Нужна помощь

Елена43
Психиатр или пациент?
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10.12.2011, 16:13

Нужна помощь

Сообщение Елена43 » 10.12.2011, 16:24

Доброе время суток.Меня зовут Елена.
Подскажите, пожалуйста, что делать?Помогите спасти сына!!!
Постараюсь описать всё сначала и подробно.

Сыну Сергею 20 лет,студент 4 курса(сейчас это уже под вопросом).
Воспитывала я его одна,связь с отцом поддерживалась до 14 лет,только летом на каникулах.т.к. жил отец за 1,5 тысяч км.Уже 5 лет,как папы нет,умер.В школе,в 11 классе что-то случилось у сына с его классным руководителем,какие-то обидные слова,после чего практически перестал ходить в школу,аттестат получили только 28 августа после моих слёз и мольб.

По характеру сын очень добрый,весёлый,коммуникабельный,общительный,имел очень многих друзей....
Со слов сына и его школьных друзей,с 16 лет иногда покуривал гашиш,реже травку.Ребята заметили с апреля месяца,что стал порой нести ахинею.Я обратила внимание на его неадекват в июле,раньше так сильно ничего не настораживало.И всё...закружилось...
Наблюдалось нелогичность рассуждений, обрывы мыслей, необычные убеждения, ощущение воздействия на мысли.К примеру,хотел спасти мир,за ним следят спецслужбы,связь с цифрами,считал всех зомбированными ,слышал свой голос и т.п.Больным себя не считал..
От незнания что делать?куда и к кому обращаться,обратилась к платному психиатру,нашла на сайте.Поместили в частную клинику.Цена пребывания там сутки стоило 9 тыс.Физически больше не могла столько платить и был бы толк,были сомнения.Там он пробыл 6 дней.Дальше были на амбулаторном лечении у участкового психиатра,врач склонялся к диагнозу шизофрения.На учёт не поставили.Был назначен приём таблеток Сероквель 2 раза в день.К сентябрю вроде как нормализовалось всё.Пошёл в институт.Визит к врачу и приём таблеток был прекращён.

C конца октября,судя по переписке в интернете,начал покуривать травку и гашиш,а потом уже и марки в ход пошли.И тут я делаю ошибку,корю себя за это.Опять же от незнания что это,глядя как он 2 суток ничего не ел,не пил,в туалет не ходил,не спал,даже не курил,был агрессивным и опять нёс ахинею,тупо смотрел в потолок,вызвала психбригаду и его забрали.После я прошерстила его переписку в ноутбуке,и поняла,что это наркотики всему виной,срочно известила об этом врача в диспансере и через день его забрала оттуда.Врач сказал,что нужно к наркологу обращаться.По приезду домой,мы долго с сыном разговаривали,обвиняли,просили прощение друг у друга и плакали и обнимались...Пришли к тому,что он мне поклялся больше не употреблять наркотики,а я-не сдавать в психушку...

Через 2 дня после этих событий,11 ноября,после встречи со знакомой девушкой,видно,что-то там произошло,ребята говорят,что она сама не прочь побаловаться наркотой,затарился чем-то и всё по новой...Уже месяц как не выходит из дома,не моется,курит в постели,пепел и окурки на полу,полный бардак в комнате,не рад приходам друзей,постоянно кричит,что я ему испортила всю жизнь этими психушками,временами что-то крушит,ломает всё,что попадёт под руки,мало спит.Если раньше смотрел какие-то фильмы в ноутбуке,играл в игры,слушал музыку-тяжёлый рок,то сейчас грузит себя только каким-то молодёжным сайтом "Спасибо,Ева",просматривая ролики,как я понимаю,нацеленный во всём видеть паранойю.Постоянно говорит,что мы,взрослое поколение,хотим уничтожить молодёжь,подстраивая их под себя.Явного бреда не несёт,но уж очень подсел на этот сайт.
Очень агрессивно настроен на меня,говорит,что уничтожит морально сначала меня,а потом умрёт на моих глазах.
Через сайт нашла врача нарколога-психотерапевта,он под видом знакомого другого нашего знакомого,посетил нас уже 2 раза,долго общался с сыном.Говорит,что у Сергея зависимости от наркотиков нет,тяжёлых он не пробовал;оценивает его состояние как "застрял в детстве",хочет стать взрослым,а не получается,очень рассеян в мыслях,соответственно,не может ни на чём сконцентрироваться.Явных хобби нет,отсюда нет заинтересованности.Большой негатив к врачам и медикаментам соответственно,заставить принимать лекарства-нереально.
Если бы сейчас было бы лето,можно было попробовать в горы,подальше от Москвы,от интернета-новые люди,новое общение,А что можно сейчас?куда?

