НЕВЕСТА ПАЛИМПСЕСТА

Дневники темами
Ответить
Пирожок Женя
Группа взаимопомощи
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 23.10.2013, 13:55

НЕВЕСТА ПАЛИМПСЕСТА

Сообщение Пирожок Женя » 17.02.2014, 13:34

Как душно летом в этом ноющем, вечно больном теле, чьи кости уже истончились до прозрачности, а нанизанные на них бесформенные куски мяса, если сию субстанцию так можно назвать эти бесформенные сочащиеся сукровицей скопления биоматериала, своим видом заставляют серьезно задуматься об сроке их годности и сроке, прошедшем с его окончания. Так или иначе - было лето, было жарко, а мне было тухло. И почему тухло тебе? - зададите вы мне вопрос - неужто солнце светит через-чур ярко и лучи его слишком горячи и не ласкают, но обжигают твою кожу? Неужто дни твои столь длинны и пусты на события, что в груди рождается коварная мысль о преждевременном окончании жизни, которая не день и не ночь, но многие дни и ночи, и многие мысли о днях и ночах и воспоминания о днях и мечты о днях грядущих и мечты о днях никогда не наступящих? И неужели не горит внутри, в центре сердца путеводный огонь, заставляющий душу шириться и трепетать под напором ветра надежды и тянуть, тянуть, тянуть изо всех сил этот ничтожный бренный корабль без мачт и весел туда, в трепещущее в предвкушении встречи с тобой далеко? Нет - скажу я - или не так - и да и нет - хоть корабль и плывет - буду пользоваться этой метафорой - однако плывет он именно в это самое, ждущее в порту далеко. Что же плохого в том? - спросите вы. А в том - отвечу - что карта побережий этого моря или карта континентов, если мы говорим об омывающем всю сушу великом океане, теряет всякий смысл, ведь ждущее и зовущее, подобно капризному ребенку, требует скорейшего моего прибытия и я вынужден искать кратчайшие пути и без остановок на всех парусах, в шторм и штиль лететь к нему. Так зачем тогда нужны другие берега? - спрошу я - к чему нанесены на мою карту эти проливы, бухты, острова и полуострова, эти реки и озера, которых не придется мне познать? И спрошу вас строже - идущее навстречу, то, что никогда не придет, зачем оно? Движения незримого, побуждения предполагаемого - что это за игра разума? Пусть это не пустая игра, а наличествующий факт бытия, но если исключить жизненные примеры - зачем сама эта игра? Да и "жизненные примеры" - слишком высокопарно - примеры незримого, но полагаемого - относятся ли они к жизни? Жизни ума разве что.
очередная дурацкая подпись

Пирожок Женя
Группа взаимопомощи
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 23.10.2013, 13:55

Re: НЕВЕСТА ПАЛИМПСЕСТА

Сообщение Пирожок Женя » 03.03.2014, 04:12

"А ты все плачешь?" - спросил он ее нежно обняв рукой ее худые тонкие фарфоровые плечи.
"Да" - тихо сказала она, из под волос, закрывавших лицо. Низко склоненная голова нависала над небольшим озером слез. Согнутая спина с отчетливо выступавшими ребрами и лопатками то и дело содрогалась от безуспешно сдерживаемых рыданий.
"Ведь все пустое в пустоте небес/ и с пустотой душевной несравнимо - / лазури волны кроят мир чудес, / а облак "было/ныне/завтра" мчится мимо".
"К чему? Все прошлое. Пусть и мчится оно мимо и сиюминутна печаль о жизни, но раз за разом отдаваясь горю по ушедшему не живем ли мы? Чо моя жизнь лишенная "вчера" и тоски о нем?"
"Ну вот, ты уже выплакала целое Мертвое море, пора бросить грусть и радоваться пусть сиюминутно, суетно грядущему, но радоваться." - он погладил ее широкой ладонью по спине.
Рыдания стихли.
"Ребра стальные прорезают фарватер, / гнется выя бетонных столбов. / Наше сердце - выжженый кратер, / Черные дыры - нимб наших голов!" - выпрямившись она сверкнула глазами во мглистую пустоту впереди - "Простерты крыла, разорванных жил / капли бетона мешая с водой, / Ты вышел в полдень, а вслед за тобой / язвами света во мраке, Ахилл" - "Да, теперь хорошо" - сказала она - "но глупо, как глупо!"
"Да, и это не стоит печали, хоть и мнится ее неизбежность и необходимость для нас. Только холод и мгла - наш мир пустующий даже наполненный нами. Тело не веселит движение глаз и звук шагов своих собственных ног не забава ему. Оно пустотело хоть многочастно. Оно неподвижно, хоть меняется ежесекундно."
очередная дурацкая подпись

