Что делать, даже уже и не знаю!!!!! Шизофрения или нет.

Диагностика, формы, течение,.. F20. Шизоаффективное и шизотипическое расстройство.
Rus19
Психиатр или пациент?
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31.03.2015, 11:28

Что делать, даже уже и не знаю!!!!! Шизофрения или нет.

Сообщение Rus19 » 19.07.2015, 10:29

Возраст 34 года, 1980 года рождения.
С 2002-2004 года начал замечать, что у меня жар в голове, он был не сильный, еле заметный, Жар исчезал, после того как, например с друзьями пообщаешься или на природе отдохнешь, вообще когда отвлечешься.
Где-то в 2005-2007 году стал замечать, что не высыпаюсь. К 22-23 часам, начинаю хотеть спать, как и все люди, засыпаю мгновенно, сплю очень крепко, ночью просыпаюсь редко. Утром просыпаюсь в диапазоне 8 - 8:30 утра но все равно хочу спать, уснуть больше не могу. Если утром разбудить раньше минут на пятнадцать, встаю очень тяжело. Еще когда утром просыпаешься, голова как будто сейчас взорвется от мыслей и какбудто ком в голове, такое ощущение, что мозг не отдыхает, а думает постоянно. Ночью когда кто нить разбудит, просыпаюсь, помню сны, и свои мысли, такое ощущение, когда сплю, мозг все время думает о чем то и не отдыхает.
Днем очень часто зеваю, хочу спать не всегда порывами. И еще в голове весь день какое-то непонятное ощущение (не боль, не жар) как будто сейчас голова взорвется, это ощущение сразу после пробуждения. Мне это очень мешает думать, учится чему либо, а я ведь еще молодой и мне хочется развиваться, учится чему либо. У меня нормальная жизненная позиция, хотя последнее время все чаще и чаще наблюдается разбитость, депрессия, злость на всех.
Во время дня наблюдается очень часто усталость, бывает чаще когда начинаешь решать сложные задачи. Домой прихожу разбитым, усталым. Последнее время стал сильно раздражительным, иногда даже трясет, с каждым днем все чаще и чаще.
Раньше это было, нет так, в более легкой форме, но было, а последнее время все сильнее и сильнее.
И еще заметил, становится легче и голова лучше работает после приема горячей ванны, или катания на коньках лыжах, бега.
2007-2008 год
К вышеперечисленным симптомам стали добавляться еще симптомы.
Стало тяжело напрягать внимание, при чтении или других умственных занятиях не могу сосредоточиться на том, что должен воспринимать, при этом появляется ощущение, это связано прежде всего с тем, что голова чем- то наполнена, и ничто туда более не помещается, жар в голове, давление на голову. С 2007 года я вообще не развиваюсь, нечего не читаю, не изучаю, а так хочется. Наблюдается быстрая утомляемость, затруднения при работе, требующей сосредоточения внимания и усидчивости, потеря спокойствия и внутренней уравновешенности. Могу из-за пустяка нагрубить, а потом, успокоившись, сожалеть. Не выношу длительных общений, от них устаю. Не выношу яркий свет и шум. Последнее время чувствую удушье, как будто легким не хватает кислорода. Также очень часто наблюдается повышенная отзывчивость настроения с преобладанием дурного расположения духа, до угнетенного состояния с тоской и отвращением к жизни, депрессия, нечего не хочется. Резкие перепады настроения. Дурное самочувствие часто не имеет видимой причины, но во многих случаях обусловлено неприятными ощущениями, в голове. Иногда встречается легкая утомляемость зрения. Быстрая утомляемость при стоянии (бывает не всегда), очень частое дрожание в руках, голове, иногда во всем теле (последнее время очень часто). Очень часто наблюдается ускорение деятельности сердца, сердцебиение и неприятные ощущения в области сердца — какое- то беспокойство, напряжение, иногда и боль. При испытовании страха, бывают приступы сильного сердцебиения. Страхи зачастую не имеют видимой причины. Боли в спине. Потеют ладошки.
Например в 2007 году остановил сотрудник ДПС, и пристал ко мне как буд-то я выпил спиртное. Беседа длилась минут 40 меня сильно трясло, после данного случая я панически боюсь сотрудников ДПС, когда они стоят на дороге с жезлом. При этом когда проезжаю их пост перехватывает дыхание и сильное сердцебиение.
В 2008-2013 году стал заниматься собой. Прошел ряд специалистов.
1. Ходил на приемк неврологу. Делал МРТ, Дуплексное сканирование сосудов головного мозга, ЭЭГ ( в принципе нечего серьезного). Прописали пить антидепрессанты (Стимулотон, Билобил - пил пол года) от них становилось немного лучше, но все равно в голове каша, куча мыслей, поток их только усиливался от антидепрестантов.
2. Народный целитель(стал лучше спать, при просыпании стал лучше себя чувствовать иногда даже стал высыпаться) Чувство высыпания присутствовало не долго, ближе к часам 11 дня все-равно уже усталость).
3. Иглотерапевт (Перестала болеть спина)
4. Мануальный терапевт ходил на два сеанса, исправляла мне различные искревления в теле. Назначила спортивную гимнастику, которую я делал месяца три. Потом когда родился ребенок, гиманстуку практически не делаю из за отсутствия времени.
После мануального терапевта стала меньше болеть голова.
5. Массажист раз в неделю ходил на массаж по точкам. После посещения голова стала лучше работать и чувство расслабленности присутствовало некоторое время 1-2 дня.
В 2013 году ходил к психологу практически один год (занятия раз в месяц). Работал над собой ежедневно, путем проговорок каждый день определённых фраз.
В итоге после посещения занятия с психологом (после 3-4 занятия), действительно стало лучше работать голова, стал лучше думать, весь день хожу бодрым) Вообще, практически все негативные симптомы ушли. Самочувствие значительно улучшилось. Остались только незначительные переживания, панические атаки и приступы сильного сердцебиения) Но поток мыслей после посещения психолога, очень сильно усилился, постоянные мыслительные процессы (будущее, прошлое, настоящее). Даже когда читаешь книжку или смотришь телевизор. Последнее время, видимо из за сильного потока мыслей, память ухудшилась.

