Кулинарный отсек убежища
- Princess_Diana
- Буйный псих
- Сообщения: 651
- Зарегистрирован: 22.11.2009, 22:06
- Откуда: Санкт - Петербург
Re: Кулинарный отсек убежища
Ты бы фотки своей вкуснятины ставила.
Жизнь - хитрая штука. Когда у меня на руках все козыри, она резко предлагает мне сыграть в шашки.
-
- Лечение общением
- Сообщения: 3684
- Зарегистрирован: 29.01.2010, 08:03
Re: Кулинарный отсек убежища
У меня сейчас флешка фотоаппарата забита полностью)) Надо фотки на компьютер скинуть - неделю уже собираюсь
-
- Лечение общением
- Сообщения: 3684
- Зарегистрирован: 29.01.2010, 08:03
Хачапури с сулугуни
Очень просто. Покупаем в магазине готовое слоеное дрожжевое тесто и сыр "Сулугуни". Тесто размораживаем, раскатываем лепешечки, нарезаем сыр, закладываем внутрь, залепляем краешки, суем в горячую духовку, через 30 минут вынимаем пирожки)
Может, и не стоило даже писать - но вот достижение же. Может, кому-нибудь пригодится
Может, и не стоило даже писать - но вот достижение же. Может, кому-нибудь пригодится
- Princess_Diana
- Буйный псих
- Сообщения: 651
- Зарегистрирован: 22.11.2009, 22:06
- Откуда: Санкт - Петербург
Re: Кулинарный отсек убежища
Ты пиши - пиши. У меня сейчас такой вынос мозга на работе, что я готовить себе не в состоянии. Буду хотя бы читать. А еще лучше смотреть, если фотки разместишь.
Жизнь - хитрая штука. Когда у меня на руках все козыри, она резко предлагает мне сыграть в шашки.
-
- Лечение общением
- Сообщения: 3684
- Зарегистрирован: 29.01.2010, 08:03
Re: Кулинарный отсек убежища
Ой, фотки - это отдельное достижение)) Чего-то пока не достигается. Но ведь и сама собиралась, так что надо делать, конечно...
-
- Лечение общением
- Сообщения: 3684
- Зарегистрирован: 29.01.2010, 08:03
Фасоль с курицей
Вот что я слепила в понедельник. С третьей попытки, правда, но тем больше горжусь результатом.
В общем, берем полчашки крупной красной фасоли, замачиваем в холодной воде на три часа, воду сливаем, наливаем новую - фасоли у нас мало, поэтому кастрюльку можно взять самую маленькую. Ставим на огонь, снять нужно через полтора часа (в интернете написано). На кухне полтора часа ни один человек не высидит, поэтому уходим к себе. ...И возвращаемся, когда уже ничего вернуть назад нельзя: вода выкипела, фасоль сгорела.
Тогда берем полчашки фасоли, промываем, замачиваем в холодной воде на ночь, - потому что мы помним, что в интернете написано - фасоль надо замачивать на ночь, из нее тогда вымываются ядовитые вещества. (Ну, не совсем ядовитые, а какие-то неправильные вещества из нее вымываются).
Утром просыпаемся в шесть часов, радуемся жизни и отмытой от неправильных веществ фасоли, предвкушаем вкусный завтрак. Воду сливаем, наливаем новую - вовремя вспоминаем, что в интернете написано: "вода должна покрывать фасоль на два пальца", покрываем на два пальца, ставим на огонь, уходим к себе на полтора часа.
Зависаем на форуме больше двух часов, чувствуем подозрительный запах, бежим на кухню и понимаем, что завтрака не будет.
Конечно, на этом месте можно почувствовать себя слабоумной, не способной к готовке,посыпать голову пеплом от сгоревшей фасоли и пойти плакать. Но я решила испытать судьбу в третий раз...
Итак. Берем полчашки фасоли, замачиваем в холодной воде на три часа (фиг вам, ночные перестраховщики), сливаем, наливаем ПОЛНУЮ КАСТРЮЛЮ воды (насчет двух пальцев - это кулинарные предрассудки, пусть сами варят полтора часа в двух пальцах!!!)
Уходим к себе, заводим ТАЙМЕР в ноутбуке на 90 минут, для перестраховки заводим будильник на телефоне - и вуаля. Через полтора часа имеем мисочку вареной фасоли.
А дальше все совсем просто.
