презумпция здравого смысла

Аватара пользователя
Сверчок
Группа взаимопомощи
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 23.06.2013, 04:05

презумпция здравого смысла

Сообщение Сверчок »

Если вы запутались, то напишите свою ситуацию. Будем рассматривать под лупой здравого смысла и прагматизма.
Аватара пользователя
Сверчок
Группа взаимопомощи
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 23.06.2013, 04:05

Re: презумпция здравого смысла

Сообщение Сверчок »

когда у человека есть проблема из-за которой он переживает
то лучшее решение:
представить что может произойти в самом худшем и безнадёжном случае, принять это и смириться
тогда вы перестанете бояться.

например: вы боитесь остаться одни в этой жизни. ужас от этих мыслей портит вам жизнь.
-это не самое страшное в жизни. на свете много одиноких людей. более того, многие мечтают остаться одни, если живут в постоянном страхе с кем-то.
вы принимаете это, пропускаете через себя и перестаёте бояться.
Аватара пользователя
Malasha
Лечение общением
Сообщения: 2774
Зарегистрирован: 14.06.2010, 16:42
Откуда: Москва

Re: презумпция здравого смысла

Сообщение Malasha »

Вы не сказали самого главного - прежде чем смириться с ситуацией, человек делает все возможное, всё, что может сделать, чтобы выйти из этой ситуации или не допустить ее.
И потом, когда он понял, что выхода нет, что все возможности исчерпаны, то он начинает думать в другом направлении и действовать в другом направлении. С учетом вновь открывшихся обстоятельств. И начинает открывать для себя много нового и интересного в этом направлении. По сути, слишком многое в нашей жизни определяют штампы общественного сознания. И часто человек не совсем понимает, что надо именно ему, а ориентируется на то, что общество считает правильным. Но жизнь порой жестко стирает эти штампы, открывая пути, скрытые от нас вначале.
Вот сегодня у Ходорковского день рождения. Ему 50 лет исполнилось. 10 из них он шьет на зоне перчатки. Для него не кончилась жизнь, для него начался в жизни период пересмотра всех жизненных ценностей. И сейчас он не по ту сторону баррикад, по которую он мог бы быть, если бы остался олигархом и жил на свободе. Он многое потерял, но и обрел многое. Может быть то, для чего собственно и родился.
Аватара пользователя
Сверчок
Группа взаимопомощи
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 23.06.2013, 04:05

Re: презумпция здравого смысла

Сообщение Сверчок »

Здравствуйте, дорогие друзья.

"Действует ли закон или постановление Правительства о льготах инвалидам по обеспечению их жильём и земельным участком?"

Правила предоставления льгот инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов утверждены Постановлением Правительства РФ от 27.07.1996г. № 901.
Согласно этим Правилам, такие семьи, принятые на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий, включаются в отдельные списки.
Но жилищный кодекс РФ не устанавливает первоочередной или иной порядок обеспечения жильём инвалидов или их семей, поэтому жильё предоставляется в порядке очерёдности на общих основаниях.

А вот земельными участками для строительства должны обеспечиваться в первоочередном порядке(п.5.17)

от себя добавлю, что арендованная земля переходит в собственность при наличии на ней капитального строения, необязательно дома, это может быть и банька.

р.S. но советую вам не обольщаться насчёт участка, когда я обращался по этому вопросу, мне предложили заросший порослью участок без дороги, воды и электричества, причём за обмер нужно было заплатить 11 000 плюс ежегодная плата за аренду и я отказался, быть может вам повезёт больше.
Аватара пользователя
Сверчок
Группа взаимопомощи
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 23.06.2013, 04:05

Re: презумпция здравого смысла

Сообщение Сверчок »

А была ли любовь....(с)
Любите вы или это просто влечение?
Нашёл тест, который мне понравился. Там есть объяснения, если вы ошибаетесь в оценке своих чувств.
Он позволяет пересмотреть свои взгляды на любовь.
http://www.perejit.ru/main/test-na-lyubov
Аватара пользователя
Сверчок
Группа взаимопомощи
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 23.06.2013, 04:05

Re: презумпция здравого смысла

Сообщение Сверчок »

Как получить отдельное жильё

К сожалению, в России люди с инвалидностью до сих пор являются наиболее незащищенной в социальном плане категорией людей: кто-то живет в стесненных условиях или в жилье, которое не приспособлено для лиц с определенными физическими ограничениями. И хотя механизм получения жилья или улучшений жилищных условий для людей с инвалидностью предусмотрен действующим законодательством РФ, здесь имеются свои особенности, которые необходимо учитывать всем стоящим в очереди на получение жилья гражданам.