Из за этого в 2015 году пошел к неврологу. Сделал ЭЭГ – выявляются умеренно-выраженные признаки ирритации в височных областях (прописали три месяца – тералиджин, паралельно 1 месяц-фенотропил, 1 месяц - глеатилин). Пью уже один месяц. Помогает, конечно, но мысли только усиливаются от этих препаратов. Еще говорю неврологу, может у меня шизофрения, нет у вас не шизофрения. Надо просто попить препараты.
Посещение данных специалистов и прием лекарств не решает проблему в корне. Только убирается симптоматика, а причина главная не установлена.

Мои рассуждения по поводу моего состояния из за чего оно возникло.
Если в общем то все это происходит из за моих мыслей которые постоянно в моей голове, этот мыслительный процесс, сейчас я даже не могу их отвести, даже когда смотрю фильм, раньше эти мысли я отводил от себя при просмотре фильма и отвлекался, при этом они приходили но я их отводил. Сейчас они у меня в голове постоянно.
С 2005 года (после окончания университета) я работаю, работа умственная, постоянная нагрузка на мозг). Последнее время мое состояние очень ухудшилось (панические атаки, головокружение, мысли в голове). Пока я еще работаю, на работе держусь из последних сил. Но чувствую, что сердце не выдерживает уже.
Я бы может давно уже ушел с работы, но к сожалению не могу (на даёт пятилетний ребенок которого я воспитываю один). Представьте мое состояние и какие мысли в голову только не приходят (дурка, у ребенка деддом, отец инвалид с больной головой). Уже просто не знаю что делать…….

morevay
Группа взаимопомощи
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 09.06.2015, 17:12

Re: Что делать, даже уже и не знаю!!!!! Шизофрения или нет.

Сообщение morevay » 19.07.2015, 11:15

Вам надо карбамазепин (финлепсин) попробывать пить, по пол таблетки на ночь и феназепам. Феназепам снимет страхи, доза небольшая нужна 0,5-1 мг в день. И в случае обострения его принимать. (носите с собой)
Понятно что это всё снятие симптомов, но вы хоть нормально работать будете или учиться. Касаемо выискивания причин - даже не пытайтесь. Карбамазепин (финлепсин) лечит, но потихоньку. Симптомы снимутся, бросать пить лекарство нельзя. Курить как хотите, а от алкоголя надо отказаться иначе лекарства помогать не будут, состояние будет нестабильным и ухудшаться.

По поводу наплыва мыслей, если в течении месяца-двух состояние не стабилизируется, пишите vayenrud@yandex.ru.
Последний раз редактировалось morevay 19.07.2015, 11:21, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Ирина11122
Лечение общением
Сообщения: 1079
Зарегистрирован: 07.04.2015, 09:25

Re: Что делать, даже уже и не знаю!!!!! Шизофрения или нет.

