Экстримальная кулинария
-
- Группа взаимопомощи
- Сообщения: 141
- Зарегистрирован: 15.09.2009, 16:10
Re: Экстримальная кулинария
А я пиццу очень вкусную готовлю, браку,фаршированные овощи, голубцы, кускуси, фасоль и т.д.Правдо это не экстримальная, а нормальная кулинария.
-
- Проповедник
- Сообщения: 6977
- Зарегистрирован: 15.09.2009, 16:16
- Откуда: из Питера
Re: Экстримальная кулинария
Я люблю и умею готовить --- в какой-то мере я--- ГУРМАН!!!
«Никогда не сомневайтесь в том, что небольшая группа думающих людей с активной позицией способна изменить мир. На самом деле, изменения только так и происходят» (М.Мид).
-
- Лечение общением
- Сообщения: 2223
- Зарегистрирован: 27.06.2008, 06:55
- Откуда: Россия
Re: Экстримальная кулинария
Если уж на то пошло, то я умею жарить яичницу, жарить и варить картошку, ну такой небольшой супец могу сварить. Но, правда, это я стараюсь делать хорошо. А знаете ли вы такую вещь, что вкус еды сильно зависит от посуды, в которой ее готовят и едят. Например, даже вкус чая отличается в зависимости от того, из чего его пить. Из чашки или стакана, например, и т.д. Я вот, например, люблю сварить картошку, слить отвар в миску, затем налить туда столовую ложку подсолнечного масла и есть ложкой этот отвар. Вот это еда!!!
http://www.schiza.org - Форум больных шизофренией.
- 2011
- "шизофренирующий"
- Сообщения: 1150
- Зарегистрирован: 21.06.2009, 00:25
- Откуда: Оттуда
Re: Экстримальная кулинария
А я умею очень вкусно готовить мясо разное в духовке...с картофелем и без оного...итальянскую кухню лучше многих итальянцев готовлю...по крайней мере им нравится как готовлю ее я, а мне как они готовят -нет!
А вот кус-кус...мой муж говорит, что специальные кастрюльки надо для этого...вот и не готовим...однажды он из мечети после Рамадана, когда Ураза Байрам начался, принес кус-кус, который приготовили в семье имама...а мне дико не понравилось...какая-то пшеничная каша с кусками баранины и очень невкусно..вообще никак...
А еще я обожаю креветки большие готовить по-разному...и рыбу всякую...и засаливать красную рыбу и обычную хамсу люблю по-нашему...только тогда эту рыбу я сама и ем...мой муж все это называет скифецца (гадость по-итальянски...помните Скифов -так вот древние римляне дали название Гадкие или Противные тому древнему народу...Скифы)....а уж на гречку , когда я ее варю, говорит, что это для собак только можно готовить..вид противный ..
..а однажды, когда мы только познакомились, то я думая, что раз он - НЕРУССКИЙ, то аджику будет есть...приготовила -пальчики оближешь, а он - попробовал и ТФИ!...до сих пор вспоминает мне эту аджику и "глаза яиц"...глазунью то есть...так просто по-английски он называет....вобщем, когда я его кормлю, то он всегда говорит:"В первый раз ты приготовила что-то вкусное!"...и так уже 8 лет
А вот кус-кус...мой муж говорит, что специальные кастрюльки надо для этого...вот и не готовим...однажды он из мечети после Рамадана, когда Ураза Байрам начался, принес кус-кус, который приготовили в семье имама...а мне дико не понравилось...какая-то пшеничная каша с кусками баранины и очень невкусно..вообще никак...
А еще я обожаю креветки большие готовить по-разному...и рыбу всякую...и засаливать красную рыбу и обычную хамсу люблю по-нашему...только тогда эту рыбу я сама и ем...мой муж все это называет скифецца (гадость по-итальянски...помните Скифов -так вот древние римляне дали название Гадкие или Противные тому древнему народу...Скифы)....а уж на гречку , когда я ее варю, говорит, что это для собак только можно готовить..вид противный ..
