Ситуация: угрожают, принудительное лечение

Вопросы к специалистам по психическим расстройствам и правам граждан с психическими расстройствами. Психолог, психотерапевт, юрист, педагог, социолог. Лечение, учёт, принудительное лечение, недобровольная госпитализация, стигматизация и дискриминация, симуляция, невменяемость, недееспособность, девиации. Социология и социальная политика.
Ответить
fer_gri
Психиатр или пациент?
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04.06.2012, 10:15

Ситуация: угрожают, принудительное лечение

Сообщение fer_gri » 04.06.2012, 10:17

Нужна ваша помощь в виде ответов на парочку вопросов. Извините, что с бухты-барахты и сумбурно, всё это записано со слов, собственно, N.

Ситуация в общем такая: N, девушка 19-ти лет всю жизнь попадает в психбольницы. По общению с ней могу утверждать, что она явно нездорова: заметная неадекватная какая-то манера речи, к тому же, в последние полтора-два года у неё булимия, от которой её и пытаются лечить. До того ставили разные диагнозы - разные типы шизофрении, что-то такое. Девушка с рождения была прописана на Арбате, в большой квартире. Впервые оказалась в дурдоме в десять лет: некие знакомые её бабушки, "с большими связями", посоветовали той оформить внучке инвалидность, чтобы получать пенсию и льготы. Тогда N, по своим словам, была ещё нормальной. Инвалидность у неё теперь есть. С тех пор соседи систематически, по нескольку раз в год, вызывали скорую психиатрическую, жаловались на крики, говорили, что у N истерика, она ненормальная, опасная и её надо увезти. Я не знаю, было ли что-то на самом деле, но, так или иначе, в психушке девочка оказывалась по звонку соседей.
В прошлом году её семья переехала за МКАД, однако квартира четырёхкомнатная, дорогая, вроде. Теперь дело такое: врачи угрожают подать в суд на её мать, дескать, препятствовавшей лечению тяжело больной дочери, потому что та много раз забирала дочь из больницы под расписку. Есть ли такая статья? Можно ли как-то выбраться из этой ситуации? И что вообще им следует делать?

Аватара пользователя
наемник
шиза

Re: Ситуация: угрожают, принудительное лечение

Сообщение наемник » 04.06.2012, 10:39

Письмо действительно сумбурное.
Госпитализация в стационар оформляется при анорексии, если есть угроза деструктивных последствий не только на психическое состояние, но и на соматические нарушения, которые могут привести в прогнозе к трагическим последствия.
Госпитализации при булемии не встречал, но наверно в стационаре она лечится хорошо. Рацион там соответствующий.
При нервной анарек. инициатором стационарного лечения обычно выступает мать потерпевшей. При чем тут соседи?
N оформлена инвалидность с детства, сейчас ее перевели на группу. Какую группу.
истерика- такого расстройства по МКБ-10 не существует.

Если семья пациентки переехала за МКД то как они могут вызывать психиатрическую помощь.
Понимаю, что девушка дееспособна: в этом случае она сама принимает все решения в рамках правового поля пользуется льготами, которое предоставляет государство лицам с ограниченными возможностями здоровья. в том числе и психическими.
Никакого отношения мать к действиям не имеет. Не понимаю, какие претензии могут выдвинуть ей представители МЗ г. Москва.
Если дочь находится по опекой, то инициатором обращения в суд могут лишь выступить представители управления Министерства социальной защиты населения.
Могу задать еще 16 вопросов, если интересно.

fer_gri
Психиатр или пациент?
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04.06.2012, 10:15

Re: Ситуация: угрожают, принудительное лечение

Сообщение fer_gri » 04.06.2012, 11:07

Нервная анорексия, да.
По поводу группы не знаю.
Соседи не ставили диагноз, они всего лишь говорили, что соседка неадекватно себя ведёт, устраивает истерики и угрожает общественной безопасности.

Новая квартира - новые соседи. Тоже звонящие в скорую психиатрическую.
Она мне что-то говорила о том, что совершеннолетие и полные права при её инвалидности не наступают в 18 лет, а в 25, что ли.
Вот, в том и вопрос, подкреплены ли чем-то угрозы в адрес матери N и что можно сделать. На вопрос, кто угрожал, N отвечает - врачи и санитары.

Аватара пользователя
наемник
шиза

Re: Ситуация: угрожают, принудительное лечение

Сообщение наемник » 04.06.2012, 11:54

fer_gri
вполне возможно, что это все тебе рассказывает ваша подруга в мак-дональдсе,
когда вы ее угощаете гамбургерами в период приступов булемии.
Она еще много чего может на рассказывать.
Вы ее слушайте, и ей станет легче.
Но угрозы в сторону матери вряд ли, чем-то подкреплены.
Тем более со стороны санитаров.
Санитары, поверьте мне, этим точно не занимаются.