Люди!!!!Помогите,не знаю,что делать.Очень тяжело видеть как сын начинает отстраняться от жизни, полностью уходя в себя. .Он у меня единственный ребёнок и я его очень люблю.Я ХОЧУ ЕГО СПАСТИ!но не знаю как.Я и так уже наломала дров.
Спасибо.
Мой почтовый ящик
elenabuzdina@mail.ru

Аватара пользователя
serg lion
шиза

Re: Нужна помощь

Сообщение serg lion » 10.12.2011, 17:34

Женщина, выход только один-держитесь за своего сына! Я заболел в том же возрасте, что и он. Просто поверьте, я до сих пор жалею об этой ошибке и у меня есть опыт по этому вопросу. Ни в коем случае сейчас не давайте ему общаться в интернете, подарите ему домашнего животного, отговаривайте его от алкоголя и сигарет И ДРУГИХ НАРКОТИКОВ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!. Подключайте всех возможных родных и близких людей. Не держите в доме кофе и чай. Если он дома, закрывайте все двери(так делал мой отец и я благодарен ему). Таблетки давайте сами и только в определеном колличестве и в определенный срок. В больницу отдавайте только в крайнем случае, поверьте там наркоманы научат его другим наркотикам. Максимум конроля! Запомните такая болезнь излечима и когда у него наступит ремиссия-дайте ему понять что вместе с семьей он сможет выбраться и ни какие друзья ему не помогут. В конце он должен понять, что ОН МОЖЕТ ИЗ ЭТОГО ВЫБРАТЬСЯ и какую ошибку ему пришлось пережить. И запомните елена-один день решает все. В церковь водить обязательно, так как даже я для своего будущего считаю это просто необходимым.

Аватара пользователя
Antoxa
Свободный художник
Сообщения: 2463
Зарегистрирован: 29.09.2011, 11:09

Re: Нужна помощь

Сообщение Antoxa » 10.12.2011, 17:44

А почему кофе и чай нельзя?

Елена43
Психиатр или пациент?
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10.12.2011, 16:13

Re: Нужна помощь

Сообщение Елена43 » 10.12.2011, 18:42

Cпасибо за ответ.
Сиамский кот есть в доме,но в приступы агрессии,достаётся и ему,если попал в поле зрения.Потом...в интернете сын ни с кем и не общается сейчас,только просматривает ролики того сайта,который я выше указала.Похихикивает,его там всё смешит,хотя там всякую белиберду показывают,и циклится далее.Таблетки давать нереально,в лучшем случае,он их закидывает на шкаф,а так и слушать о них не хочет,он же не считает себя больным.А водить его в церковь-в данном состоянии бесполезно.Я для него сейчас враг номер 1.

Фалькор
Группа взаимопомощи
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 12.12.2010, 16:37

Re: Нужна помощь

Сообщение Фалькор » 10.12.2011, 20:01

Ну... Елена, во-первых, психиатрическая больница - это не тюрьма. В больницу не сдают, а госпитализируют. Я заболел в 19 лет и восемь лет кряду был в очень тяжёлом состоянии; у меня было около 12 госпитализаций за эти годы. И сам маму просил вызывать скорую, когда уже было невыносимо, и врач выписывал направление. И мама один раз, в начале заболевания, вызвала скорую утром, когда я ещё спал.
Обид у меня никаких на неё нет. Абсолютно.

Толку правда от такого лечения, какое мне предлагали, практически не было. Врачи невнимательные, малокомпетентные - судя по результатам тех лет. Восемь лет в аду. Не месяцев, а лет, Елена.

Вам нужен хороший психиатр. Действительно, хороший. Вам нужны современные лекарства. И вам нужно полностью оторвать сына от любых видов наркотиков, - для него наркотики - это смерть, причём медленная и мучительная.

