Атеисты на самом деле все

Сарен
Группа взаимопомощи
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 25.04.2012, 20:21

Атеисты на самом деле все

Сообщение Сарен » 28.04.2012, 14:39

Вообще что такое Атеизм?
"А" - приставка означающая отрицание, теизм - вера как минимум в одного бога. Казалось бы всё просто. Но у меня есть ещё свой вариант.
Атеизм - адекватная реакция на религию.
Вера в любой сверхъестесственное и принадлежность к какой-либо конфессии - это разные вещи.
Буду приводить все примеры на Православном Христианстве, чтоб меньше писать, т.к. в других религиях всё аналогично.
Сейчас истинно, как они себя называют, "верующих" уже не осталось. Понятно, что вся так называемая "вера" - это всё в 99% случаев спектакль. Но откостюмированный и отрежиссированный в течении там... 1000 лет почти.
Когда мы называем человека "православным верующим", мы должны предполагать, что этот человек верит: в то что мертвецы на 3 день воскрешают и куда-то там взлетают(Воскресение Христово), в то что девицу можно осеменить воздушно-капельным путём(мать Иисуса Мария), и самое интересное...
Вспомним прахдник регенерации(Пасха), там есть такой обряд...
Берёшь кусок булки, поёшь над ним несколько песенок... и этот кусок булки превращается в мясо мёртвого равина жившего 2000 лет назад...
Т.е. предполагать, что человек с которым ты говоришь, ВСЕРЬЁЗ В ЭТО ВЕРИТ, ну это оскорбительно по моему...
В Китае, есть так называемый Праздник Драконов, где драконы ходят по улицам и пугают жителей, требуя с них дань(ввиде шоколадок, ну... типо Хеллоуина). Это традиционный и уважаемый праздник в Китае. Но ведь жители прекрасно понимают, что никаких драконов на самом деле нет. Они просто играют, притворяются, но реально НЕ ВЕРЯТ в это.
Поэтому всё это притворство и ролевая игра, я думаю это всем уже понятно. Но ведь в том числе и сто стороны церкви.
Ведь нет больших атеистов, чем само верховное духовенство. Гундяев(Патриарх Кирилл) имеет ФСО(государственная охрана), на которую кстати он не имеет никакого права(церковь формально отделена от государства) и за наш счёт кстати. Да ему ведь и в голову не придёт, что при какой-то опасности его спасут какие-нибудь ангелы хранители или какой-то там бог, от лица которого он вещает. Т.е. соглашаясь на это ФСО он более чем доказывает своё неверие в этого бога! Он хочет людей с автоматами, он хочет снайперов на крыше и всё это за наш счёт.
Более того, несмотря на все усилия Христианство, но до сих пор существуют другие религи, в которых есть другие боги. И есть факт поклонения этим богам. Если так вот.. условно сложить... грубо конечно, но получится примерно всего 300-400 богов. И христианский бог только один из них. Т.е. из всех когда-либо существовавших богов в истории религий, они верят только в одного бога. Но почему они тогда не верят в Анубиса? или в Перуна? или в Зевса например? Во сех остальных богов они не верят, значит они практически такие же атеисты как и мы, только они не верят в 399 богов, а мы не верим во все 400. Т.е. они в 399 случаев атеисты и только в 1 верующие.
Но всё-таки мы живём в светском государстве, где церковь, по крайней мере, отделена от государства. Но всё это замечательным образом перекрывается, когда в гимне Российской Федерации - светского государства, появляется слово бог. Для меня как и для ещё 40-50 млн атеистов гимн этим сразу обессмыслился. Для меня слово бог имеет не больше значения, чем скажем... слово кровать или... слово унитаз...
"Храни моего бога..." = "Храни мой унитаз..." и так далее...
"У нас в стране 33% официально зарегистрированных алкоголиков, тогда может надо нарисовать на государственном гербе бутылку." (А.Г. Невзоров)
Имя "Сарен" у всех ассоциируется с персонажем игры Mass Effect...

