Как жить дальше

Алексеев Сергей Станиславович
Изображение
Verona
Шизофрения
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 09.04.2015, 13:15

Re: Как жить дальше

Сообщение Verona » 11.04.2015, 13:29

Опишу побочку от циклодола, которая была у близкого человека - топтания, ноги ходуном ходят, постоянно приходилось шевелить руками, они подрагивали. Язык бывал деревянный.. То, что удалось вспомнить. Врач отменил препарат довольно быстро, все пришло в норму. От галоперидола у него ничего не было. Все норм. Но тут индивидуально. Надо подбирать.
Помню, что мне лично пришлось как-то неделю пить флюанксол. Невозможно было усидеть на месте, маята была жуткая. Я бросила пить, но мне он и не нужен был, в-общем-то, врач ошибся с диагнозом. Сразу вся маята прошла)
так что по-любому надо схему корректировать, зачем мучать себя? Пусть врач думает, как убрать побочку или подбирает замену в рамках курса лечения.
Иногда прохожу мимо...

Аватара пользователя
Ирина11122
Лечение общением
Сообщения: 1079
Зарегистрирован: 07.04.2015, 09:25

Re: Как жить дальше

Сообщение Ирина11122 » 12.04.2015, 00:07

dmitriy94 писал(а):
Ирина11122 писал(а):так же. плюс я ходила из угла в угол в вольном темпе, как было удобно, но хотелось быстрее. ложилась на ночь на кровать и ноги сами ходили, встаю ходить - падаю, надо спать. перетерплю - засыпаю. утром приходит желание ходить опять.
это нейролептики. это очень страшно!!!

Скажите, а у вас долго это длилось? Как вы справились с проблемой?


более полугода (8 мес.). началось с желания разносить туфли по дому, потом походила просто так, потом началось. родители видя меня такую сходили с ума. я смотрела телевизор и ходила перед ним на сколько позволяла комната, вертела головой на экран и говорила, что мне хорошо, но я хочу ходить. останавливалась по своему желанию, могла стоять, но чувством хотелось идти дальше, ноги в голове сами шли, так хотелось. я забила тревогу. отец сказал, что я сошла с ума. сказал матери: ищите лучших врачей и отдавайте сколько запросят. при этом в психбольнице ему строго наказали лечение не бросать и сам он всю жизнь хорошо следовал рекомендациям традиционной медицины. отцу на курортах вылечили язву. он был благодарен медицине. всегда мне говорил.
пошли к самому лучшему частному психиатру. на мое хождение он странно сказал, что все в порядке. мама его совсем не поняла, вышла начала ругаться, что он ничего не соображает, я то же его не поняла, но не поняла, почему мне надо так ходить (ходить и все).
я просто бросила таблетки. родители покачали головой и сказали не знаем """""", лучше бы ты их пила, т.к. больница нас просветила и специально на этом настаивала.
прошло все буквально сразу. я не почуствовала никаких синдромов отмены. просто стала сидеть на комп.стуле не шатая задом вправо-влево, копируя движение (иначе было не усидеть), а работать за комп. было надо.
тогда зав.отделением, которому я докладывала обо всем, смеялся и говорил: вы, """"""""" вокруг своего квартала бегайте, в смысле ходите каждый день.

вы извините, они из меня сумашедшую делали!!!

ходить я к ним не перестала, но сказала четко: больше не хожу, это было с таблеток, почему такое было? участковая мне это назвала термином "неусидчивость". пила тогда респеридон. неусидчивость его побочка. но она у меня была как я считала ненормальная. врачи ни в какую не признавали что это был побочный эффект.
потом прописали мне зипрекс. с него я начала спать до 12-13 ч. вела утренние пары у студентов спя в натуралку. первая пара выдавалась сонно. была почти наравне со студентами, спала я и спали они. в 12-13 ч. чефир 3-4 кружки брал свое. живи не живи, а сердце жалко. говорю как хотите, не хочу пить ваше лекарство, сплю.
назначили следующее. стала двигать языком, пошли крупные надувные мозоли. сижу где бы не была и двигаю им. так же сказала: у вас побочный эффект. почему вы мне не верите? пить лекарство не буду, я боюсь остаться такой с движумимся языком на всю жизнь. вы что хотите делайте, пить не буду. врачей убеждала приема за четыре. говорила стойкое ухудшение, давайте сменять лекарство, какие то у вас лекарства ненормальные, так то вот получается, то одно то другое. врачи сразу отказывались, что это лекарство. на что я говорила: все начинается только с приема таблеток.
в конечном итоге они сказали что вам назначать нечего. бесплатное наисовременейшее лекарство абилифай нам не доступен. я стала говорить, что никакие пить не буду. поговорила с участковым, что если так пожить, ведь у меня все нормально, все прошло. объяснили, что сначала раз в полгода нужно прийти себя показать после лекарства, потом раз в год. так за пять лет это и закончится.