..а однажды, когда мы только познакомились, то я думая, что раз он - НЕРУССКИЙ, то аджику будет есть...приготовила -пальчики оближешь, а он - попробовал и ТФИ!...до сих пор вспоминает мне эту аджику и "глаза яиц"...глазунью то есть...так просто по-английски он называет....вобщем, когда я его кормлю, то он всегда говорит:"В первый раз ты приготовила что-то вкусное!"...и так уже 8 лет
Так будет не всегда!
-
- Группа взаимопомощи
- Сообщения: 141
- Зарегистрирован: 15.09.2009, 16:10
Re: Экстримальная кулинария
Здесь кускуси не все готовят хорошо, у меня работала одна женщина из Туниса, так кускуси готовила неплохо.А меня одна родственица научила готовить его.Там должно быть очень много овощей, необходимо,чтобы они не переварились, еще мне нравится с луком горохом и черным перцем, пробовоть пробовала, но у самой так не получается почему-то, хотя вроде бы ничего сложного...
Миррор, а если добавить зеленый лук и сливочное масло вместо растительного и с гренками?
Миррор, а если добавить зеленый лук и сливочное масло вместо растительного и с гренками?
-
- Проповедник
- Сообщения: 6977
- Зарегистрирован: 15.09.2009, 16:16
- Откуда: из Питера
Re: Экстримальная кулинария
Кус-кус пробовал, ---Матушка-моя родная из Туниса привозила!!!
Очень понравилось, так как приготовили по местным рецептам!!!
Очень понравилось, так как приготовили по местным рецептам!!!
«Никогда не сомневайтесь в том, что небольшая группа думающих людей с активной позицией способна изменить мир. На самом деле, изменения только так и происходят» (М.Мид).
-
- Лечение общением
- Сообщения: 2223
- Зарегистрирован: 27.06.2008, 06:55
- Откуда: Россия
Re: Экстримальная кулинария
су-157 писал(а):Миррор, а если добавить зеленый лук и сливочное масло вместо растительного и с гренками?
Зеленый лук можно, а остальное - теряется вкус.
http://www.schiza.org - Форум больных шизофренией.
- Шарманка
- Лечение общением
- Сообщения: 581
- Зарегистрирован: 08.03.2010, 21:50
Re: Экстримальная кулинария
Обожаю готовить блины. Готовлю более 10 видов блинов от дрожжевых до начинистых. Блины могу печь хоть целый день. Бесконечно, пока спина не заболит. Это потрясающе. Это медитация. Обожаю печь торты. В тортах самое крутое - это оформление. Обожаю резать,смешивать,намазывать,тереть, а больше всего - месить тесто. Когда мешу тесто я чувствую себя средневековой тётей. Люблю всякие необычные рецепты воплощать,но русской народной кухни по большей части или кавказской. Главное, чтоб это съел кто-нибудь потом. Я не могу есть то, что сама готовлю. Вроде это уже как детище твоё, а не еда.
А есть люблю то, что кто-нибудь другой приготовил
А есть люблю то, что кто-нибудь другой приготовил
чтобы сделать грязь, нужно смешать землю и воду.
-
- Лечение общением
- Сообщения: 3684
- Зарегистрирован: 29.01.2010, 08:03
Re: Экстримальная кулинария
А я лучше всего умею готовить сублимированную лапшу. Вот ни забот, ни хлопот - развел кипятком, три минуты подождал, и все готово
А еще с детства помню любимый сухой фруктовый кисель в брикетиках, ну его и готовить не надо, я его так грызла)))
Вообще безобразие, что столько времени на жратву надо переводить. Хотя это тоже неплохое занятие, от него можно удовольствие получать... Если умеючи.
А еще с детства помню любимый сухой фруктовый кисель в брикетиках, ну его и готовить не надо, я его так грызла)))
Вообще безобразие, что столько времени на жратву надо переводить. Хотя это тоже неплохое занятие, от него можно удовольствие получать... Если умеючи.