Сотерия-лечение шизофрении без нейролептиков

Реабилитация. Семейная терапия, социальная реабилитация и социальная адаптация, когнитивная психотерапия групповая, экзистенциальный психоанализ, психодинамический и феноменологический (гуманистический) подход.
Анимо
Лечение общением
Сообщения: 4081
Зарегистрирован: 09.09.2012, 21:29

Re: Сотерия-лечение шизофрении без нейролептиков

Сообщение Анимо » 05.07.2014, 21:16

egal писал(а):Да, помогло.

Не знаю. У меня дома такие условия. Толку-то...

Аватара пользователя
Ольга Соколова
Лечение общением
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: 16.09.2013, 15:05

Re: Сотерия-лечение шизофрении без нейролептиков

Сообщение Ольга Соколова » 06.07.2014, 03:18

Holy humility писал(а):Ольга Соколова, как политическая тема и Ваша неприязнь к Путину относятся к Сотерии?


все связано.
какое настроение, такие и картинки :)

egal
Психиатр или пациент?
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03.07.2014, 19:32

Re: Сотерия-лечение шизофрении без нейролептиков

Сообщение egal » 07.07.2014, 19:44

Зачем же задавать вопрос, ответ на который, по сути, и знать не хочется?! Ведь если бы я ответила:
"нет, не помогло", мне было бы, конечно, сказано: "конечно! У меня дома такие условия. Толку то..."

Вы хотите сказать, что дома у вас имеется возможность получать профессиональную психотерапию 24 часа в сутки, наряду с фармакотерапией, социальной реабилитацией и многим прочим? Тогда вы просто счастливчик. У меня дома ничего такого нет. Есть четыре стены и ни одной живой души рядом, и состояние моё сейчас такое, что и на улицу не выйти, и на душ уходит часа два. Нет сил ничего себе сготовить, в холодильнике шары катать можно и ем я яблоко или кусок хлеба раз в два-три дня.

Почему я опять не воспользуюсь чудо-сотерией? Потому что меня в таком состоянии упрячут для начала в обычную местную психиатричку, ещё и в закрытое отделение, никто мне в сотерии по первому моему требованию место не освободит.

Но мне же лечение там помогло? Да, но .... увы: Ш.......я - удовольствие хроническое, помогать то помогают, но исцеляет только Бог.

Вам бы честно написать: неинтересно и раздражает, но зачем же тоном своим меня задевать. В этот форум я вошла с единственной целью - как-то отвлечься, хотя бы на время, думала, что собратьем по несчастью желание это моё будет понятно, но зачем же целить мне в душу метким плевком?

Примерно тоже самое можно сказать и оппоненту номер два. Сказку рассказываю? А вы, вы когда-нибудь были в сотерии? Знаете ли вы с чем вообще это блюдо едят???

И знаете ли вы где рай тот психушный находится? Неужили вы всерьёз думаете, что на просторах славного постсовпространства такое создают? В совке нашом чудесном кормили меня вдоволь трифтазином и хамством, но надо ли в минуты тяжкие о таком вспоминать? У меня такая фантазия, что напиши я о пережитых псих. кошмарах, у меня тут же образовалась группа поддержки, но ведь о том тут писано уже предостаточно, надо что ли и мне свою лепту вносить?

Я слиняла оттуда 15 лет тому назад, спасла, так сказать, в последний момент свою шкуру, а если бы этого на сделала, сидеть бы мне на (как вы его называете) галике и выть в зарешётчатое окно. На планете моей совсем другии реалии: тут всем тяжёлым хроникам платят достойную пенсию, плюс оплачивают жильё, плюс обязательную медицинскую страховку.
Естественно, сотерия стоит баснословных денег - много дороже, чем обычная дурка, но какая разница в том мне или любому другому смертному с моей планеты, если государство полностью покрывает и то, и другое лечение, а ты себе только больничку на свой вкус выбирай.

Это там у вас - не подумайте, что злорадствую, мне простых людей очень жаль - фрики - нищие, обездоленные, государству не нужные - отбросы человеческие, а у нас психи в коммунизме живут! И - это тоже ненормально, но любой простой работяга без спец.образования финансово хуже обеспечен, чем не работающий псих. С него государство налогами сдерёт три шкуры, чтоб вольготно жилось тем, кто не работал в жизни и дня. Это какая-то странная справедливость - когда ещё работала, очень возмущалась - а теперь ... и возмущаться сил-то нет.

Если кто-нибудь, эти строки читающий, захочет сказать что-нибудь доброе, ободряющее, чем всегда так славилась славянская душа - милости просим, а фразы: "на фига козе баян", коза, знаете ли, не хочет читать. Да-да, смысл может быть и переносным, но вы учтите, что выражения ваши многие понятны мне, как инопланетянину, а кино, на которое вы ссылаетесь, мне совсем не известно (и, по-секрету, телек я не включаю уже 10 лет).

Анимо
Лечение общением
Сообщения: 4081
Зарегистрирован: 09.09.2012, 21:29

Re: Сотерия-лечение шизофрении без нейролептиков

Сообщение Анимо » 07.07.2014, 20:22

Ничего такого. Просто я лечусь пищевыми добавками. И голосов уже почти два года нет. Даже прошли плохие состояния, которые были после голосов.
    Что такое психотерапия вообще не знаю.
      Условия у меня дома нормальные. И семья поддерживает. Но без пищевых добавок я б не справилась.
        Поэтому и удивительно, что кого-то лечат нормальные бытовые условия.

        Олесь
        Психиатр или пациент?
        Сообщения: 4
        Зарегистрирован: 18.07.2015, 08:49

        Re: Сотерия-лечение шизофрении без нейролептиков

        Сообщение Олесь » 18.07.2015, 08:54

        Ребят всем привет хорошее настроение хочу поделиться им с вами

        Ответить

        Вернуться в «Лечение шизофрении»