но вообще-то врачи из меня второй раз дуру делали.

все это время читала критику психиатрии. и когда дошла до настоящих побочек, которые от меня скрыли даже наилучшим профессором области, то я и поняла что было!!!
за постоянным движением языком шла дискенезия - постоянный сдвиг по нервным центрам в головном мозге, после чего я такой бы осталась на всю жизнь. препарат нужно было отменить во время, что бы дискинезия не прицепилась.
а "неусидчивостью" из угла в угол страдали заключенные (уголовники) психбольниц, им кололи постоянные большие дозы препаратов. там уже никто не смотрел что тебе плохо от того что ты ходишь, колим - а ты ходи. против шизофрении только это. больше лекарств нет. только так. циклодол мало корректировал хождение. циклодол действует не на те же центы что лекарство, а на другие, возбуждая деятельность человека. получается прием лекарств вдвойне (препарат за свое, а циклодол за свое или оба бьют мозг вдвойне).

как же так, спрашиваю я себя?
все врачи смолчали, смолчали во главе с профессором. смолчали моим близким о том что я не становлюсь сумашедшей "как они думали"? смолчали мне!
но что же я дурочка, не поняла чтобы что нужно подвигать языком. таблеток больше нет, только такой тип. что же мы все дураки?
с другой стороны - это суды и суды, народ и терпеть не захочет.
так и скрывают все в психбольницах. а мы придем - перед нами дурачки на лицо и сумашедший дом, а там сумашедших то и нету!!!! а общество молчит !!! :) :) :)
Дьявол ...нет в нем истины, когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи (Иоанна 8:44).

Не успеет демон привести в движение память, воздействует на кровь и соки (Н.Синайский).

Аватара пользователя
Ирина11122
Лечение общением
Сообщения: 1079
Зарегистрирован: 07.04.2015, 09:25

Re: Как жить дальше

Сообщение Ирина11122 » 12.04.2015, 00:44

dmitriy94 писал(а):Два месяца назад попал в больницу. Диагноз написали шизотипическое расстройство. 10 дней кололи галоперидол. Месяц не проходит неусидчивость. Такое состояние будто ты чувствуешь каждую секунду времени, и не можешь ничего дождаться. Готов на стены лезть, так все хреново и ужасно. Циклодол не помогает, хотя пью три раза в день по одной таблетке. Спать получается с трудом. Хожу на уколы в дневной стационар, но тоже ничего не помогает. Что делать не знаю. Кто сталкивался с неусидчивостью подскажите добрые люди - как боролись с недугом? Неужели этот ад будет длиться вечно?


не прекратишь принимать - останешься такой на всю жизнь.
Дьявол ...нет в нем истины, когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи (Иоанна 8:44).

Не успеет демон привести в движение память, воздействует на кровь и соки (Н.Синайский).

dmitriy94
ПНД ПсихоНеврологический Диспансер
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21.03.2015, 13:46

Re: Как жить дальше

Сообщение dmitriy94 » 12.04.2015, 10:26

Да уж. Надо точно бросать таблетки. Ибо это не дело. Спасибо Вам за вашу историю! Главное чтобы хуже не стало. Это Вы после 8 месяцев страданий прекратили принимать и к вам дискинезия не прицепилась?

Анимо
Лечение общением
Сообщения: 4081
Зарегистрирован: 09.09.2012, 21:29

Re: Как жить дальше

Сообщение Анимо » 12.04.2015, 11:10

На случай, если бросишь таблетки, то я спасаюсь пищевыми добавками. Без побочек . Не загоняют в депрессию. И голоса легче переносить.

KomlevaSV
ПНД ПсихоНеврологический Диспансер
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21.09.2018, 07:21
Откуда: Russia

Как жить дальше

Сообщение KomlevaSV » 01.10.2018, 02:45

Ему было 1 месяц и 10 дней. Мы виноваты в его уходе. Как узнать что с ним теперь, и как нам дальше жить...Спасибо. Харе Кришна
Женщины тратят деньги с умом! В итоге - ни денег, ни ума...

Ответить

Вернуться в «Психотерапевт»