Горсвет
Лечение общением
Сообщения: 852
Зарегистрирован: 06.06.2011, 07:28
Откуда: от Бога

Re: Ситуация: угрожают, принудительное лечение

Сообщение Горсвет » 04.06.2012, 12:38

врачи подавать в суд? что то как то тяжело вериться.. зачем ето врачам? что они выиграют своим иском? нечего им делать как только судиться с больными..
возможно за подачей иска стоит третья сторона заинтересованная в долгосрочной госпитализации девушки N
ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА

Аватара пользователя
Левый
шиза

Re: Ситуация: угрожают, принудительное лечение

Сообщение Левый » 04.06.2012, 13:16

То - булимия, то - анорексия. Чередуются? Булимия может быть вызвана нейролептиками и другими псих препаратами.

Далее ещё больше вопросы, хотя и в виде предположений:

Инвалидность (с правовой точки зрения) связана с дееспособностью только обратной связью. Инвалидность не вызывает недееспособности, а только недееспособность логически вызывает псих инвалидность.
По интуиции: Не существует возрастной планки дееспособности кроме 18 лет, никаким образом, и инвалидность не влияет. Хотя распространено заблуждение что 1 группа псих - влияет.
Возможно дееспособность как бы не наступила в 18 лет по тому что её как бы лишили дееспособности в 18 лет, (до или после?), и даже без её присутствия на суде, что является нарушением которое по новому закону может опротестовать сам недееспособный, а апелляцию мог подавать и раньше но в установленные сроки.

Заковырка. Паспорт теперь выдают раньше 18 лет. Дееспособность наступает частями.

Аватара пользователя
левый
шиза

Re: Ситуация: угрожают, принудительное лечение

Сообщение левый » 04.06.2012, 13:34

Короче. Одно дело если лишают уже наступившей в 18 лет ПОЛНОЙ дееспособности, другое если как бы не дают и полная дееспособность не наступает. При этом вешают лапшу что полная дееспособность наступит в 25 лет, а на самом деле они как бы к этому сроку могут пересмотреть дело, но непонятно о чем, то ли о восстановлении лишенной Д, то ли хитрым образом не наступившей.
Это мой вопрос.

