Йога

Wiza
Психиатр или пациент?
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14.01.2010, 11:55

Йога

Сообщение Wiza » 14.01.2010, 12:06

Может ли йога помочь избавиться от шизофрении?

Аватара пользователя
Гость.
шиза

Re: Йога

Сообщение Гость. » 14.01.2010, 12:12

Йога учит дисциплине и контролю. В борьбе с шизой это может помочь.

Аватара пользователя
Ta_Teteria
Шизофрения
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 04.01.2010, 16:16

Re: Йога

Сообщение Ta_Teteria » 14.01.2010, 14:53

Конечно, только дело не столько физически (хотя здоровое тело это процентов 30), при правильной медитации ( одним из условий которой является полная остановка вербальных мыслительных процессов в голове(голосов) , еси того не требует практика, конечно( иногда повторяют мантры, молитвы) сознание отдыхает, при более длительной практике оно погружается в некое трансовое состояние (сон на яву или сон под нашим контролем, мы можем выйти из него по своему желанию,однако мы не должны пытаться взять его под контроль, не ввязываемся в образы и не пытаемся искат в них смысл), сначала, особенно при неправильном образе мыслей и жизни ощущения будут неприятные,образы будут носить негативный характер. Не пугайтесь, просто наблюдайте и всё, если будет совсем тжело - просыпайтесь на время и погружайтесь снова или нет в зависимости от ощущений. Возможно в таком состоянии вы и так бываете часто (по себе сужу), если заболевание шизофрении Вас затронуло. Никуда не денешся, если негативные впечтления и образы в мышлении идут - они будут так или иначе выходить ввиде тревожности, галлюцинаций, кошмаров. Разница лишь в том, что это не должно быть столь стихийно и мешать вам жить. Таким образом мы очень мякго ( не насилуя и не торопя) работаем со своим подсознательным. Оно посредством глубокой медитации "чистит" себя само. Мы созданы быть здоровыми, как и всё живое. Кстати на позитивные образы тоже следует реагировать бесстрастно, дабы не вызывать зависимость к наслаждениям. На долгие практики у будничного человека времени и терпежу может и не хватить. Но особенность такого мышления можно отрабатывать и в повседневной жизни, и во врем психозов. Их число, действительно по мере стараний и времени сходит на нет. Думаю, пробовать стоит, только практик сейчас много. Осторожно, проверяйте разумно.
Информации и в сети очень много...к примеру... _____all-yoga.ru/
Последний раз редактировалось Shigaon 14.01.2010, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Активная ссылка
Я пустой...и нет мне дна....у меня в груди дыра...((

Как в сказке
Шизофрения
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 13.12.2008, 20:37
Откуда: Загородное шоссе "дом-2" 2007

Re: Йога

Сообщение Как в сказке » 14.01.2010, 16:31

Я занималась хатха-йогой, мне нравилось. Особенно моменты чередования напряжения-расслабления. Сейчас что-то совсем времени нет. Насколько мне известно, некоторые виды йоги противопоказаны больным шизофренией. Там как раз где элементы медитации и погружения внутрь себя. Медитации Випасана также противопоказаны людям с психическими расстройствами. а жаль.
"Попробуем забыть
О том, что мы больны..."
(FlёUR "Два облака")

"Люди смотрят на меня, люди думают пьяна,
Или может быть больна, а внутри меня волна."
(FlёUR "Волна")

Тимофей Александров
Лечение общением
Сообщения: 1182
Зарегистрирован: 15.12.2008, 14:39

Re: Йога

Сообщение Тимофей Александров » 14.01.2010, 18:41

Упражнения йоги просто уникальны и полезны! А вот медитация в первую очередь "окно" в Астральный мир. Нельзя!!! Нужен хороший инструктор - А их НЕТ.
Будду Вы же не сможите назначить Земным Гуру!
А производные Буддизма (Их много- много!) - Там сплошь и рядом Язычество (Бог Вишну, Кришна и другие (сущности с множеством рук, со слоновьими головами и тд. - "чистой Воды" - Бесы! :twisted: (вот этому смайлику тоже можно покланятся) - Обитатели плотных слоёв Астрального мира! - это последствия медитаций - Сплошное многобожие - Язычество - Поклонение Астральным сущностям!
А шизофреник - чем не медиум?
С уважением Тимофей Александров
____secretway.narod.ru
http://secretway.ucoz.ru/

Тимофей Александров
Лечение общением
Сообщения: 1182
Зарегистрирован: 15.12.2008, 14:39

