Хорошая статья о жизни с шизой

Пока всё в куче
Правила форума
Каталог сайтов и ссылок по шизофрении и психическим расстройствам
Ответить
Дурак
Шизофрения
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 07.05.2010, 20:52

Хорошая статья о жизни с шизой

Сообщение Дурак » 29.10.2014, 19:18

второй никнейм - Durak

Аватара пользователя
Ирина1234560
Лечение общением
Сообщения: 1163
Зарегистрирован: 22.05.2014, 06:01

Re: Хорошая статья о жизни с шизой

Сообщение Ирина1234560 » 31.10.2014, 12:30

Невероятная статья.
http://esquire.ru/schizophrenia?fb_acti ... 6051555617 - статья: Голоса отчуждения

....Тридцать лет назад у меня диагностировали шизофрению. Прогноз можно было описать одним словом — «могила»: я никогда не смогу жить самостоятельно, сделать карьеру, завести отношения, выйти замуж. Моим домом станет интернат, где я буду сидеть целыми днями в комнате отдыха и смотреть телевизор вместе с другими людьми, изнуренными психическими заболеваниями, а когда симптомы будут немного затихать, то смогу выполнять какую-нибудь тупую работу. Я провела сотни дней в психиатрических клиниках. После моей последней госпитализации, в возрасте 28 лет, доктор рекомендовал мне поработать кассиром, и, если я справлюсь, может быть пересмотрен вопрос о моей готовности к более ответственной должности.
Тогда я решила: я напишу историю своей жизни. Сама. Сегодня я занимаю должность профессора Юридической школы Гульда Университета Южной Калифорнии, работаю на кафедре психиатрии в медицинской школе Калифорнийского университета в Сан-Диего и была стипендиатом Фонда Макартуров (один из крупнейших благотворительных фондов США, его стипендии называют «грантами для гениев». — Esquire).



ГОЛОСА ЕЙ ПОМОГАЛИ МЫСЛЯМИ. ОНИ ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЮТ. НЕ МОГУТ НЕ ДУМАТЬ. ПОСТОЯННО ЛЯПАЮТ "ЗА ПОДРУЖКУ".


...С субъективной точки зрения это больше всего похоже на ночной кошмар наяву: ужас и замешательство, странные образы и мысли. ...Беспорядочные, запутанные мысли — то, что называют «свободными ассоциациями».


БЕСЫ ИЛИ ДУХИ СЛАЛИ ЕЙ АССОЦИАЦИИ. У НЕЁ ЯВНАЯ СТЕПЕНЬ ОДЕРЖИМОСТИ. ПОЧЕМУ? ПОТОМУ ЧТО ПРИДУМАТЬ ТАКОЕ НЕЛЬЗЯ. МНЕ ВИДНА РЕЧЬ ГОЛОСОВ, ОБРАЗЫ ГОЛОСОВ.



...Лично я добилась от своих докторов, друзей и семьи того, что как только начинаю пробуксовывать, то сразу получаю от них большую поддержку.


ЭТО ГЛАВНОЕ ИЛИ ПОЧТИ ВСЕ В ЖИЗНИ ПОД ГОЛОСАМИ. ПОЭТОМУ ЖИЗНЬ ЭТОЙ ЖЕНЩИНЫ И ПОШЛА ВВЕРХ. У НЕЁ БЫЛА ПОДДЕРЖКА. ЭТО МНОГОЧИСЛЕННО УЖЕ ДОКАЗАНО НА НАШЕМ САЙТЕ.


.......Мы собрали группу из 20 «высокофункциональных» шизофреников. Три четверти из них перенесли от двух до пяти госпитализаций. Средний возраст — 40 лет, половина мужчины, половина — женщины. У всех есть дипломы об окончании средней школы, большинство в свое время пытались получить среднеспециальное или высшее образование. Среди них есть студенты магистратуры, менеджеры,... Как эти люди с шизофренией смогли преуспеть в весьма высокоинтеллектуальных занятиях? Помимо лекарств и терапии, шизофреники разработали различные техники, с помощью которых удерживали свою шизофрению на поводке. Педагог с магистерской степенью сказал, что он научился бороться со своими галлюцинациями, спрашивая у себя: «А какие есть доказательства этому? Может быть, это просто проблема восприятия?»
НИКТО НЕ ЗНАЕТ НИЧЕГО. БИБЛИЯ НЕМНОГО СВЕРХУ ТРАКТУЕТ, ЛИЧНЫЕ НАБЛЮДЕНИЯ НАШИХ ПРЕДКОВ ПОМОГАЮТ. Другой участник эксперимента рассказал, что, когда он слышит «унижающие голоса» — а происходит это с ним постоянно, — то просто решает «прогнать их прочь». ТАК И ЖИВЕТ В ИТОГЕ.


И ВЕЗДЕ ЖИЗНЬ ОДИНАКОВА - В АМЕРИКЕ И У НАС. И ДУХИ ОДИНАКОВЫ. "ВЗЯТЬ ЧЕЛОВЕКА" В ПОЛНОЕ СУМАШЕСТВИЕ ПРИ ШИЗОФРЕНИИ НЕЛЬЗЯ. А МОЖНО И БЫТЬ УМНЫМ НЕКОТОРЫМИ ПОДСКАЗКАМИ ГОЛОСОВ. НО ПЛАТА ЗА ПОДСКАЗКИ ТАК ВЕЛИКА, ЧТО НЕ ЗАХОЧЕШЬ ИХ ИМЕТЬ. В ЦЕЛОМ, ПРЯМОЙ ПУТЬ НА ТОТ СВЕТ.


