Враг Любви

Ложные умозаключения, представления и идеи.
Безымянный
Группа взаимопомощи

Re: Враг Любви

Сообщение Безымянный »

Ну, предположим. А план есть?
Стратегия - основная и пара дополнительных, на случай, если она окажется провальной.
Способы уничтожения любви - оружие, так сказать.

Нужен план. Развернутый. Страниц на 200 шрифтом таймс нью ромен,кегль 10, с одинарным интервалом, и без полей) Напишешь?
Я уже говорил что я еще не вспомнил как разлучать влюбленных и любящих, но надеюсь что когда-нибудь вспомню и вот тогда уже будут планы.
Безымянный
Группа взаимопомощи

Сообщение Безымянный »

Так любовь - не зло.
Зло в том, кто так думает.
Ты просто пока что не знаешь что любовь вытворяет с людьми,Поверь когда ты кого-нибуть полюбишь тогда любовь причинит тебе очень много боли.
Здравомыслящий
Шизофрения

Сообщение Здравомыслящий »

Безымянный писал(а):Ты просто пока что не знаешь что любовь вытворяет с людьми,Поверь когда ты кого-нибуть полюбишь тогда любовь причинит тебе очень много боли.

Вы наверное путаете любовь и эгоистическую потребность быть объектом вожделения для конкретного человека.
Моя мёртвая мамка вчера ко мне пришла, всё грозила кулаком, называла дураком...
Fobos
Группа взаимопомощи

Сообщение Fobos »

Безымянный писал(а):Ты просто пока что не знаешь что любовь вытворяет с людьми,Поверь когда ты кого-нибуть полюбишь тогда любовь причинит тебе очень много боли.

Отчего же? Я знаю. Но при чем тут любовь? Это не она "вытворяет" с людьми, это люди вытворяют с ней. Так бывает, и дело в человеке, или человеках)))
Здравомыслящий писал(а):Вы наверное путаете любовь и эгоистическую потребность быть объектом вожделения для конкретного человека.

Я бы не сказала, что такая потребность эгоистическая. Скорее, это этап развития отношений, и обходиться без него было бы странно для М и Ж.
На этом этапе такое вожделение нормально и вовсе не свидетельствует об эгоизме, на мой взгляд.
Другое дело, что Безымянный имеет в виду именно боль от фрустрации чувств. А боль может быть и без вожделения - родительская любовь, дружеская любовь (это же все любовь).

Но, Безымянный, лучше боль от присутствия любви, чем равнодушие от ее отсутствия. ИМХО.

Но план ты все-таки готовь) Ибо дело твое Великое, это не на фортепиано играть - экспромты здесь ни к чему)
Здесь могла бы быть ваша реклама
Здравомыслящий
Шизофрения

Сообщение Здравомыслящий »

Fobos писал(а):
Здравомыслящий писал(а):Вы наверное путаете любовь и эгоистическую потребность быть объектом вожделения для конкретного человека.

Я бы не сказала, что такая потребность эгоистическая. Скорее, это этап развития отношений, и обходиться без него было бы странно для М и Ж.
На этом этапе такое вожделение нормально и вовсе не свидетельствует об эгоизме, на мой взгляд.

А Вы в свою очередь путаете любовь и страсть )
Моя мёртвая мамка вчера ко мне пришла, всё грозила кулаком, называла дураком...
Fobos
Группа взаимопомощи

Сообщение Fobos »

Здравомыслящий писал(а):А Вы в свою очередь путаете любовь и страсть

Нет, это не так, и в моем сообщении ничто не указывает на подобную путаницу. Впрочем, возможно, я выразила не очень четко это.
Не люблю обсуждать тему чувств, и, тем паче, разбирать по косточкам. Но поясню кратко:
Страсть - как компонент любви, как одна из ее составляющих, но не ее подмена.
Страсти в чистом виде недостаточно для того, чтобы воспринимать это чувство, как любовь. Должны быть другие составляющие.

Страсть, на мой взгляд, скорее присуща ЧЕЛОВЕКУ, нежели чувству - т.е. лицу с определенным темпераментом. Это не показатель глубины чувств, это скорее проявление натуры конкретного человека.
"Бесстрастный" человек может испытывать не менее глубокие чувства, просто его способ выражения, проявления их - иной.
"Каждый любит, как может" (так, кажется, говорят).

Глубокое чувство может начинаться, да, со страсти, симпатии, увлечения, заинтересованности, дружбы - все зависит от пары, темперамента, личного сценария, в конце-концов.
Я это имела в виду. Не то, что страсть = любовь. И не путаницу в понятиях.

А Безымянный говорит о страданиях, влюбленности, характерной для периода подростковости -вспомните юных Ромео и Джульетту.
Мне о них вспомнилось, когда я читала.
Безответность и все такое - это оттуда, из далекого детства. Флакон с ядом и бездыханный Ромка возле Юлькиного трупа)
(или наоборот, не помню)

И Безымянный такой весело потирает руки)))
Здесь могла бы быть ваша реклама
Безымянный
Группа взаимопомощи

Сообщение Безымянный »

Отчего же? Я знаю. Но при чем тут любовь? Это не она "вытворяет" с людьми, это люди вытворяют с ней. Так бывает, и дело в человеке, или человеках)))
Люди вытворяют с ней? Хм....... вообще-то людям без любви жить лучше потому что любовь это психическая болезнь, любая любовь это психическая болезнь, так что все-таки любовь вытворяет с людьми кое-что.
Безымянный
Группа взаимопомощи

Сообщение Безымянный »

Но, Безымянный, лучше боль от присутствия любви, чем равнодушие от ее отсутствия. ИМХО.
Если ты заболела любовью, этим чувством-болезнью то мне тебя жаль.
Безымянный
Группа взаимопомощи

Сообщение Безымянный »

А Безымянный говорит о страданиях, влюбленности, характерной для периода подростковости -вспомните юных Ромео и Джульетту.
Мне о них вспомнилось, когда я читала.
Безответность и все такое - это оттуда, из далекого детства. Флакон с ядом и бездыханный Ромка возле Юлькиного трупа)
(или наоборот, не помню)

И Безымянный такой весело потирает руки)))
Любовные страдания бывают не только у подростков. Я знаю реальную историю ,где мужчина старше 40 лет мучается из-за любви к бывшей жене. Он готов для неё звёзды с неба доставать, а она гуляет и вытирает об него ноги. Тем не менее находясь в страшно депрессивном состоянии он уже в который раз пытается наладить былые отношения.
Безымянный
Группа взаимопомощи

Сообщение Безымянный »

Я уже который раз пытаюсь вам объяснить, что любовь - это зло и болезнь, а вы никак не верите!
Ответить

Вернуться в «Бред»