секс в психиатрии (из опыта монаха)

Ответить
Аватара пользователя
Ирина1234560
Лечение общением
Сообщения: 1163
Зарегистрирован: 22.05.2014, 06:01

секс в психиатрии (из опыта монаха)

Сообщение Ирина1234560 » 02.10.2014, 09:49

http://mari-mok.narod.ru/Isihast/joseis_opit.html - Иосиф Исихаст (из монашеского опыта)

Не говорил ли я тебе и раньше, что вначале у меня восемь лет была ужасная борьба с бесами? Каждую ночь -- бешеная битва, а днем
-- помыслы и страсти. Приходили они с шашками, мотыгами, топорами и лопатами.
-- Все на него! -- кричали. Это было для меня мученичеством.
-- Приди, Матерь Божия! -- взывал я. И, хватая одного, бил им других. Разбивал свои руки об этих чурбанов.
И по случайности один знакомый пришел из мира нас посетить. Ночью я положил его спать в свой маленький домик. И приходят бесы,
по своей привычке, ко мне. И давай его бить. А он как закричит! В ужас пришел человек, чуть с ума не сошел. Я сразу прибегаю.
-- Что с тобой? -- говорю ему.
-- Бесы, -- говорит, -- чуть не задушили меня! Забили меня палками!
-- Не бойся, -- говорю ему. -- Это были мои, и в этот вечер по ошибке их отведал ты! Но ты не беспокойся.
Говорил ему и всякие другие забавные вещи, чтоб его успокоить. Но это оказалось невозможным. Не мог он больше оставаться
на том месте мученичества. Испуганный, смотрел он направо-налево и просился уйти. В ночь-полночь провел я его в Святую Анну* и возвратился.

Так вот, после таких восьми лет от палки, которой давал своему телу каждый день из-за плотской брани (человека посещают постоянные мысли о плотских утехах), от поста, который я держал, бдения и других борений, я превратился в труп. И слег больным. И уже отчаялся. Ибо потерял надежду победить бесов и страсть.

И однажды ночью, когда я сидел, открылась дверь. Я, склонившись, творил умную молитву и не посмотрел. Подумал, что это отец Арсений открыл. Затем чувствую снизу одну руку, раздражающую меня к наслаждению. Смотрю и вижу беса блуда, плешивого. Я бросился на него, как собака, такая была у меня на него ярость, -- и схватил его. И на ощупь волосы у него были, как у свиньи. И он исчез. Все вокруг наполнилось вонью. И с этого мгновения ушла вместе с ним и брань плоти. И стал я впредь бесстрастен, как младенец.

В тот вечер показал мне Бог злобу сатаны. Был я очень высоко, в каком-то прекрасном месте, а внизу была большая равнина, и рядом море. И были поставлены бесами тысячи ловушек. И проходили монахи. И когда они падали, ловушки хватали одного за голову, другого -- за ногу, иного -- за руку, за одежду, кого за что можно было. А глубинный змей, держа голову над морем и испуская пламя из своей пасти, глаз и носа, радовался и веселился падению монахов. Я же, видя это, бранил его: "О глубинный змей! Так-то ты нас обманываешь и нас уловляешь!" И пришел я в себя, и были у меня как радость, так и скорбь.

Радость -- ибо увидел ловушки диавола. Скорбь -- о нашем падении и об опасности, которой мы подвергаемся до конца дней. С тех пор пришел я в великий мир и молитву. Но он не успокаивается. Обратил против меня людей. Для того я тебе это пишу, чтобы проявляли терпение ты и остальные братья.

О БЛУДНОМ БЕСЕ И БЛУДНОЙ БРАНИ (человека посещают постоянные мысли о плотских утехах).
И ВСЕ ЭТО У НАС ОТ ПОСТОЯННЫХ МЫСЛЕЙ О ПЛОТСКИХ УТЕХАХ (БЛУДНОЙ БРАНИ), ОТ НАШЕГО СОВРЕМЕННОГО ОБЩЕСТВА, ТЕЛЕВИДЕНИЯ, РАДИО И НАС ДЕПРЕССИИ И ДУРАКОВ. ДЕПРЕССИЯ (УНЫНИЕ) ПУТЬ К БЕСАМ.