Я ем удобную для себя пищу (злаки) и слушаю тихую музыку. Я минимизирую количество раздражителей. Обычно эти приемы в сочетании с лечением и терапией сводят симптомы на нет. Однако именно работа, использование разума — моя лучшая защита. Работа заставляет меня сосредоточиться и держать бесов в кулаке. Мой разум — это мой заклятый враг и мой лучший друг. Вот почему так тревожна ситуация, когда доктора говорят своим пациентам не ждать и не стремиться к желаемой карьере. Слишком часто классический психиатрический подход к ментальным заболеваниям заключается в том, чтобы распознать характерные симптомы. Из-за этого многие психиатры придерживаются мнения, что медикаментозное воздействие на симптомы лечит и саму болезнь. Но такой подход не позволяет учитывать индивидуальные сильные стороны человека и его возможности, заставляя специалистов по психиатрическим заболеваниям недооценивать надежду своих пациентов добиться чего-то в этом мире.

.....Люди слишком часто недооценивают способность человеческого мозга приспосабливаться и изобретать. Подход, который учитывает сильные стороны личности, может помочь рассеять пессимизм, сопутствующий теме ментальных заболеваний. Поиск способа «оздоровления нездоровья» должен стать основной целью терапии. Врачи должны побуждать своих пациентов вступать в отношения и искать работу, которая была бы для них важной. Они должны подбадривать пациентов, чтобы те смогли найти свой собственный набор приемов, позволяющих справляться с симптомами и стремиться к качеству жизни в том виде, в котором они себе его представляют.

....(из дневника) я против силовых методов. Самый травматичный опыт, который я когда-либо переживала, — это привязывание к койке. За руки, за руки и за ноги, а еще за руки, за ноги и сетку на грудь. Первые дни меня держали связанной по 20 часов в день. Потом три недели — от 4 до 15 часов. Это страшно — чувствовать свою деградацию и беспомощность, а кроме того больно — лежать так много часов кряду. Это моя самая тяжелая травма. Связывание годами снилось мне в кошмарах. Каждый день в США от этой процедуры умирают три человека».


НИКТО В МИРЕ НЕ ПОНИМАЕТ ЛЕЧЕНИЯ!!!! СВЯЗЫВАЮТ ТОЛЬКО ТЕХ, КТО НАНОСИТ ПОБОИ САМОМУ СЕБЕ. ИНАЧЕ ЭТО НЕГУМАННО, БЕСЧЕЛОВЕЧНО. МНИМЫХ УГРОЗ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!! ЭТО ЗАКОН ЮРИДИЧЕСКОГО ПРАВА.


....«Это случилось на семнадцатой неделе моего обучения в Йельской школе права. Мы с двумя однокурсниками обсуждали какие-то юридические заключения в библиотеке. Вдруг я стала говорить вещи, напрочь лишенные смысла. „В заключении есть присутствие, — заявила я им. — В этом вся соль. Соль стоит на столе. Пат так говорила. Вы кого-нибудь убили?“ Они смотрели на меня с ужасом: „Элин, ты о чем?“ — „Да так, знаете, как обычно. Кто куда, где кто, ад и рай. Пойдем на крышу. Это плоское пространство. Там безопасно“. Они пошли вслед за мной на крышу, по дороге пытаясь выяснить, что со мной. „Это и есть настоящая я“, — заявила я им, размахивая руками над головой. Потом стала петь — и надо вам сказать, не то чтобы очень тихо. „Поедем во Флориду, в солнечный лесок. Хотите танцевать?“ — „Ты что, накурилась?“ — „Я? Накурилась? Нет, наркотикам нет. Поедем во Флориду, в солнечный лесок, где растут лимоны, где живут демоны“. — „Ты нас пугаешь“. Кое-как им удалось увести меня с крыши. В читальном зале я сказала: „Кто-то залез в копии моих дел. Мы это дело так не оставим. Оставим долги должникам нашим“.


ЕЁ ДЕМОНЫ СВОДИЛИ С УМА ЕСЛИ ЧТО-ТО В ЕЁ ЖИЗНИ ШЛО НЕ ТАК. ЕЙ САМОЙ РАЗГОВАРИВАЛИ БЕСЫ! ЭТО СТЕПЕНЬ ОДЕРЖИМОСТИ. МНЕ ВИДНА РЕЧЬ ГОЛОСОВ. ЭТО ИХ СТИЛЬ.


...«Я пошла на консультацию к доктору Мардеру, специалисту по шизофрении. Он считал, что у меня легкое психотическое расстройство. Я зашла к нему в кабинет, сразу же села, согнулась в три погибели и начала бормотать:
— Взрывы головы, и люди пытаются (цензура РКН -1 слово). Ничего, если я разнесу ваш кабинет к чертям собачьим?
— Вам следует уйти, если вы думаете, что сделаете это.
— Ладно. Маленький. Огонь на льду. Скажите им, чтобы не убивали меня. Скажите им, чтобы не убивали меня. Что я сделала не так? Сотни тысяч с мыслями, запретами.
— Элин, вам кажется, что вы представляете опасность для себя и окружающих? Думаю, вам следует лечь в больницу. Я могу организовать все прямо сейчас, без лишнего шума.
— Ха-ха-ха. Вы предлагаете мне ложиться в больницы? Больницы — это несчастье, ненастье.



ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛОЕ РАССТРОЙСТВО. ВИД БЕСНОВАТОСТИ. ПОСТОЯННО ПОД НЕПРЕРЫВНЫМ ГОВОРЕНИЕМ ГОЛОСОВ ЛЕГЧЕ.
Не должно слушать демонов даже говорящих правду,
что бы вместе с истиной не посеял дьявол лжи (Новый завет)

Ответить

Вернуться в «Ссылки по шизофрении и психике»