Елена, я понимаю, что вам больно это читать - но это правда, и сказать её нужно. Нет - наркотикам, нет - алкоголю (любому, в буквальном смысле, и пиву в том числе). Нет - никотину (очень желательно). С компаниями, где употребляют наркотики, нужно рвать навсегда.

Далее. Судя по вашему описанию ситуации, вашему сыну сейчас необходима госпитализация. Ему будут делать уколы, раз он не хочет пить таблетки, пока состояние не улучшится. Состояние вашего сына очень похоже на шизофрению, но я - не психиатр, а пациент, ставить диагнозы не могу. Болезнь опасна своим развитием, и заболевают ею как раз в молодости.

Аватара пользователя
sergbabin
Врач-психотерапевт. Зав. психотерапевтическим центром при психиатрической больнице Оренбурга.
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 12.07.2010, 19:29
Откуда: Оренбург

Re: Нужна помощь

Сообщение sergbabin » 10.12.2011, 20:46

Я тоже считаю, что вашему сыну необходима госпитализация психиатрический стационар. И там уже развираться, какой это природы - психические расстройства или наркотические, или и то и другое. Чем больше вы откладываете это трудное решение, тем тяжелее будет потом. И так фактически он толком не лечится, не наблюдается. А в этом сотоянии просто может быть опасен для себя в первую очередь. Уехать из города в таком состоянии не выход.

Аватара пользователя
Гость
шиза

Re: Нужна помощь

Сообщение Гость » 10.12.2011, 21:00

Фалькор писал(а):Ну... Елена, во-первых, психиатрическая больница - это не тюрьма. В больницу не сдают, а госпитализируют.
:D В тюрьме хоть какие то права остаются.

Принудительное лечение перестало применяться к наркоманам и алкоголиками по тому что приносит только вред.

Чуваку надо пожить самостоятельно, отдельно от гиперопеки мамы, только так повзрослеет. Опека мамы его погубит.

Елена43
Психиатр или пациент?
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10.12.2011, 16:13

Re: Нужна помощь

Сообщение Елена43 » 10.12.2011, 21:03

Cпасибо Вам,Фалькор!
Спасибо и sergbabin!
Мне очень важны сейчас все ваши слова.А то есть сомнения,хочется ведь правильные шаги сделать и не навредить.

Olga Sokolova
Практический психолог, по социальной работе.
Сообщения: 2250
Зарегистрирован: 29.10.2010, 10:50

Re: Нужна помощь

Сообщение Olga Sokolova » 11.12.2011, 15:29

Елена, попробуйте предложить вашему сыну работу с психологом по переписке. Через интернет.
Мой адрес
babushka-olya@yandex.ru

Ольга Вячеславовна Мартыненко

Я могу поговорить с ним. Может быть - подскажу что-то полезное.

Вы можете почитать тут мои сообщения, переписку. Или дневник.
И если будут дома проблемы - в процессе - можете мне написать.

Понятно, что у вас душа болит за сына. Но он не ребенок. Он взрослый человек.
И помощь только от мамы вряд ли сможет изменить ситуацию.
У меня есть опыт общения с самыми разными людьми. И как правило - я отношусь к ним с уважением.
Не спешите сдавать его в клинику - возможно, он сам примет такое решение. Тем более - что у вас есть с ним общий язык, не потерян, судя по вашему описанию.
Secret joys and secret smiles
всем удачи и полного выздоровления!

