Девочка с шизофренией хочет ходить в свадебном платье

Диагностика, формы, течение,.. F20. Шизоаффективное и шизотипическое расстройство.
Ответить
nataliivlewa
Психиатр или пациент?
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09.09.2020, 15:45

Девочка с шизофренией хочет ходить в свадебном платье

Сообщение nataliivlewa » 09.09.2020, 15:48

Мы с дочкой живем в трехэтажном общежитии небольного поселка Оренбургской области. Ребенку 14 лет, она у меня страдает легкой шизофренией. С одной стороны, девочка менее сложная своих здоровых ровесниц, но с другой стооны, есть опредленные странные интерпесы и желания.

Ей очень нравятся свадебные платье. И она все просит, чтобы я ей купила такое пышное и хочет носить его по общежитию, сидеть на общей кухне и гулять во дворе. На мои слова, что такие наряды надевают только на свадьбу и выходл замуж,открывается как рана куда более серьезная тема о том, что смогут ли такие категории устроить свое женское счастье вообще. Также предлагаю ей простое и адекватное белое платье, нарядное, но не свадебное. Не устраивает. Также она знает, что такие свадебные платье по объявлениям продают совсем недорого, и сказать, что, мол, у нас нет на них денег, я не могу.
Конечно, я объяснила дочке, что в таких платьях по общежитию и тем более по улице не ходят. У нас хотя все дружные, но себе на уме. Нас могут выселить отсюда за неадекватное поведение, нам будет негде жить. Это наредкость приличная общага, в остальных одни алкаши, наркоманы и все маргиналы.

Я поговорила с соседками и продавщицами про желание своей дочки с шизофренией, как им будет видеть ребенка 14 лет на общей кухне, во дворе, даже в соседнем магазине в свадебном платье. Так и задала вопрос, разрешить или положить на лечение свое чадо. Соседки и ответили, что пусть ходит, будет хоть украшением у нас всех, явно приличное и красивое платье. И добавили, что на лечение нужно отправлять тех, кто ходит во всем коротком и фульгарном, что едва не все причинные места видны, а также молодых и здоровых фиф с куриными мозгами, считающих, что им все должны.

Сама я думаю про дочку, еще раз читая про эту шизофрению статьи и литературу. С одной стороны, купить несложно, стоит вещь всего 800-1000 руб, в то время, когда в продуктовом магазине за раз больше 1000 оставляем. Так что цена и возможность купить не аргумент. В приметы мы тоже не верим, тем более с ее диагнозом и без платья вряд ли вообще выйти замуж получится. Подыгрывать нездоровым фантазиям неохото, но и закручивать гайки уж точно недопустимо, я считаю.

Аватара пользователя
student77
Группа взаимопомощи
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 01.01.2011, 10:22
Откуда: Россия

Re: Девочка с шизофренией хочет ходить в свадебном платье

Сообщение student77 » 11.09.2020, 15:32

" "Записки психиатра, или Всем галоперидолу за счёт заведения!"

Год выпуска: 2012
Автор: Малявин Максим
Исполнитель: Герасимов Вячеслав
Жанр: Современная проза
Издательство: Нигде не купишь
Оцифровка: shniferson
Чистка: shniferson
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 96 kbps
Время звучания: 09:14:09

Описание:
Не спится из-за боязни за судьбу человечества? Соседи затеяли недоброе и пускают через вентиляцию отравляющий газ, а через розетки - смертоносные лучи? Жена изменяет с инопланетянами? А может, она еще и ведьма к тому же? Соседняя галактика готовится к вторжению на Землю через ваш балкон? Спасение есть - вызывайте нашу психиатрическую спецбригаду. У нас отличные специалисты, высококлассный (хоть и слегка навязчивый) сервис, палаты с окнами на солнечную сторону, гречневой каши просто завались - очень помогает от дурных мыслей... "

Скачивать тут: "https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4082617" :hospital:

Ответить

Вернуться в «Симптомы шизофрении»