Деление по принципу

В соответствии с нормами статьи 17 Федерального закона № 181-ФЗ от 24 ноября 1995 года, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, принимаются на учет и обеспечиваются жилыми помещениями в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Необходимо отметить, что закон не устанавливает критерии, по которым жилье могут получить только инвалиды определенной группы. Основной критерий – это время постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, соответственно, до 1 января 2005 года и после 1 января 2005 года.

Те граждане, что встали на учет до 01 января 2005 года вправе получить денежные средства на приобретение жилья из субвенций, перечисленных соответствующему субъекту РФ. Однако в настоящее время такой порядок действует в отношении ветеранов и инвалидов ВОВ. Вместе с тем, согласно статье 31 Федерального закона № 181-ФЗ и положениям статьи 6 Федерального закона № 189-ФЗ, инвалиды, вставшие на учет до 1 января 2005 года, сохраняют свое право на получение жилья по договорам социального найма.

А вот инвалидам, вставшим на учет после 01 января 2005 года, жилье предоставляется в соответствии с нормами статьи 57 Жилищного кодекса РФ в порядке очередности исходя из времени принятия их на учет. Правда, согласно части 2 статьи 57 ЖК РФ, граждане, страдающие тяжелыми формами хронических заболеваний, могут получить жилые помещения вне очереди.

Фактор соответствия

Постановлением Правительства РФ № 901 от 27 июля 1996 года «О предоставлении льгот инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг» утверждены основания для признания инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающимися в улучшении жилищных условий:

- обеспеченность жильем на каждого члена семьи ниже уровня, устанавливаемого органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации;

- проживание в жилом помещении (доме), не отвечающем установленным санитарным и техническим требованиям;

- проживание в квартирах, занятых несколькими семьями, если в составе семьи имеются больные, страдающие тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, при которых совместное проживание с ними (по заключению государственных или муниципальных лечебно-профилактических учреждений здравоохранения) в одной квартире невозможно;

- проживание в смежных неизолированных комнатах по две и более семьи при отсутствии родственных отношений;

- проживание в общежитиях, за исключением сезонных и временных работников, лиц, работающих по срочному трудовому договору, а также граждан, поселившихся в связи с обучением;

- проживание длительное время на условиях поднайма в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда, либо найма в домах жилищно-строительных кооперативов, либо в жилых помещениях, принадлежащих гражданам на праве собственности, не имеющим другой жилой площади.


Предъявите документы

Принятие на учет граждан с инвалидностью в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляется органом местного самоуправления на основании заявлений данных граждан. Подавать документы нужно либо в указанный орган по месту жительства, либо через многофункциональный центр.

Претендующий на получение жилья инвалид подает заявление, к которому прилагаются:

1) Выписка из домовой книги;
2) Копия финансового лицевого счета;
3) Копия справки, подтверждающей факт установления инвалидности и копия индивидуальной программы реабилитации инвалида;
4) Другие документы с учетом конкретных обстоятельств, например, справки бюро технической инвентаризации или учреждений здравоохранения.

Установление факта инвалидности, причин инвалидности, потребности инвалида в различных видах социальной защиты осуществляется в соответствии с результатами медико-социальной экспертизы, которая проводится федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы.

Действующим законодательством не определено, может ли инвалид подать соответствующие документы лично, либо через законных представителей. Вместе с тем, инвалид, претендующий на получение жилья, вправе делегировать свои права законному представителю, оформив соответствующую доверенность в нотариальном порядке.


Нормативный метраж

Норма площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма, устанавливается органами местного самоуправления. Например, в Москве норма установлена в соответствии со статьей 20 закона города Москвы № 29 и составляет 18 квадратных метров на одного человека. При этом площадь жилого помещения может превышать норму, положенную на одного человека, но не более чем в два раза, если такое помещение представляет собой одну комнату или однокомнатную квартиру.

Аналогичная норма содержится в статье 17 Федерального закона № 181-ФЗ, которая также уточняет, что площадь предоставления увеличивается если инвалид страдает тяжелой формой хронических заболеваний, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 817.

При предоставлении жилого помещения инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, учитываются рекомендации индивидуальной программы реабилитации инвалида, состояние его здоровья, а также другие обстоятельства, как, например, приближение к лечебно-профилактическому учреждению, месту жительства родных и близких.

Виталий Бородкин, старший юрист ООО «Приоритет»
Источник: http://www.riarealty.ru
Источник: http://neinvalid.ru/kak-cheloveku-s-inv ... z38dV5CGij

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Сверчок писал(а):Если вы запутались, то напишите свою ситуацию. Будем рассматривать под лупой здравого смысла и прагматизма.

