиза признала академовских молоточников вменяемыми. Держу пари, через пару лет эти "вменяемые" будут переведены в больничку, как это случилось и с Сатклиффом, если, конечно, с воли никто не закажет.

Аватара пользователя
Holden
шиза

Re: Брейвик

Сообщение Holden » 16.04.2012, 15:40

Андерс Брейвик «слишком методичен для сумасшедшего»
«Атаки 22 июля были настолько скрупулезно спланированы и исполнены, что было бы трудно доказать, что это совершил сумасшедший»

Доктор Ригнестад сказал АP, что психический больной человек способен выполнить только самые простые задачи. Даже проехать за рулем автомобиля из центра Осло до озера на северо-западе столицы, где Брейвик расстрелял подростков в молодежном легере, – было бы слишком сложно для сумасшедшего.


Вас такие доводы впечатляют?

Ответить

Вернуться в «Судебно-психиатрическая экспертиза»