Сообщение Ирина11122 » 19.07.2015, 11:19

Это ваша распущенность. Кроме усталости - ничего. Советую очередной декретный отпуск и не выход на работу до 3 лет, максимально.
Много в рассуждениях надумано. мозг занят собственной натурой. он не привык к трудностям. укол иголки для вас большая боль. вы неженка по жизни и все воспринимаете не так. вы вообще в курсе, что была война?

вас гонять нужно и все вылечишь. поднимать в шесть утра и армейские пробежки делать!!!

в голове нет цели, все серо. поймите сначала жизнь, зачем живет на земле человек. поживите без условий и все наладится. вот ваша терапия!!!
Последний раз редактировалось Ирина11122 19.07.2015, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Дьявол ...нет в нем истины, когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи (Иоанна 8:44).

Не успеет демон привести в движение память, воздействует на кровь и соки (Н.Синайский).

Аватара пользователя
Землянин
Группа взаимопомощи
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 16.07.2015, 09:36

Re: Что делать, даже уже и не знаю!!!!! Шизофрения или нет.

Сообщение Землянин » 19.07.2015, 11:20

Мои рассуждения по поводу моего состояния из за чего оно возникло.
Если в общем то все это происходит из за моих мыслей которые постоянно в моей голове, этот мыслительный процесс, сейчас я даже не могу их отвести, даже когда смотрю фильм, раньше эти мысли я отводил от себя при просмотре фильма и отвлекался, при этом они приходили но я их отводил. Сейчас они у меня в голове постоянно.
С 2005 года (после окончания университета) я работаю, работа умственная, постоянная нагрузка на мозг). Последнее время мое состояние очень ухудшилось (панические атаки, головокружение, мысли в голове). Пока я еще работаю, на работе держусь из последних сил. Но чувствую, что сердце не выдерживает уже.
Я бы может давно уже ушел с работы, но к сожалению не могу (на даёт пятилетний ребенок которого я воспитываю один). Представьте мое состояние и какие мысли в голову только не приходят (дурка, у ребенка деддом, отец инвалид с больной головой). Уже просто не знаю что делать……

У Вас бесконечный мыслительный процесс... Вопрос... Сразу после того как вы проснулись он есть или нет?
Курите ли Вы? Алкоголь? Спорт? Какое питание? Можете написать здесь какие мысли вы постоянно прокручиваете?

Аватара пользователя
Ирина11122
Лечение общением
Сообщения: 1079
Зарегистрирован: 07.04.2015, 09:25

Re: Что делать, даже уже и не знаю!!!!! Шизофрения или нет.

Сообщение Ирина11122 » 19.07.2015, 11:22

Землянин писал(а):
Мои рассуждения по поводу моего состояния из за чего оно возникло.
Если в общем то все это происходит из за моих мыслей которые постоянно в моей голове, этот мыслительный процесс, сейчас я даже не могу их отвести, даже когда смотрю фильм, раньше эти мысли я отводил от себя при просмотре фильма и отвлекался, при этом они приходили но я их отводил. Сейчас они у меня в голове постоянно.
С 2005 года (после окончания университета) я работаю, работа умственная, постоянная нагрузка на мозг). Последнее время мое состояние очень ухудшилось (панические атаки, головокружение, мысли в голове). Пока я еще работаю, на работе держусь из последних сил. Но чувствую, что сердце не выдерживает уже.
Я бы может давно уже ушел с работы, но к сожалению не могу (на даёт пятилетний ребенок которого я воспитываю один). Представьте мое состояние и какие мысли в голову только не приходят (дурка, у ребенка деддом, отец инвалид с больной головой). Уже просто не знаю что делать……

У Вас бесконечный мыслительный процесс... Вопрос... Сразу после того как вы проснулись он есть или нет?
Курите ли Вы? Алкоголь? Спорт? Какое питание? Можете написать здесь какие мысли вы постоянно прокручиваете?


Вы дура! нужно уходить от этого. идите пополите дачу чтоб болела спина!
Вся ваша жизнь в похоте, вы не понимаете что ваше окружение гнилое. в этом все дело.

вы не умеете жить!

забирайте детей и идите жить на дачу.
Последний раз редактировалось Ирина11122 19.07.2015, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Дьявол ...нет в нем истины, когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи (Иоанна 8:44).

Не успеет демон привести в движение память, воздействует на кровь и соки (Н.Синайский).

Аватара пользователя
Землянин
Группа взаимопомощи
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 16.07.2015, 09:36

Re: Что делать, даже уже и не знаю!!!!! Шизофрения или нет.