Добавлено спустя 1 час 59 минут 29 секунд:
http://www.optina.ru/lec_iosif/2/

БРАНЬ ПЛОТСКАЯ .
НАСТАВЛЕНИЕ МОНАХИНЯМ. КАК ПОБЕДИТЬ БЕСА.

Сестрам надо удаляться мужчин

Никогда не бери мужчин за руку, а то не уйти тебе от лютой бесовской плотской брани. У нас не принято даже между монахами брать друг друга за руку, а вам, как более немощным сосудам, тем более не должно прикасаться друг к дружке.

От мужчин старайся удаляться, лишнего не говори с ними, не смотри на них, около них старайся быть с молитвою. А если когда увлечешься мыслию, то приноси покаяние Господу. Отцу духовному про мысли не надо всегда говорить, а только когда будешь исповедоваться. А надо открывать все матушке, прося ее молитв. Также и Пресвятой Богородице молись с усердием.

От мужчин удаляйся и в мысли не имей их, а то это грешно.

Крайне остерегайся осязаний чужого тела, ибо многих до падений в смертный грех доводило одно даже воззрение.

Неполезно молодым послушницам сближаться со молодым священником.

А если вы подозреваете в какой сестре страстность, то можете, сначала помолившись поусерднее Господу, при случае сделать ей общее наставление, отнюдь не касаясь лиц. Например, в таком роде: "так и так поступать грешно, и мы всячески должны быть внимательны к своим движениям сердечным, ибо за все придется отвечать на страшном суде Божием".

В последнем письме своем от 15 января спрашиваете меня грешного, что отвечать благочинному, если он будет спрашивать, почему вы запретили некоторым сестрам брать благословение у нового священника. - Так как запрещение это было секретное и притом вы запретили брать у него благословение только некоторым молодым, да еще не каждый день, то пока можете дать ответ уклончивый. Сказать так: "Вообще монахини подходят под благословение к новому священнику. А если в иной день какая сестра и не подойдет к нему или по забывчивости, или по другой какой-либо причине, то на это не следовало бы ему обижаться. Ведь и к старому священнику не всегда все подходят под благословение". А с митрополитом когда-нибудь наедине можно бы поговорить и откровенно. Именно: "Неполезно молодым послушницам сближаться с молодым священником. Враг силен и всегда готов влагать дурные помыслы и производить страстные движения". И попросить митрополита сказать молодому священнику, чтобы он не имел претензий за то, что сестры не подходят к нему под благословение.

За смирение Господь подает облегчение в брани
Пишешь, что погибаешь от плотского волнения. Господь да сохранит и помилует тебя. Если страсти восстают, то надо противиться им, и молиться Богу, и просить у Него помощи, и осознавать немощь свою. Если и одолевают, и тогда не должно отчаиваться, но молись, кайся пред Богом, смиряйся, проси помощи у Господа, и сама старайся воздерживаться от страстей. Да не осуждай других. За смирение подаст Господь и облегчение в брани.

За осуждение ближних брань только больше бывает
Пишешь, что брань беспокоит. Терпи, больше смиряйся и не осуждай других. А то за осуждение только больше и бывает это.

Отсечением своей воли достигается спокойствие
Учись во всем предаваться воле Божией и не желай, чтобы делалось по твоему желанию, а пусть делается, как делается, и покойна будешь.
Пашу да успокоит Господь от смущающих ее помыслов. Вразумляй ее на полезное. Наипаче пусть смиряется и волю свою отсекает.

За излишества и нарушение воздержания надо укорять себя
Еще пишешь, что воздержания нет. Приучай себя, а за излишества укоряй себя и смиряйся. За чаем лучше бы не петь, а если трудно воздержаться, то, что же делать, можно немного и попеть. Главное других не зазирай за это.
Если когда ради гостей нарушишь воздержание, то смущаться не надо, а укоряй себя за это и приноси покаяние.

