Мания преследования .

Вопросы к специалистам по психическим расстройствам и правам граждан с психическими расстройствами. Психолог, психотерапевт, юрист, педагог, социолог. Лечение, учёт, принудительное лечение, недобровольная госпитализация, стигматизация и дискриминация, симуляция, невменяемость, недееспособность, девиации. Социология и социальная политика.
Аватара пользователя
Оператор
Психиатрическая больница
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 28.08.2015, 09:23

Re: Мания преследования .

Сообщение Оператор » 11.09.2015, 21:02

Fobos писал(а):Ничего страшного, я не в обиде) Здесь абсолютная анонимность, и нет никаких гарантий, что я не дядька-пенсионер, пишущий от женского имени.
Fobos писал(а):Но мне действительно любопытно стало, как проверяли. Электронка у меня скрыта, не посмотреть, под таким ником я больше ни на одном форуме не зарегистрирована, элементы творчества я здесь не выкладывала (по которым можно было бы меня пробить на других сайтах, как автора). Имя не указано. Айпишник не посмотреть, да и толку от него, кроме города))) Максимум, что можно сделать - это почитать сообщения с аккаунта. Но я зарегистрирована гораздо раньше, чем ответила в вашей теме.
То есть если бы я была тем психологом, то я должна была пару месяцев назад прийти сюда и ждать вас. Вероятность такой интуиции стремится к нулю.
Так бы я рассуждала и проверяла.
Если есть другие способы - хотела бы я их знать.

Не беспокойтесь ,я уже понял ,что вы это не она , извините я вас не много в заблуждение вел по поводу пола ,я психологу пол не присваивал в посте ,просто писал так ,что бы казалось ,что это он ,на самом деле я писал только о профессии психолога, без личности и пола .
Fobos писал(а):Думаете, это связано с вами? Есть основания?
Может, вскрылся конфликт после вашего ухода. А может, вам интуиция подсказала уйти чуть раньше, чем пошла волна увольнений. Такое тоже бывает.
.
Там просчет бы у того кто желал меня выдавить ,он поставил не на ту шестерку против меня,хотя на неё было столько жалоб ,как будто её и держали только для таких грязных ситуаций .Когда же меня шестерка подставила и меня вынудили уйти ,абсолютно не услышав мою позицию ,мою историю событий .Дальше у них этот подставщик оборзел в край начал требовать некие преференции ,привилегии к себе ,когда же был отказ ,шестерка начала шантажировать ,припоминать им разное и жаловаться выше ,потом и пошли увольнения .

Fobos писал(а):Вы не один такой - куча людей с загонами. У вас подозрительность. А у меня, допустим, есть свои загоны, и поверьте с точки зрения здравого смысла они не менее абсурдны))) Психотерапевт, может, нужен?

Говорите свои загоны ,может у меня не самое плохое))) .Я думаю обойдусь без психотерапевта.

Fobos писал(а):Знаете, что я подумала, когда прочитала... Вы предотвращаете возможную ситуацию опасности. То есть контролируете ее, и даже на 100%. Но тем самым вы отдаете ей инициативу - то есть внутренне вы находитесь в оборонительной позиции.
А управлять ситуацией - это знать, что все зависит от вас.
Как в шахматах. Только в вашей системе вы ходите черными, давая право первого хода противнику и пытаясь его предугадать.
А вам достаточно начать ходить белыми.
По жизни.
Во всем.

Верно говорите ,я в обороне ,но вот как управлять ,это настолько смело ,тут способности нужны ,ведь по сути я все свои карты открываю ,это прямые конфликты и с коллективом нужно будет всегда быть в открытую ,принимать полное участие в его жизни ,быть искренним, кого то в открытую мотивировать и поддаваться мотивации от других ,самое главное правила игры принимать всего коллектива ,также нужно место своё в иерархии занять .Это намного сложней все ,чем в тени быть .

Аватара пользователя
Fobos
Группа взаимопомощи
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 03.07.2015, 15:42

Re: Мания преследования .

Сообщение Fobos » 12.09.2015, 22:28

Оператор писал(а):Верно говорите ,я в обороне ,но вот как управлять ,это настолько смело ,тут способности нужны ,ведь по сути я все свои карты открываю ,это прямые конфликты и с

Иногда прямой конфликт даже полезен: бывают ситуации, когда накапливается внутреннее недовольство, и когда оно достигает предела, то взрыв, т.е., конфликт помогает, как ни странно найти понимание впоследствии. Разумеется, если конфликт происходит в открытую и без втягивания других участников коллектива - тогда это помогает вскрыть причины недовольства.
Допустим, ситуация - А и Б недовольны друг другом (обычная рабочая ситуация), но оба терпят... Затем ругаются, но - если в процессе конфликта суметь договориться, т.е. проговорить свои претензии, услышать другого - и предложить решение, при этом не вынося эту ситуацию за пределы (т.е. руководству), обычно после этого возникает взаимопонимание. Как ни странно, но в большинстве случаев это так.
Оператор писал(а):принимать полное участие в его жизни ,быть искренним

не обязательно. Можно общаться только по рабочим вопросам.
Научиться не гасить конфликты, а проговаривать их, выводить в конструктив.
Здесь могла бы быть ваша реклама

Аватара пользователя
Оператор
Психиатрическая больница
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 28.08.2015, 09:23

Re: Мания преследования .

Сообщение Оператор » 15.09.2015, 15:37

Fobos писал(а):Иногда прямой конфликт даже полезен: бывают ситуации, когда накапливается внутреннее недовольство, и когда оно достигает предела, то взрыв

Я понимаю ,что вы говорите ,ситуации такие не редки и полезны ,но только это срабатывает с нормальными людьми ,которые работать приходят ,а не выяснять отношения ,при таких ситуациях видно заинтересованность в конфликте ,так как сразу переходят на личности и сколько с ними не конфликтуй ни когда не будет комромисса и договоренности ,только жди подвоха и гадостей .Вот когда в первые дни работал ,я был с ними нормальным ,искренен ,про себя говорил (всю эту информацию они против меня потом использовали) или например ,вижу в окне работницу ,сказал одно слово про неё вслух ,но положительно ,без агрессии и по доброму ,через пол часа все это интерпретировалось и извращалось по своему в коллективе ,потом эта работница пришла со мной серьёзно разбираться ,мол я её проституткой назвал и грязью поливал)).Я если честно всегда был готов к комромиссу ,но у них это считается видимо за слабость и давление с их стороны увеличивается .
Fobos писал(а):Научиться не гасить конфликты, а проговаривать их, выводить в конструктив.

Согласен ,но это определенные люди ,которые приходят работать и ко мне у них нет никакого личного интереса .

Ответить

Вернуться в «Консультация психиатра»