viciouslips
Лечение общением
Сообщения: 24304
Зарегистрирован: 08.06.2019, 09:04

Re: Ситуация: угрожают, принудительное лечение

Сообщение viciouslips » 15.08.2019, 20:12

http://audiobookkeeper.ruhttp://cottagenet.ruhttp://eyesvision.ruhttp://eyesvisions.comhttp://factoringfee.ruhttp://filmzones.ruhttp://gadwall.ruhttp://gaffertape.ruhttp://gageboard.ruhttp://gagrule.ruhttp://gallduct.ruhttp://galvanometric.ruhttp://gangforeman.ruhttp://gangwayplatform.ruhttp://garbagechute.ruhttp://gardeningleave.ruhttp://gascautery.ruhttp://gashbucket.ruhttp://gasreturn.ruhttp://gatedsweep.ruhttp://gaugemodel.ruhttp://gaussianfilter.ruhttp://gearpitchdiameter.ru
http://geartreating.ruhttp://generalizedanalysis.ruhttp://generalprovisions.ruhttp://geophysicalprobe.ruhttp://geriatricnurse.ruhttp://getintoaflap.ruhttp://getthebounce.ruhttp://habeascorpus.ruhttp://habituate.ruhttp://hackedbolt.ruhttp://hackworker.ruhttp://hadronicannihilation.ruhttp://haemagglutinin.ruhttp://hailsquall.ruhttp://hairysphere.ruhttp://halforderfringe.ruhttp://halfsiblings.ruhttp://hallofresidence.ruhttp://haltstate.ruhttp://handcoding.ruhttp://handportedhead.ruhttp://handradar.ruhttp://handsfreetelephone.ru
http://hangonpart.ruhttp://haphazardwinding.ruhttp://hardalloyteeth.ruhttp://hardasiron.ruhttp://hardenedconcrete.ruhttp://harmonicinteraction.ruhttp://hartlaubgoose.ruhttp://hatchholddown.ruhttp://haveafinetime.ruhttp://hazardousatmosphere.ruhttp://headregulator.ruhttp://heartofgold.ruhttp://heatageingresistance.ruhttp://heatinggas.ruhttp://heavydutymetalcutting.ruhttp://jacketedwall.ruhttp://japanesecedar.ruhttp://jibtypecrane.ruhttp://jobabandonment.ruhttp://jobstress.ruhttp://jogformation.ruhttp://jointcapsule.ruhttp://jointsealingmaterial.ru
http://journallubricator.ruhttp://juicecatcher.ruhttp://junctionofchannels.ruhttp://justiciablehomicide.ruhttp://juxtapositiontwin.ruhttp://kaposidisease.ruhttp://keepagoodoffing.ruhttp://keepsmthinhand.ruhttp://kentishglory.ruhttp://kerbweight.ruhttp://kerrrotation.ruhttp://keymanassurance.ruhttp://keyserum.ruhttp://kickplate.ruhttp://killthefattedcalf.ruhttp://kilowattsecond.ruhttp://kingweakfish.ruhttp://kinozones.ruhttp://kleinbottle.ruhttp://kneejoint.ruhttp://knifesethouse.ruhttp://knockonatom.ruhttp://knowledgestate.ru
http://kondoferromagnet.ruhttp://labeledgraph.ruhttp://laborracket.ruhttp://labourearnings.ruhttp://labourleasing.ruhttp://laburnumtree.ruhttp://lacingcourse.ruhttp://lacrimalpoint.ruhttp://lactogenicfactor.ruhttp://lacunarycoefficient.ruhttp://ladletreatediron.ruhttp://laggingload.ruhttp://laissezaller.ruhttp://lambdatransition.ruhttp://laminatedmaterial.ruhttp://lammasshoot.ruhttp://lamphouse.ruhttp://lancecorporal.ruhttp://lancingdie.ruhttp://landingdoor.ruhttp://landmarksensor.ruhttp://landreform.ruhttp://landuseratio.ru
http://languagelaboratory.ruhttp://largeheart.ruhttp://lasercalibration.ruhttp://laserlens.ruhttp://laserpulse.ruhttp://laterevent.ruhttp://latrinesergeant.ruhttp://layabout.ruhttp://leadcoating.ruhttp://leadingfirm.ruhttp://learningcurve.ruhttp://leaveword.ruhttp://machinesensible.ruhttp://magneticequator.ruhttp://magnetotelluricfield.ruhttp://mailinghouse.ruhttp://majorconcern.ruhttp://mammasdarling.ruhttp://managerialstaff.ruhttp://manipulatinghand.ruhttp://manualchoke.ruhttp://medinfobooks.ruhttp://mp3lists.ru
http://nameresolution.ruhttp://naphtheneseries.ruhttp://narrowmouthed.ruhttp://nationalcensus.ruhttp://naturalfunctor.ruhttp://navelseed.ruhttp://neatplaster.ruhttp://necroticcaries.ruhttp://negativefibration.ruhttp://neighbouringrights.ruhttp://objectmodule.ruhttp://observationballoon.ruhttp://obstructivepatent.ruhttp://oceanmining.ruhttp://octupolephonon.ruhttp://offlinesystem.ruhttp://offsetholder.ruhttp://olibanumresinoid.ruhttp://onesticket.ruhttp://packedspheres.ruhttp://pagingterminal.ruhttp://palatinebones.ruhttp://palmberry.ru
http://papercoating.ruhttp://paraconvexgroup.ruhttp://parasolmonoplane.ruhttp://parkingbrake.ruhttp://partfamily.ruhttp://partialmajorant.ruhttp://quadrupleworm.ruhttp://qualitybooster.ruhttp://quasimoney.ruhttp://quenchedspark.ruhttp://quodrecuperet.ruhttp://rabbetledge.ruhttp://radialchaser.ruhttp://radiationestimator.ruhttp://railwaybridge.ruhttp://randomcoloration.ruhttp://rapidgrowth.ruhttp://rattlesnakemaster.ruhttp://reachthroughregion.ruhttp://readingmagnifier.ruhttp://rearchain.ruhttp://recessioncone.ruhttp://recordedassignment.ru
http://rectifiersubstation.ruhttp://redemptionvalue.ruhttp://reducingflange.ruhttp://referenceantigen.ruhttp://regeneratedprotein.ruhttp://reinvestmentplan.ruhttp://safedrilling.ruhttp://sagprofile.ruhttp://salestypelease.ruhttp://samplinginterval.ruhttp://satellitehydrology.ruhttp://scarcecommodity.ruhttp://scrapermat.ruhttp://screwingunit.ruhttp://seawaterpump.ruhttp://secondaryblock.ruhttp://secularclergy.ruhttp://seismicefficiency.ruhttp://selectivediffuser.ruhttp://semiasphalticflux.ruhttp://semifinishmachining.ruhttp://spicetrade.ruhttp://spysale.ru
http://stungun.ruhttp://tacticaldiameter.ruhttp://tailstockcenter.ruhttp://tamecurve.ruhttp://tapecorrection.ruhttp://tappingchuck.ruhttp://taskreasoning.ruhttp://technicalgrade.ruhttp://telangiectaticlipoma.ruhttp://telescopicdamper.ruhttp://temperateclimate.ruhttp://temperedmeasure.ruhttp://tenementbuilding.ruhttp://ultramaficrock.ruhttp://ultraviolettesting.ru

Ответить

Вернуться в «Консультация психиатра»