Шаманская болезнь

Признание голосов, астральный опыт, одержимость, Бесы, Бог, трансцендентальное, трансперсональное, медитация, магия, духовные практики. Парапсихология, экстрасенсорное восприятие.
Разум-чувства и сознание.
Смысл жизни, вечность, душевная болезнь - кризис и духовное пробуждение, душевный покой или равновесие.
nothing
Группа взаимопомощи
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 08.01.2010, 02:57

Re: Шаманская болезнь

Сообщение nothing » 22.12.2014, 16:37

jinx13 писал(а):Есть мнение, что человек, идущий путём чуждого учения, теряет рассудок

есть мнение, что "чужое" и "своё" - это не "нерусское" и "русское". нужно искать, что тебе ближе, а не то, что тебе подойдет по этническому признаку.

Аватара пользователя
Ненормальный
Психиатр или пациент?
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11.09.2015, 21:14

Re: Шаманская болезнь

Сообщение Ненормальный » 11.09.2015, 22:22

"- Что происходит с человеком, чья точка сборки утратила жесткость? - спросил я.
- Если он - не воин, он думает, что теряет рассудок, - с улыбкой ответил он. - Тебе ведь тоже одно время казалось, что ты сходишь с ума. Если же человек этот - воин, он точно знает, что сошел с ума. И терпеливо ждет. Видишь ли, если человек здоров и находится в здравом уме, то это значит, что его точка сборки неподвижно фиксирована. Когда она сдвинется, наступает сумасшествие в самом буквальном смысле.
Воин, чья точка сборки сдвинулась, имеет возможность выбрать один из двух вариантов: либо он признает, что болен, и начинает вести себя как сумасшедший, эмоционально реагируя на странные миры, которые воспринимает в результате сдвига; либо он бесстрастно и отрешенно ждет, зная, что рано или поздно точка сборки обязательно вернется на место.
- А если не вернется? - поинтересовался я.
- Тогда все кончено. Такой человек пропал, - ответил дон Хуан. - Он - или неизлечимый душевнобольной, чья точка сборки никогда не сможет собрать обычный мир, или непревзойденный видящий, отправившийся в путь к неизвестному.
- А в чем между ними разница?
- В энергии! В безупречности! Безупречные воины никогда не становятся душевнобольными. Они пребывают в состоянии постоянной отрешенности. Я не раз говорил тебе: безупречный видящий может увидеть устрашающие миры, а в следующее мгновение - как ни в чем не бывало шутить и смеяться с друзьями и незнакомыми людьми "
(Карлос Кастанеда "Огонь изнутри", глава 7)
"...будь безумным, чтоб быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: «уловляет мудрых в лукавстве их»."(1 Послание к Коринфянам Апостола Павла (3.18-19)

Ответить

Вернуться в «Душа»