Горсвет
Лечение общением
Сообщения: 852
Зарегистрирован: 06.06.2011, 07:28
Откуда: от Бога

Re: Атеисты на самом деле все

Сообщение Горсвет » 29.04.2012, 16:35

Изображение
ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА

Сарен
Группа взаимопомощи
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 25.04.2012, 20:21

Re: Атеисты на самом деле все

Сообщение Сарен » 29.04.2012, 20:26

Война - это уже совсем другая реальность...
Безусловно тот человек, который сидит в окопах днём и ночью в хреновых условиях изо дня в день, под не прерываемым огнём, действительно может верить, но не обязательно в бога или богов, а в победу например, или в то, что когда всё закончится, он сможет вернуться домой и снова увидеть свою семью ради которой он воевал. При этом он совершенно может не думать о боге или богах.
Но даже, если он и верит в некую сверхъестесственную сущность(не обязательно бог) вот... под этим шквалом огня, можно сказать находясь почти в адских условиях, его "бог" не имеет ничего общего с тем существом, которое описано в Библии , в Коране, в Торе и т.д. Он уже не будет вдаваться в подробности: христианский это бог или не христианский, с католической точки зрения или православной. ЕМУ НЕ ДО ЭТОГО БЛИН. В религиях - бог имеет определённый набор качеств, ограниченный набор характеристик. Тем-то религиозное восприятие бога и отличается от нерелигиозного. Если религия не будет давать более менее четкое понятие бога, то эти понятия, под действием непредсказуемой человеческой фантазии и воображения, будут размываться и тогда, слово "бог" может означать для любого человека абсолютно всё что угодно.
Когда я говорю о том, что - "Атеисты на самом деле все", я имею ввиду то, что все атеисты по отношение к любому религиозному богу. При этом человек, который верит в бога, ни используя какую-либо религию, может назвать словом "бог" абсолютно всё. что угодно(хоть табуретку на кухне)
Я например никогда не был в Австралии, и видел её только на фотографиях. Но при этом я ни разу не видел фотографии Австралии на которых есть кошка. Т.е. у меня нет никаких РЕАЛЬНЫХ оснований полагать, что в Австралии есть кошки, т.к. я их не видел, не слышал про это и не имею никаких доказательств. Но судя по распространенности кошек по всей планете Земля, я вполне обоснованно могу ИСКРЕННЕ ВЕРИТЬ, что в Австралии есть кошки.
Если я слово "кошка" заменю на слово "бог"(как нерелигиозный человек, я имею право), то тогда получится что я ИСКРЕННЕ ВЕРЮ, что в Австралии есть "бог". Т.е. вообще-то "бог"(кошка) есть.
Имя "Сарен" у всех ассоциируется с персонажем игры Mass Effect...

Горсвет
Лечение общением
Сообщения: 852
Зарегистрирован: 06.06.2011, 07:28
Откуда: от Бога

Re: Атеисты на самом деле все

Сообщение Горсвет » 30.04.2012, 09:04

ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА

Сарен
Группа взаимопомощи
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 25.04.2012, 20:21

Re: Атеисты на самом деле все

Сообщение Сарен » 30.04.2012, 16:06

О отлично)) Ещё один поп мне на закуску))
Ну чтож)) Мы видим очередной и достаточно уже банальный пример христианского и церковного высокомерия. Кстати, это еврейская черта характера, абсолютно еврейская тактика ведения диалога, т.к. вообще с чего начинается Иудаизм? С того, что иудеи(евреи) нарекаются народом божьим и если мы вспомним как раз таки начало Нашей эры(т.е. когда якобы жил Иисус), то в то время каждого казнившего еврея сопровождали выкрики толпы:
"Варраву нам отдай!". "Вар" - сын,"раван" - божий. В то время каждый 2-ой еврей был сыном божьим.
Теперь что касается того самого форума.