viciouslips
Лечение общением
Сообщения: 24304
Зарегистрирован: 08.06.2019, 09:04

Re: Нужна помощь

Сообщение viciouslips » 01.08.2019, 20:44

audiobookkeeper.rucottagenet.rueyesvision.rueyesvisions.comfactoringfee.rufilmzones.rugadwall.rugaffertape.rugageboard.rugagrule.rugallduct.rugalvanometric.rugangforeman.rugangwayplatform.rugarbagechute.rugardeningleave.rugascautery.rugashbucket.rugasreturn.rugatedsweep.rugaugemodel.rugaussianfilter.rugearpitchdiameter.ru
geartreating.rugeneralizedanalysis.rugeneralprovisions.rugeophysicalprobe.rugeriatricnurse.rugetintoaflap.rugetthebounce.ruhabeascorpus.ruhabituate.ruhackedbolt.ruhackworker.ruhadronicannihilation.ruhaemagglutinin.ruhailsquall.ruhairysphere.ruhalforderfringe.ruhalfsiblings.ruhallofresidence.ruhaltstate.ruhandcoding.ruhandportedhead.ruhandradar.ruhandsfreetelephone.ru
hangonpart.ruhaphazardwinding.ruhardalloyteeth.ruhardasiron.ruhardenedconcrete.ruharmonicinteraction.ruhartlaubgoose.ruhatchholddown.ruhaveafinetime.ruhazardousatmosphere.ruheadregulator.ruheartofgold.ruheatageingresistance.ruheatinggas.ruheavydutymetalcutting.rujacketedwall.rujapanesecedar.rujibtypecrane.rujobabandonment.rujobstress.rujogformation.rujointcapsule.rujointsealingmaterial.ru
journallubricator.rujuicecatcher.rujunctionofchannels.rujusticiablehomicide.rujuxtapositiontwin.rukaposidisease.rukeepagoodoffing.rukeepsmthinhand.rukentishglory.rukerbweight.rukerrrotation.rukeymanassurance.rukeyserum.rukickplate.rukillthefattedcalf.rukilowattsecond.rukingweakfish.rukinozones.rukleinbottle.rukneejoint.ruknifesethouse.ruknockonatom.ruknowledgestate.ru
kondoferromagnet.rulabeledgraph.rulaborracket.rulabourearnings.rulabourleasing.rulaburnumtree.rulacingcourse.rulacrimalpoint.rulactogenicfactor.rulacunarycoefficient.ruladletreatediron.rulaggingload.rulaissezaller.rulambdatransition.rulaminatedmaterial.rulammasshoot.rulamphouse.rulancecorporal.rulancingdie.rulandingdoor.rulandmarksensor.rulandreform.rulanduseratio.ru
languagelaboratory.rulargeheart.rulasercalibration.rulaserlens.rulaserpulse.rulaterevent.rulatrinesergeant.rulayabout.ruleadcoating.ruleadingfirm.rulearningcurve.ruleaveword.rumachinesensible.rumagneticequator.rumagnetotelluricfield.rumailinghouse.rumajorconcern.rumammasdarling.rumanagerialstaff.rumanipulatinghand.rumanualchoke.rumedinfobooks.rump3lists.ru
nameresolution.runaphtheneseries.runarrowmouthed.runationalcensus.runaturalfunctor.runavelseed.runeatplaster.runecroticcaries.runegativefibration.runeighbouringrights.ruobjectmodule.ruobservationballoon.ruobstructivepatent.ruoceanmining.ruoctupolephonon.ruofflinesystem.ruoffsetholder.ruolibanumresinoid.ruonesticket.rupackedspheres.rupagingterminal.rupalatinebones.rupalmberry.ru
papercoating.ruparaconvexgroup.ruparasolmonoplane.ruparkingbrake.rupartfamily.rupartialmajorant.ruquadrupleworm.ruqualitybooster.ruquasimoney.ruquenchedspark.ruquodrecuperet.rurabbetledge.ruradialchaser.ruradiationestimator.rurailwaybridge.rurandomcoloration.rurapidgrowth.rurattlesnakemaster.rureachthroughregion.rureadingmagnifier.rurearchain.rurecessioncone.rurecordedassignment.ru
rectifiersubstation.ruredemptionvalue.rureducingflange.rureferenceantigen.ruregeneratedprotein.rureinvestmentplan.rusafedrilling.rusagprofile.rusalestypelease.rusamplinginterval.rusatellitehydrology.ruscarcecommodity.ruscrapermat.ruscrewingunit.ruseawaterpump.rusecondaryblock.rusecularclergy.ruseismicefficiency.ruselectivediffuser.rusemiasphalticflux.rusemifinishmachining.ruspicetrade.ruspysale.ru
stungun.rutacticaldiameter.rutailstockcenter.rutamecurve.rutapecorrection.rutappingchuck.rutaskreasoning.rutechnicalgrade.rutelangiectaticlipoma.rutelescopicdamper.rutemperateclimate.rutemperedmeasure.rutenementbuilding.ruultramaficrock.ruultraviolettesting.ru

Ответить

Вернуться в «Алкоголизм, наркомания, токсикомания, интернет-зависимость, аддикция.»