Сообщение Землянин » 19.07.2015, 11:24

Ирина11122 писал(а):
Землянин писал(а):
Мои рассуждения по поводу моего состояния из за чего оно возникло.
Если в общем то все это происходит из за моих мыслей которые постоянно в моей голове, этот мыслительный процесс, сейчас я даже не могу их отвести, даже когда смотрю фильм, раньше эти мысли я отводил от себя при просмотре фильма и отвлекался, при этом они приходили но я их отводил. Сейчас они у меня в голове постоянно.
С 2005 года (после окончания университета) я работаю, работа умственная, постоянная нагрузка на мозг). Последнее время мое состояние очень ухудшилось (панические атаки, головокружение, мысли в голове). Пока я еще работаю, на работе держусь из последних сил. Но чувствую, что сердце не выдерживает уже.
Я бы может давно уже ушел с работы, но к сожалению не могу (на даёт пятилетний ребенок которого я воспитываю один). Представьте мое состояние и какие мысли в голову только не приходят (дурка, у ребенка деддом, отец инвалид с больной головой). Уже просто не знаю что делать……

У Вас бесконечный мыслительный процесс... Вопрос... Сразу после того как вы проснулись он есть или нет?
Курите ли Вы? Алкоголь? Спорт? Какое питание? Можете написать здесь какие мысли вы постоянно прокручиваете?


Вы дура! нужно уходить от этого. идите пополите дачу чтоб болела спина!
Вся ваша жизнь в похоте, вы не понимаете что ваше окружение глилое. в этом все дело.

вы нем умеете жить!



Вы мне надоели... Вопервых я мужчина...Во вторых у Вас нет ясности в мыслях...В третих один флуд...

Аватара пользователя
Ирина11122
Лечение общением
Сообщения: 1079
Зарегистрирован: 07.04.2015, 09:25

Re: Что делать, даже уже и не знаю!!!!! Шизофрения или нет.

Сообщение Ирина11122 » 19.07.2015, 11:26

Это флуд когда голова неграмотна. образование флуд уничтожает. не признавайтесь никогда что вы ниже. я педагог.
Дьявол ...нет в нем истины, когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи (Иоанна 8:44).

Не успеет демон привести в движение память, воздействует на кровь и соки (Н.Синайский).

Аватара пользователя
Ирина11122
Лечение общением
Сообщения: 1079
Зарегистрирован: 07.04.2015, 09:25

Re: Что делать, даже уже и не знаю!!!!! Шизофрения или нет.

Сообщение Ирина11122 » 19.07.2015, 11:29

Какая вам химия!!! нужно правильно жить, не боятся иголки!
Если б в войну были ваши ваши проблемы, все бы передохли.
В голове проясняйтесь и живите к бабушкам ближе. все исчезнет.


вот так, лечением шизофрении признается бег до немочи по утрам, когда бежать нельзя, а ты беги. даже бьют. такая терапия. если считаете, к шизе ближе, вам давно пора жить правильно!!!
Последний раз редактировалось Ирина11122 19.07.2015, 11:52, всего редактировалось 2 раза.
Дьявол ...нет в нем истины, когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи (Иоанна 8:44).

Не успеет демон привести в движение память, воздействует на кровь и соки (Н.Синайский).

Аватара пользователя
Землянин
Группа взаимопомощи
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 16.07.2015, 09:36

Re: Что делать, даже уже и не знаю!!!!! Шизофрения или нет.

Сообщение Землянин » 19.07.2015, 11:39

Ирина11122 писал(а):Это флуд когда голова неграмотна. образование флуд уничтожает. не признавайтесь никогда что вы ниже. я педагог.

О Ваших интеллектуальных способностях я могу судить исключительно исходя из ваших постов...Если Вы так высоко то почему нет конкретики? Вы педагог в какой области?

Аватара пользователя
Ирина11122
Лечение общением
Сообщения: 1079
Зарегистрирован: 07.04.2015, 09:25

Re: Что делать, даже уже и не знаю!!!!! Шизофрения или нет.

Сообщение Ирина11122 » 19.07.2015, 11:48

Хватит дуру гнать!!! Ваши обороты - уровень семиклассника, которого ведут к директору и он начинает выворачиваться. вы взрослый!!!
для ума слов учителя достаточно!!!

Как вы себя ведете вообще перед учителем? здесь сыновья. вы уголовников здесь производите? не маленький уже. закрылись перед машиной - ПАПЫ НЕ ДОСТАТЬ НИКОМУ!

ПОЛНЫЙ НИЗ!!!
Дьявол ...нет в нем истины, когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи (Иоанна 8:44).

Не успеет демон привести в движение память, воздействует на кровь и соки (Н.Синайский).

Ответить

Вернуться в «Симптомы шизофрении»