"Мы, помимо того, что выставляем на этот форум людей церковных, но ещё одновременно и философов и физиков. А вы либо философов, либо физиков. И явно, что у нас преимущество, и мы просто... как детей вас, вы не владеете аппаратом богословия. Мы-то владеем и этим и этим аппаратом, а вы нет. Поэтому, конечно... позиция жалкая."

:lol: Ну над этим я вообще долго ржал)) Ой да они у вас и философы, и физики, и богословы, да ещё и свечками успевают торговать)) Просто мастера на все руки блин))
Ну вас никто не заставляет со мной полемизировать и вообще, раз уж на то пошло, вы не должны находится на этом сайте и разговаривать со мной и с многими другими атеистами. И вообще тогда отключите интернет, т.к. это рассадник грехов, бесовщины и прочих "недостойных" вас вещей.
Что касается того, что предлагает атеизм, то прежде чем составлять своё мнение о чём-либо, надо сначала это хотя бы на минимальном уровне изучить и попытаться понять. Атеизм не предлагает пустоту. Атеизм(я уже писал) - это прежде всего уважение ко всякой вере и снисходительное отношение к любым ролевым играм любых людей(если это всё в рамках закона и конституции конечно).

"Атеист подразумевает то, что либо я сумасшедший, либо я обманщик."

Ну тут вот он уже всё за себя и сказал. Я уже писал про вашу так называемую "веру" и про регенерацию и про булочку. А то, что они обманщики... дак это и так всем понятно)) Я уже писал:
Сарен писал(а):
fedia писал(а):Хритианство само по себе род психоза
Лопать тело христова и пить его кровь регулярно и при этом считать что у тебя крыша не месте
было бы слишком смело Или скажем христиане поголовно некрофилы :lol:

Берёшь кусочек булочки)), поёшь над ним несколько песенок)), и этот кусок булки превращается в мясо мёртвого равина жившего 2000 лет назад...
Предполагая, что человек с которым ты говоришь РЕАЛЬНО В ЭТО ВЕРИТ, ну это уже извините случай психиатрии...
Понятно, что истинно верующих людей не осталось ни где. Понятно, что это театр, костюмированный и отрежиссированный на протяжении вот уже как раз 2000 лет.
Но ведь когда к вам приходит очередной кандитат(в президенты например)и срывая с себя одежду говорит вам что: "Я сделаю вашу жизнь лучше", "Вы все будете счастливы", вы ведь что делаете глядя на него? Вы смеётесь))
И неужели выдумаете, что человек в рясе(стандартный комплект ряс обычного дьякона стоит примерно тыс 20-25) действительно хочет вас спасти. Говоря о каком-то там спасении... грехопадении, грехоподнимании... он просто хочет развести вас на деньги.
Вот какую-нить старушку с онкологией может и да, при этом забирая её пенсию во имя того самого сверхестесственного существа.
Поэтому радоваться в очередной раз, что какой-то там священник своими слюнями там... из консервных банок построил церковь... да он просто сделал для себя очередную торговую точку. Абсолютно также можно радоваться, что чурка например себе какую-нить шашлычную построил))


Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Так, а вот та история с таксистом и генералом в церкви, то я могу вам рассказать про одного замечательного античного философа, который беседовал с одним из римских императоров и однажды вдруг начавший во всём с ним соглашаться, несмотря на то, что император нёс полную ахинею. И ученики этого философа однажды спросили его: почему он это делает? На что философ ответил: "А как я могу быть умнее того, кто командует 13-ю легионами?"
Имя "Сарен" у всех ассоциируется с персонажем игры Mass Effect...

danilav
Шизофрения
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 22.06.2011, 17:07

Re: Атеисты на самом деле все

Сообщение danilav » 01.05.2012, 06:04

Я лично не верю, что у всего руководства церкви есть намерения другие, кроме как заработать на таких фанатиках как горсвет. Чаплин уже в открытую заявляет, что церковь должна быть богата! Прихожане же, как говорит он, живут в мире материальных ценностей, поэтому им хочеться видеть патриархов и попов в соответствующем виде. И что-то я не припомню, чтобы Иисус, сам Бог!, а ему уж тем более получается положено, ходил в золотых мантиях, имел на груди 20 сантиметровый крест золотой с бриллиантами, как у патриарха, шапку ниебического размера, то же золотую. Кричал на своих последователей, мол почему приходы так скудны.