Пожарить лук, нарезанный маленькими кубиками. Ободрать с вареной курицы мясо, порезать маленькими кубиками. Радостно обнаружить, что мяса очень много, половину выкинуть обратно в суп, а мисочку куриного мяса пожарить вместе с луком. Выложить туда же фасоль и полбанки кетчупа с укропом. А, поперчить еще не забыть. Очень просто!!! И очень вкусно.
...Только вот фасоль я больше варить не буду, проще консервированную купить.
Кстати, почти анекдот.
Сегодня выхожу из магазина с полной сумкой, набитой всякими съедобными разностями. А тут как раз соседка встретилась:
- Ой, а что ты будешь готовить?
А я ей: - Ничего не буду готовить: буду открывать и есть, тут все уже готовое...
Спасибо, наготовилась уже...
В общем, берем полчашки крупной красной фасоли, замачиваем в холодной воде на три часа, воду сливаем, наливаем новую - фасоли у нас мало, поэтому кастрюльку можно взять самую маленькую. Ставим на огонь, снять нужно через полтора часа (в интернете написано). На кухне полтора часа ни один человек не высидит, поэтому уходим к себе. ...И возвращаемся, когда уже ничего вернуть назад нельзя: вода выкипела, фасоль сгорела.
Тогда берем полчашки фасоли, промываем, замачиваем в холодной воде на ночь, - потому что мы помним, что в интернете написано - фасоль надо замачивать на ночь, из нее тогда вымываются ядовитые вещества. (Ну, не совсем ядовитые, а какие-то неправильные вещества из нее вымываются).
Утром просыпаемся в шесть часов, радуемся жизни и отмытой от неправильных веществ фасоли, предвкушаем вкусный завтрак. Воду сливаем, наливаем новую - вовремя вспоминаем, что в интернете написано: "вода должна покрывать фасоль на два пальца", покрываем на два пальца, ставим на огонь, уходим к себе на полтора часа.
Зависаем на форуме больше двух часов, чувствуем подозрительный запах, бежим на кухню и понимаем, что завтрака не будет.
Конечно, на этом месте можно почувствовать себя слабоумной, не способной к готовке,посыпать голову пеплом от сгоревшей фасоли и пойти плакать. Но я решила испытать судьбу в третий раз...
Итак. Берем полчашки фасоли, замачиваем в холодной воде на три часа (фиг вам, ночные перестраховщики), сливаем, наливаем ПОЛНУЮ КАСТРЮЛЮ воды (насчет двух пальцев - это кулинарные предрассудки, пусть сами варят полтора часа в двух пальцах!!!)
Уходим к себе, заводим ТАЙМЕР в ноутбуке на 90 минут, для перестраховки заводим будильник на телефоне - и вуаля. Через полтора часа имеем мисочку вареной фасоли.
А дальше все совсем просто.
Пожарить лук, нарезанный маленькими кубиками. Ободрать с вареной курицы мясо, порезать маленькими кубиками. Радостно обнаружить, что мяса очень много, половину выкинуть обратно в суп, а мисочку куриного мяса пожарить вместе с луком. Выложить туда же фасоль и полбанки кетчупа с укропом. А, поперчить еще не забыть. Очень просто!!! И очень вкусно.
...Только вот фасоль я больше варить не буду, проще консервированную купить.
Кстати, почти анекдот.
Сегодня выхожу из магазина с полной сумкой, набитой всякими съедобными разностями. А тут как раз соседка встретилась:
- Ой, а что ты будешь готовить?
А я ей: - Ничего не буду готовить: буду открывать и есть, тут все уже готовое...
Спасибо, наготовилась уже...
- Кошка
- Лечение общением
- Сообщения: 844
- Зарегистрирован: 06.09.2009, 08:47
Re: Кулинарный отсек убежища
Слушайте, Бабетта, ну, пишете, Вы, конечно, потрясающе. Прямо на 5+. Прямо настроение поднимается и начинаешь по-другому смотреть на собственные неудачи, а у меня они бывают (у кого их нет, в самом деле?) Я, например, с макаронами не дружу. Ну то есть совсем. Или пересолю, или переварю, а правильные макароны - немного недоваренные, впрочем, по-моему, Вы это знаете - писАли где-то. Эти неудачи с изделием из твёрдых сортов пшеницы я очень болезненно переживаю, потому что готовлю их в основном для сына (больше никто их не ест), а он Скорпион по гороскопу, и всегда та-ак на меня смотрит при этом, как только Скорпионы могут посмотреть. Но ест. Видно, обижать не хочет.