Пирожок Женя
Группа взаимопомощи
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 23.10.2013, 13:55

Re: НЕВЕСТА ПАЛИМПСЕСТА

Сообщение Пирожок Женя » 19.03.2014, 07:50

Хаос сейчас в людях и головах. Сомнения, сны, бред - правят. Хаос правит. Бессознательное вторглось в реальность и время есть платежная единица. Время - предмет купли и продажи. Время можно украсть. Время можно потерять. Обменять на бумагу, которая есть иллюзия ценности так как любые траты бумаги возможны лишь во времени, а время продано. Мы меняем время на отсутствие времени. Отдаем жизнь безвозмездно.Ныне отблеск и тень - основа реальности.Реальность течет как воск и люди сходят с ума от отсутствия опоры. Возможно все. Жизнь невероятнее вымысла. капитализм отделен от человека. Новое божество незримое, но грозное простерло лапы и вознесло голову как Сфинкс в вечных песках. Это голос из пустоты. Голодный рокот жаждущий насыщения. Под сенью пирамид бредут караваны торговцев. Они везут единственный товар - время. Как вода в пустыне. Они одни могут пить эту воду и свободны во времени. И везут они товар в некрополисы, где времени нет и покупают время в обмен на время мертвым не нужное. Время нескончаемо - оно не продается, будучи проданным и не покупается, будучи купленным. Оно растет на зеленых полях свободного рынка. Которые несут в себе торговцы. в своей сути. Но движутся ли они, но живут ли? как приемник в доме мертвеца транслирует песню и не пляшет под нее. Так торговцы никогда не выходят из некрополисов своих.
очередная дурацкая подпись

Пирожок Женя
Группа взаимопомощи
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 23.10.2013, 13:55

Re: НЕВЕСТА ПАЛИМПСЕСТА

Сообщение Пирожок Женя » 02.05.2014, 12:16

Давно не заходил - дай напишу.

Проходя мимоходом форума задумался вот над чем - мне раньше приходила мысль, даже упрек себе - "ну когда же я стану вчитываться в посты, вникать в суть бесед, ведомых здешними обитателями?"
Мне тогда было (не соврать бы) 23 года и я накручивал себя по-поводу диагноза и жизнь "была кончена навеки". А тут форум, к которому я a priori должен бы прикипеть. Но не прикипел? В чем причина?
Мне думалось, что причина во мне, что мои социальные "контакты" (типа как провода к внешнему миру) столь дефектны, что даже в форуме я не могу понять ни других ни себя. Писания под разными псевдонимами мазни разнообразной, срач в чате - вот образы моего скорбного внутреннего запустения. Запустения духа, которое я хотел заполнить...чем? Контентом, постами и репостами, троллингом - порождая мусор, потребляя мусор (?).
Да. Потребляя мусор мыслей. Вольное изложение индивидуального опыта безызвестных персон не служит утешением тоскующей душе.
Советчики, пересмешники, хамы, прокуроры - мнимые роли, уродливые маски. Никнеймы. наименования самопроизвольно нарастающего контента.
Поиски за пределами форума так же были. Но были в сети, были "внутри". Пока я не обратил внимание на свое отражение в зеркале.
Ни постов, ни gif-ок, ни смайлов - тупые покрасневшие глаза, сквозящие отчаянием. Мои глаза.
Жизнь быстра, а я мелок и не важен, но я же Наполеон на пути к престолу! Как так? Шиза. Причины и следствия. Желаешь много - получишь мало.
Крушение надежд и чаяний о самом себе - вот моя причина. Побег от себя - следствие. Симптоматика - средство убеждения в отсутствии причины и необратимости следствия.

Зачем я зашел и пишу сейчас, ведь я же просто проходил мимо?

Ну должен же я помочиться в лифте раз я в нем все равно оказался?=)
очередная дурацкая подпись

Ответить

Вернуться в «Гостиная.»