Прихожане всегда найдут чем обмануться. Нужно так же заметить, что число фанатично верующих, как положено, то есть посещающих церковь и так далее, в России не более миллиона. Уже победа господа!

Сарен
Группа взаимопомощи
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 25.04.2012, 20:21

Re: Атеисты на самом деле все

Сообщение Сарен » 01.05.2012, 10:16

danilav писал(а):Я лично не верю, что у всего руководства церкви есть намерения другие, кроме как заработать на таких фанатиках как горсвет. Чаплин уже в открытую заявляет, что церковь должна быть богата! Прихожане же, как говорит он, живут в мире материальных ценностей, поэтому им хочеться видеть патриархов и попов в соответствующем виде. И что-то я не припомню, чтобы Иисус, сам Бог!, а ему уж тем более получается положено, ходил в золотых мантиях, имел на груди 20 сантиметровый крест золотой с бриллиантами, как у патриарха, шапку ниебического размера, то же золотую. Кричал на своих последователей, мол почему приходы так скудны.

Я вам могу раскрыть страшный секрет РПЦ...
На протяжении всей истории России церковь постоянно пыталась быть неотделимой от власти. Ведь почему они так и тянутся к власти? Не только потому, что они хотят есть в Кремле икру, не только потому, что они хотят мигалки... хотя и поэтому тоже. Да потому, что они прекрасно понимают, что без гос обеспечения, без федеральных СМИ, без вот этой вот... пропаганды и придание Православию статуса почти государственной идеологии, они мгновенно опустятся до того низкого уровня на котором они были при Хрущёве. Ну стоят церквушки... ну там есть попики... служат попики... ну ходят там к ним какие-то старушки, бабушки...
Но вот то Православие о котором они мечтают может существовать только при абсолютном сотрудничестве с властью.
Имя "Сарен" у всех ассоциируется с персонажем игры Mass Effect...

fedia
Группа взаимопомощи
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 21.02.2012, 06:56

Re: Атеисты на самом деле все

Сообщение fedia » 01.05.2012, 19:36

а еще христиане верят в гаварящие кусты :shock:
и в то что в Дивееве есть канавка божьей матери :shock:
http://www.diveevo.ru/19/
а вот что благодатный огонь это чудо верят не все
и даже те кто вроде бы должен
http://agapedialog.com/index.php?showtopic=232
Но вопрос не в том жжет или не жжет, а в том как преподносят все эти мифы о не жжении.
Вот к примеру в этом видео сюжете http://www.youtube.com/watch?v=2cNNOOO-Y28 можно заметить как одна русская монахиня позирует пред камерой со свечами, точнее «умывается» огнем от свечек (во время нашего Крестного Хода после выноса огня). Когда снимают спереди то получится так, что огонь пронизывает все лицо. Но монахиня и не подозревала, что ее (неосознанно) снимали и сбоку... Возникают вопросы, если огонь и впрямь не жжет, то почему она огонь держит на расстоянии от лица? А если держит на расстоянии, ибо жжет, то что этим хочет она сказать или показать?

или еще забавный сюжет
История одного “обретения”
http://bulatov.wordpress.com/2009/05/21/%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%8f-%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b5%d1%82%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f/

Сарен
Группа взаимопомощи
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 25.04.2012, 20:21

Re: Атеисты на самом деле все

Сообщение Сарен » 02.05.2012, 16:15

Имя "Сарен" у всех ассоциируется с персонажем игры Mass Effect...