Re: Йога

Сообщение Тимофей Александров » 14.01.2010, 18:46

~~~Natali~~~ писал(а):Йога учит дисциплине и контролю. В борьбе с шизой это может помочь.


Привет Натали - Как Ваши дела? - решились?
Всё правильно - Палка о двух концах! Или победить или умереть!
С уважением Тимофей Александров.
____secretway.narod.ru
http://secretway.ucoz.ru/

Аватара пользователя
Ta_Teteria
Шизофрения
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 04.01.2010, 16:16

Re: Йога

Сообщение Ta_Teteria » 15.01.2010, 07:47

Как в сказке, про медитацию вообще в непонятках...некоторые психологи говорят "помедитируем", подразумевая поиграем воображением ...транс называют "медитацией"....ближе понятие медитации кк невербального мышления ( на сайтах этого профиля какт начальную стадию выделяют). Почему противопоказанно оно и понятно - инициирует психоз, приступ. Но с бессознательным работать тоже надо, чистить его, не засорять....оздоравливать. А информации позитивной и конструктивной трудно найти. Шаманства больше и шарлатанства. Как и с йогой, к сожалению.
Я пустой...и нет мне дна....у меня в груди дыра...((

Тимофей Александров
Лечение общением
Сообщения: 1182
Зарегистрирован: 15.12.2008, 14:39

Re: Йога

Сообщение Тимофей Александров » 15.01.2010, 08:31

Привет таша!
Но с бессознательным работать тоже надо, чистить его, не засорять....оздоравливать.

Как может несведующий человек чистить своё бессознательное если он уже "кантактант" с Сущностями Астрального мира? Весь мир, всё человечество - Одержимо силами зла! Каждый человек поддаётся искушениям! Святые может быть и есть но их еденицы по всему миру - Или совсем нет в наше время!
О какой безсознательности речь итти может если Сатана тут правит Бал!
Вот "ОН" и управляет этим безсознательным - Не получится!!! :(
Подходить к медитации нужно с Чистым, Святым Гуру. А Гуру "Тёмных сил" - Совершенно ясно какие знания даст своему ученику! - Их много - Они везде!
О какой медитации может человек Страдающий шизофренией (контактант с сущностями Астрального мира) может говорить? Познание "непознанного" начинается с Земного Гуру - Именно в медитациях в один прекрасный момент человек получает Небесного Гуру - Вот тут он и попадает в "лапы" Сущностей Астрального мира!
Без поддержки Высшего разума Светлых сил лезть в Эти знания - ОПАСНО!!!
Единственная медитация для таких людей итти в Церковь, в Мечеть - Падать на колени и прсить! (настраиватся на Эгрегорные намоленные мощные потоки Высшего разума Светлых сил!) В одиночку с силами Зла не справишся! - Не такие "ОНИ" и глупые! :ugeek: - Раз Богом созданы!
А Психологи в транс вводят человека (Летаргия, каталепсия, сомнобулизм) В подсознании человека Записана вся информация даже о прошлых жизнях и причинах получения наказаний за свои Негативные поступки - Эти наказания Он должен отработать (по замыслу Бога) А Психотерапевт Влазает в это Бессознательное и меняет его Кармический код! - Приходит домой а у него сын Умер! (таких случаев очень много) и будет нести Психиатр Карму за свои поступки и Воплатится в следующей жизни Шизофреником!!! 8-) - Не останутся без наказания Действия его!!! 1000%
С уважением Тимофей Александров
____secretway.narod.ru
http://secretway.ucoz.ru/

Аватара пользователя
vik01
Группа взаимопомощи
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 26.12.2009, 13:01

Re: Йога

Сообщение vik01 » 15.01.2010, 13:38

Помочь успокоиться и настроение поднять йога точно может, что очень важно для больных шизофренией.
Когда я занималась йогой, мне больше всего нравилась поза трупа (Савасана). Это когда лежишь на спине на полу, с закрытыми глазами в полном расслаблении. Ноги и руки раскинуты. Ладони рук смотрят вверх. Нужно принять такое положение, чтобы не хотельсь шевелиться. Лежишь минут 5-10. Дыхание тоже расслабленное.
Эта поза дает возможность (сейчас процитирую, так красиво не смогу сказать) вашему подсознанию отдохнуть и таким образом успакаивает вашу симпатическую нервную систему, а вместе с ней и весь организм. Эта поза помогает погрузиться в состояние безмятежного покоя, полного расслабления, чтобы ваш головной мозг тоже мог отдохнуть и восстановить баланс своих нейротрансляторов. Она также позволяет заглянуть в глубины своего организма и найти те его области, которые пребывают в состоянии напряжения, найти те места, где поселилась боль, и она, как дар, дает вам возможность правильно дышать, чтобы снять напряжение и избавиться от боли.
Йога может научить обращать внимание на то, что происходит с организмом, научить распознавать свои ощущения, эмоции и научиться управляться с ними. Выполняя упражнения понимаешь, что умение не приходит само по себе, а требует приложения сил. Также и в жизни. Рано или поздно начинаешь понимать, что то, что казалось невозможным вчера, сегодня может стать возможным.
Еще успокоиться, да и поднять настроение тоже, помогает глубокое дыхание. Глубокий вдох помогает поднять настроение, а длинный и медленный выдох успокаивает нервы.
А на счет медитации я согласна с Тимофеем Александровым - нет хороших инструкторов, нужно ехать в Индию.
Последний раз редактировалось vik01 16.01.2010, 08:57, всего редактировалось 3 раза.

Тимофей Александров
Лечение общением
Сообщения: 1182
Зарегистрирован: 15.12.2008, 14:39

Re: Йога

Сообщение Тимофей Александров » 15.01.2010, 15:39

А на счет медитации я согласна с Тимофеем Александровым - нет хороших инструкторов, нужно ехать в Индию.

Во первых Йога это не религия! Это образ жизни - заниматся ей можно и нужно - есть грани Которые переходить опасно - медитация.
Читайте молитвы - ведите правельный образ жизни (не грешите) и занимайтесь Йогой на здоровье - Будьте уверены Сущности Светлых сил будут хранить вас!
Вибрации чакр восстановятся - Вибрации Биоэнергоинформационного поля будут настраиватся на энергоинформационные потоки Высшего разума Светлых сил - И то и другое будет полезным!
С уважением Тимофей Александров.
____secretway.narod.ru
http://secretway.ucoz.ru/

Ответить

Вернуться в «Индуизм»