Ну и начало темы у меня :lol: :ugeek:
Аватара пользователя
Сверчок
Группа взаимопомощи
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 23.06.2013, 04:05

Re: презумпция здравого смысла

Сообщение Сверчок »

О принудительной госпитализации

Вебинар на эту тему в РООИ «Перспектива» провел юрист НП «Гражданская комиссии по правам человека» Александр Приятельчук.

Юрист начал с разъяснения ключевых моментов практической реализации процедуры недобровольной госпитализации в психиатрический стационар. Оказывается, практика «приехали, скрутили, увезли» не может осуществляться без предварительного освидетельствования пациента, которое тоже может быть недобровольным, то есть проведенным без его согласия или без согласия его представителей. Существует приказ Минздрава от 1998 года «О скорой психиатрической помощи», в котором есть Положение о врачебных и фельдшерских бригадах этой помощи. Статья 5 Положения говорит о возможности недобровольного освидетельствовании лица и его недобровольной госпитализации. Однако есть один нюанс: согласно п.4 ст. 23 Закона «О психиатрической помощи и гарантиях граждан при ее оказании» освидетельствование лица без его согласия может проводиться лишь в том случае, если лицо совершает действия, которые позволяют предполагать наличие серьезного заболевания, а подпункт «а» предполагает еще и наличие опасности как для самого этого лица, так и для окружающих.

Иными словами до принудительной госпитализации должно быть принудительное свидетельствование, обусловленное некими опасными действиями госпитализируемого лица. «Часто эта процедура является фиктивной, – пояснил эксперт, – и уж тем более об этом освидетельствовании никто не вспоминает, когда человек уже находится в стационаре, эта тема уже никого не интересует. Считается, что врач «скорой» в любом случае проводит освидетельствование прежде чем забрать человека в больницу. Но принудительное освидетельствование в случае отсутствия опасных действий может проводиться только по решению суда, и никак иначе».

Александр Приятельчук привел немало примеров из своей обширной практики, когда врачи «скорой» писали о якобы имевших место опасных действиях, чтобы оправдать принудительную госпитализацию, но впоследствии невозможно было найти никаких свидетелей или иных подтверждений опасных действий. «Очень важно заглянуть в «карту вызова», узнать, что написал врач на вызове, – рекомендует юрист. – Потому что именно там может скрываться причина принудительной госпитализации, о которой больше нигде сведений может не найтись». По его словам, суды и представители прокуратуры нередко занимают сторону стационаров, при этом любые ссылки на прецеденты решений Европейского суда по правам человека могут попросту игнорироваться. Поэтому не стоит ходить далеко, лучше внимательно посмотреть собственное дело и поискать там процессуальные и процедурные нарушения, которые дадут возможность для апелляций и кассационных жалоб. Например, недопуск представителя к принудительно госпитализируемому лицу. Или, если принудительная госпитализация происходит по решению суда, часто бывает, что дежурный адвокат, назначенный защищать права госпитализируемого, даже не встречается со своим подзащитным и исполняет свои обязанности формально. Все это может стать поводом для правильно составленной жалобы.

Обсуждая ситуацию, когда человек уже оказался в стационаре, Приятельчук сообщил, что в больнице людей обязательно должны ознакомить с их правами, и об этом должна быть соответствующая запись. «Но даже если она есть, не факт, что ознакомление действительно произошло, – утверждает эксперт. – Хотя персонал больницы прекрасно знает, что у пациентов есть права, которые должны соблюдаться».

Определенный законом срок обращения в суд о принудительной госпитализации – 48 часов. Если больница в этот срок не успела подать свое заявление с заключением – больного обязаны выписать. Превышение срока означает незаконное помещение гражданина в стационар. «К сожалению, большинство людей, оказавшихся в психиатрической больнице, не борются за свои права, хотя имеют все шансы оказаться на свободе», – прокомменитровал Александр Приятельчук и посоветовал ознакомиться с основными правилами поведения в случае принудительной госпитализации на сайте «Гражданской комиссии по правам человека».

Защитить права пациента в случае недобровольной госпитализации можно лишь в том случае, если он сам готов за них бороться, заявил эксперт. «Обычно сначала я подробно расспрашиваю, что произошло, каковы обстоятельства, а также хочет ли человек бороться за свои права, несмотря на то, что этот процесс может быть долгим. Затем надо оформить доверенность и обязательно включить туда перечень нужных медицинских учреждений, с медицинскими документами которых мне нужно будет ознакомиться. После этого можно действовать». По словам юриста, очень часто в больницах отказываются заверять доверенность, но после этого довольно быстро отпускают пациента.