Аватара пользователя
Анаель
Лечение общением
Сообщения: 1745
Зарегистрирован: 13.11.2010, 15:17

Re: Атеисты на самом деле все

Сообщение Анаель » 02.05.2012, 17:26

:D хорошо Бога по вашему утверждению нет :D допустим . а бес есть? 8-)
если есть бес то и Бог должен быть. ;)

Добавлено спустя 36 минут 11 секунд:
Опыт современной духовной жизни так же, как и опыт первых веков христианства, подтвер-ждает правильность приведенных выше слов одного из первых христианских апологетов.
Таким жизненным примером может служить рассказ бывшей колдуньи, в котором она пове-дала мне о своем горьком опыте. Однажды к ней пришла женщина с просьбой убрать с ее дороги соперницу, «которая встала на пути к ее счастью с любимым мужчиной», как она сама вырази-лась. Впоследствии, правда, оказалось, что клиентка недоговаривала, сознательно опустив суще-ственную деталь. Своей соперницей, и, следовательно, врагом, она считала законную жену своего начальника. После получения условленной платы за предоставление «магических услуг», как это значилось в ее газетных объ¬явлениях, колдунья дала задание демонам, которых она получила в свое время в результате инициации (она закончила одну из московских школ магии), вызвать у сопер¬ницы серьезное гинекологическое заболевание. Од¬нако уже через несколько дней после этих событий аналогичное заболевание было обнаружено у нее самой. На вопрос колдуньи: по-чему она заболела той же болезнью, которой должна была заболеть соперница ее клиентки, демо-ны ответили очень грубо:
— Дура, ты к кому нас послала?! К этой стерве мы даже приблизиться не можем! Она прича-щается Тела и Крови Распятого, да еще имеет дурацкую привычку бубнить псалмы. Но задачу, поставленную перед нами, мы обязаны выполнить во что бы то ни стало. И если не можем вы-полнить на указанном человеке, то выполняем на том, кто дал нам такое глупое задание.
— Вот такой бумеранг получился, — добавила бывшая колдунья. — Потом пришлось долго лечиться, пережив две мучительных операции. А сколько денег я на это лечение израсходовала! Позже мне удалось выяснить, что опытные колдуньи знают об «эффекте бумеранга» и прежде всего интересуются у клиента: ходит ли в церковь к Причастию человек, на которого просят на-вести порчу. И если узнают, что он верующий, воцерковленный человек, — ни за какие деньги не соглашаются с ним «работать». Себе же будет дороже!

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
да по поводу существования бесов.
я на этом форуме давно был тут случай обсуждали контакт с астральными существами ...так была деваха которая по дурости попросила ,что бы ее отвельзевулили,отсатанили и т.д.
ее желание исполнилось в течении буквально двух дней орала хелп ми ,что делать? в меня бес вселился ? ,примерно через год она уже рассказывала про астральный контакт и атеисткой уже не была причем высказывалась примерно в том плане ,что атеисты лохи их бесы обманывают как лохов .причем ее слова были пока сам не испытаешь не поверишь.
вот вопрос к вам чего вы ссылаетесь на невзорова ? кто он такой ,что бы его слушать ? он что в дух заходил ? нет трындит языцярой причем про те вещи которых не понимает . тема вкусная он ведь так же деньги зарабатывает. :shock:
все равно все ниточки в этом мире ведут к сатане и его изобретение ---что бы вы считали ,что его нет!!!!!!!!!!!
далее если вам не нравиться ,что Бог есть ну.... удобно вам оправдывать свои мировоззрения ---в конечном счете вы обманываете себя ---дело ваше . спорить с генералом мне сильно не хочется. :D
простите все ,кого обидел.

Ответить

Вернуться в «Атеизм»