Тем не менее, я продолжаю готовить и иногда даже использую новые рецепты. Вот, хочу с Вами поделиться, может, пригодится.
Первый рецепт - салат из ананасов. Можно делать для гостей, но нужно быть уверенной, что гости едят ананасы.
Берётся баночка ананасов, нарезанных на кусочки. Сок сливается в стакан и выпивается. Кусочки вытряхиваются на тарелку. Делаем из кусочков первый слой.
Берётся кусок сыра и трётся на крупной тёрке.
Делаем из сыра второй слой.
Сверху всё это безобразие смазывается майонезом.
Всё.
Рецепт номер два. Рассказал дяденька-повар в телевизоре. При условии, что Вы едите котлеты.
На полкило мяса одно яйцо, одна морковка, одна луковка, соль, перец.
Потереть морковь, порезать мелко лук.
Мясо пропустит через мясорубку (ну, если неохота возиться с мясом, можно купить фарш, но что в него сейчас кладут - тема для особого разговора, сейчас не об этом, но я бы не рисковала, только если СОВСЕМ не хочется возиться с мясом).
Жарится морковка с луком.
В фарш кидается яйцо, естественно, сырое, и морковка с луком. Добавляется соль с перцем.
Всё энергично вымешивается (дяденька так и сказал - энергично).
Лепятся котлетки и жарятся на разогретой сковороде. Можно предварительно обвалять в сухарях, но я не заморачиваюсь. Поверьте, это вкусно. И - никакого хлеба.
Извините, если я не кстати со своими рецептами. И они Вам ни разу не нужны. Просто читала-читала, захотелось поделиться.
Тем не менее, я продолжаю готовить и иногда даже использую новые рецепты. Вот, хочу с Вами поделиться, может, пригодится.
Первый рецепт - салат из ананасов. Можно делать для гостей, но нужно быть уверенной, что гости едят ананасы.
Берётся баночка ананасов, нарезанных на кусочки. Сок сливается в стакан и выпивается. Кусочки вытряхиваются на тарелку. Делаем из кусочков первый слой.
Берётся кусок сыра и трётся на крупной тёрке.
Делаем из сыра второй слой.
Сверху всё это безобразие смазывается майонезом.
Всё.
Рецепт номер два. Рассказал дяденька-повар в телевизоре. При условии, что Вы едите котлеты.
На полкило мяса одно яйцо, одна морковка, одна луковка, соль, перец.
Потереть морковь, порезать мелко лук.
Мясо пропустит через мясорубку (ну, если неохота возиться с мясом, можно купить фарш, но что в него сейчас кладут - тема для особого разговора, сейчас не об этом, но я бы не рисковала, только если СОВСЕМ не хочется возиться с мясом).
Жарится морковка с луком.
В фарш кидается яйцо, естественно, сырое, и морковка с луком. Добавляется соль с перцем.
Всё энергично вымешивается (дяденька так и сказал - энергично).
Лепятся котлетки и жарятся на разогретой сковороде. Можно предварительно обвалять в сухарях, но я не заморачиваюсь. Поверьте, это вкусно. И - никакого хлеба.
Извините, если я не кстати со своими рецептами. И они Вам ни разу не нужны. Просто читала-читала, захотелось поделиться.
Дорогу осилит идущий.
-
- Лечение общением
- Сообщения: 3684
- Зарегистрирован: 29.01.2010, 08:03
Re: Кулинарный отсек убежища
Кошка, спасибо большое за рецепты! Конечно, нужны-нужны!!! Я совсем недавно вздохнула с сожалением, что никто ничего не пишет сюда. А я вот суп "от Мальчика" делала, очень пригодился рецепт)) Я ведь вообще готовить не умею, у меня все мама делает.
-
- Лечение общением
- Сообщения: 1054
- Зарегистрирован: 18.05.2008, 16:11
- Откуда: Моршанск
Re: Кулинарный отсек убежища
Я тоже готовить не умею ничего. Когда жил отдельно от родителей, то питался полуфабрикатами и консервами, а утром готовил себе яичницу.
-
- Лечение общением
- Сообщения: 3684
- Зарегистрирован: 29.01.2010, 08:03
Re: Кулинарный отсек убежища
Ну, это нужно любить этим заниматься - это ж времени сколько ухлопывается! У нас в семье дедушка очень любил готовить, а бабушку от этого дела совсем отстранил))