Александр Приятельчук также рекомендовал внимательно прислушиваться к тому, что говорят представители персонала больницы. «Иногда в присутствии родственников пациента начинается перебранка, главврач или иной представитель больницы не следят за своими словами, и можно услышать что-то важное для последующей защиты пациента», – поделился эксперт и рассказал, как в одном из случаев его практики врач обмолвился, что пациентке предлагалось амбулаторное лечение, но она от него отказалась. Юрист, зафиксировавший эти слова, обратил внимание медицинского персонала, что раз по их мнению пациентка может лечиться амбулаторно, значит, оснований для принудительной госпитализации нет. Женщину вскоре выписали домой.

В вебинаре участвовали представители общественных организаций из Абакана, Архангельска, Волгограда, Воронежа, Ижевска, Калининграда, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Симферополя, Ставрополя, Сыктывкара, Томска, Тулы, Челябинска. У всех было немало вопросов, в том числе связанных с различными проявлениями агрессии людьми, имеющими психические заболевания. Как оказать своевременную помощь ему и обезопасить окружающих?

– Часто агрессивно ведут себя именно люди без психических расстройств, – отметил эксперт. – А недееспособные и с расстройствами редко проявляют агрессивность, я лично мало с этим сталкивался. Обычно бывает достаточно просто побеседовать, и человек успокаивается.

Еще один вопрос: сотрудники образовательной организаций вызывают «скорую» психиатрическую бригаду в случае «неадекватного» поведения ребенка, позвонив родителям. Родители впоследствии обвиняли педагогов. Кто определяет это неадекватное поведение? что посоветуете в этих случаях?

- Педагоги не имеют права этого делать. До 15 лет, согласно Закону «О психиатрической помощи», для этого требуется добровольное информированное согласие на освидетельствование обоих родителей. Если один родитель согласен, а другой – нет, то такое обследование проводиться не должно. Преподаватели могут написать заявление и подать психиатрам, но не более того. А вызвать и госпитализировать ребенка без согласия родителей никто не имеет права. Если же это произошло, за ребенка надо бороться всеми возможными способами.


Источник: http://neinvalid.ru/prinuditelnaya-gosp ... z39Cp0Vhrb
Аватара пользователя
Сверчок
Группа взаимопомощи
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 23.06.2013, 04:05

Re: презумпция здравого смысла

Сообщение Сверчок »

Если вас хотят госпитализировать и вы об этом знаете, нужно взять справку у врача, что вы не нуждаетесь в коечном лечении. Потом показать её при случае.
Аватара пользователя
Ольга Соколова
Лечение общением
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: 16.09.2013, 15:05

Re: презумпция здравого смысла

Сообщение Ольга Соколова »

Клео, очень хорошая тема у вас тут.

Грамотно построенный блог. Жаль что мало пишете, у вас отлично получается.

У меня есть одна проблема, сколько не писали на этом форуме, я результата не вижу. Мне помогло, уже праздник.
Люди уходят и не знаешь, что с ними и где они. Здоровы, чем заняты.

Я устала, и как то надоело повторяться. Сейчас вижу один путь, не противоречащий здравому смыслу - уйти отсюда и подождать, пока мои собственные дела не придут в норму.

А найти меня не сложно. В профиле мой мейл, если кому надо проконсультироваться, пишите, звоните.
Я долго вас читала, с вами персонально прощаюсь :) Спасибо!
какое настроение, такие и картинки :)
Аватара пользователя
Сверчок
Группа взаимопомощи
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 23.06.2013, 04:05

Re: презумпция здравого смысла

Сообщение Сверчок »

Привет, Ольга. А я с вами не прощаюсь. :)
Ольга Соколова писал(а):Клео, очень хорошая тема у вас тут.
Грамотно построенный блог. Жаль что мало пишете, у вас отлично получается.

Мало пишу, потому что здравый смысл меня посещает редко. 8-)

У меня есть одна проблема, сколько не писали на этом форуме, я результата не вижу. Мне помогло, уже праздник.
Люди уходят и не знаешь, что с ними и где они. Здоровы, чем заняты.

Иногда человек искренне думает, что он кому-то друг, а оказывается, просто портянка.
Когда ты пишешь со всей искренностью, а про тебя пишут, что ты не интересен больше. Тогда лучше тихонько отойти в сторону.(про себя)
Ответить

Вернуться в «Ремиссия и выздоровление»