ВРЕМЯ СВОБОДНОЕ
Если есть время свободное, то читай из Псалтири по кафизме в день.
Свободное время одна проводи или за книгой, или за рукоделием.

ГНЕВ
Происшествие 23-ноября да будет обеим вам на пользу. Ты поступила правильно, хотя надо стараться говорить без гнева.

ГОВЕНИЕ
Прерывание говения - потеха врагу
Начав говение, не прерывай его, а то это нехорошо и врагу потеха. Старайся лучше приготавливаться, а если видишь, что не трудилась и в нерадении провела дни, то больше зазирай себя, укоряй, больше смиряйся, покаяние приноси, но не откладывай приобщаться, а то это нехорошо.

В отношении говения надо держаться прежнего порядка
Спрашиваете меня грешного, как вам поступить с молодыми сестрами относительно говения в сем посту, и прибавляете, что прежде и рясофорные, и послушницы - все говели. Скажу вам на это, матушка: держитесь прежнего порядка. Если по случаю работ нельзя говеть по целой неделе, то пусть говеют хоть по три дня, и не все вдруг.

ВСЕМ ШИЗОФРЕНИКАМ (В ШИЗОФРЕНИИ СЕКС ЧЕРЕЗ ОДНОГО, ТОЧНЕЕ УНИЖЕНИЯ И НАСИЛИЕ )
Не должно слушать демонов даже говорящих правду,
что бы вместе с истиной не посеял дьявол лжи (Новый завет)

ПоциентЪ
Шизофрения
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 17.09.2014, 20:25

Re: секс в психиатрии (из опыта монаха)

Сообщение ПоциентЪ » 03.10.2014, 16:06

это издевательство над человеческой природой

невротизация сексуального влечения есть инструмент зомбирования в религиях
также невротизация сексуального влечения есть причина психических заболеваний, большого количества неврозов и психозов.

Аватара пользователя
Коллайдер
Лечение общением
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 27.07.2014, 16:22
Откуда: Украина

Re: секс в психиатрии (из опыта монаха)

Сообщение Коллайдер » 03.10.2014, 16:34

Ирин и как тогда заболел и все чеши в монастырь.... или может выгнать мужа, а нафига мне секс нужен везде же теперь бесы. :D :D :D
Ты никогда не вернешь те 4 секунды, которые потратил на прочтение этого бессмысленного предложения.

Аватара пользователя
Ирина1234560
Лечение общением
Сообщения: 1163
Зарегистрирован: 22.05.2014, 06:01

Re: секс в психиатрии (из опыта монаха)

Сообщение Ирина1234560 » 06.10.2014, 10:03

Вот эта вот невротизация и приводит к унынию (невозможность получить ребенка, страх за отсутствие семьи, мужа, проч.), а депрессия вся с голосами. Эта самая проблемная и больная тема.
Скоро новые шизофреники пойдут по комплексу раздетости на улице....вот тут то одни бесы :D :D :D незнаю что будут инкубы делать с такими. :oops: наверное как обычно. ...издеваться в темную.

Библия говорит нужно просто жить с мужем и не отказывать ему. Но тогда нужно ежегодно детей делать. А если вы не хотите детей делать, то только по взаимному согласию друг с другом, заменяя это на упражнения в посте и молитве. Я думаю пост и молитву нужно переложить на здоровье. Аскетизм - это здоровье. во всех религиях.
Если мужа прогоните, то согласно Библии живите одна. Со своим ребенком это хорошо. Второй брак - прелюбодеяние, прямой путь в ад.
Нужно хранить самих себя.

...я думаю, в монастыре-не психушке, излечение лучше пойдет. можно трудником там быть. накормят, напоят, спать дадут. ну, что в психозе делать на улице? если дома не прожить, то в монастыре намного легче-чужие люди. можно даже немного рассказать о себе, тебе помогут.
в монастыре идейно легче. бесы и все. а они уже 5 тыс лет бесы.
Не должно слушать демонов даже говорящих правду,
что бы вместе с истиной не посеял дьявол лжи (Новый завет)

Ответить

Вернуться в «Секс-сэкс.»