Yashka: заметочки и зарисовочки.

yashka121
Шизофрения
Сообщения:77
Зарегистрирован:01.12.2008, 21:01
Откуда:Минск
Yashka: заметочки и зарисовочки.

Сообщение yashka121 » 25.12.2008, 01:20

Здравствуйте! Здравствуй, кто читает сейчас это, и здравствуй, дневник. Хотя, если учесть этимологию слова «здравствуй», то я всем желаю здравия. Это в последние несколько дней во мне случилась революция (а скорее, реформа), которая принесла мне вселенскую любовь и доброту.
Вернемся. Это мой третий дневник, который я собираюсь вести параллельно с двумя другими. Третий, не считая одного бумажного, от которого я уже отказалась. Мы с ним поссорились, несмотря на то, что, когда я была помладше, он утопал в моих слезах – только непроизвольно плача открывала его. И третий, не считая всех тех заметочек и зарисовочек, которые я постоянно делаю на обоях, в телефоне, в блокноте, тетрадях и любых-любых прочих бумажных изделиях и в ворде.
Если о двух других дневниках я знаю многое, то об этом я еще не знаю ничего. Я еще совершенно не знаю, что буду писать здесь, зачем, почему и не превратиться ли этот дневник в черную дыру. Не в смысле неизвестности и неразгаданности, а в другом смысле.
Я надеюсь, что завела этот дневник не зря и скоро сюда напишу что-нибудь. И я очень надеюсь, что это самое что-нибудь я не буду ненавидеть. А пока что мне просто захотелось это написать. Посему считаю эту запись первым постом в мой дневник. Ура!

yashka121
Шизофрения
Сообщения:77
Зарегистрирован:01.12.2008, 21:01
Откуда:Минск

Re: Yashka: заметочки и зарисовочки.

Сообщение yashka121 » 25.12.2008, 23:30

Я частенько сама себя поражаю своими по-детски наивными открытиями: как интересно катится мячик, как красиво падает листик, как черно пишет фломастер и много подобного. Нахожу красивое в будничном. Хожу по улице с широко раскрытыми глазами и изумляюсь, изумляюсь, изумляюсь...
Очень было неприятно заметить сегодня, что взгляд у глубоко думающего в тот момент человека, был каким-то совсем не умным, а даже наоборот.
В общем, если вчера день был какой-то нервный: я то и дело взрывалась смехом безо всякой причины, то сегодня день был спокойным и однородным, очень позитивным. Чувствуется приблежение нового года.
Вечер не выдержал и сломался: немножечко потерянно себя чувствую. Несмотря на то, что разговаривала сегодня в аське с пару людьми, чувствую себя невидимкой. Такое ощущение, что люди меня просто не замечают. Хотя нет, такое ощущение, что я просто живу немного в другом мирке. В нем интерфейс с привычным людям мирком не налажен, или что - не пойму.

yashka121
Шизофрения
Сообщения:77
Зарегистрирован:01.12.2008, 21:01
Откуда:Минск

чертовщина

Сообщение yashka121 » 26.12.2008, 18:30

Только что разбила яйцо...силой мысли.
Вот тут-то я и поняла, что сделать что-нибудь силой мысли - это не уставиться на предмет и смотреть на него полчаса, чтобы он сдвинулся.

Светлояр
Лечение общением
Сообщения:1588
Зарегистрирован:27.09.2008, 18:43

Re: чертовщина

Сообщение Светлояр » 26.12.2008, 20:18

yashka121 писал(а):Только что разбила яйцо...силой мысли.
Вот тут-то я и поняла, что сделать что-нибудь силой мысли - это не уставиться на предмет и смотреть на него полчаса, чтобы он сдвинулся.


Не пытайся согнуть ложку...

Ричард Бах Иллюзии писал(а):Он еще раз тяжко вздохнул и снова посмотрел на небо. "Я попытаюсь. Ну, которая?"
Я глянул в высь. Туча, это чудовище, принесшее миллионы тонн дождя, исчезла; на ее месте осталась лишь неровная дырка, в которой сияло голубое небо.
"Вот это да", - тихо пробормотал я.
"Если уж взялся за дело..." - процитировал он. "Нет, хоть мне и хотелось бы принять все те восхваления, которые ты мне столь безмерно воздаешь, я должен чистосердечно признаться тебе: это очень просто".
Он указал мне на малюсенькое облачко, висящее над головой. "Вот. Теперь твоя очередь. Готов? Давай".
Я уставился на эту дымку, а она глянула на меня. Я попытался представить, что облако исчезло, представил себе вместо него пустое место, мысленно изжарил его тепловыми лучами, приказал ему исчезнуть и появиться где-нибудь там, подальше. Прошла минута, пять, семь, и медленно-медленно оно наконец исчезло.
"Ты не очень-то скор?" - спросил он.
"Но это у меня вышло впервые! Я только начинаю! Наперекор невозможному... ладно, невероятному, а ты вместо похвалы говоришь, что я не очень-то скор. Я - просто молодец, ты это сам знаешь".
"Поразительно. Ты был к нему так привязан, а оно все же исчезло".
"Привязан! Да я колошматил эту тучу всем, чем только мог! Шаровые молнии, лазерные лучи, пылесосы, размером с гору..."
"Отрицательная привязанность, Ричард. Если ты действительно хочешь, чтобы облако исчезло из твоей жизни, тебе ни к чему разводить вокруг этого столько шуму. Тебе надо лишь расслабиться и убрать его из своих мыслей. Вот
и все".
:)

yashka121
Шизофрения
Сообщения:77
Зарегистрирован:01.12.2008, 21:01
Откуда:Минск

Re: Yashka: заметочки и зарисовочки.

Сообщение yashka121 » 27.12.2008, 08:10

нет-нет-нет, ложками я не занимаюсь :)))

yashka121
Шизофрения
Сообщения:77
Зарегистрирован:01.12.2008, 21:01
Откуда:Минск

Очарованная небом

Сообщение yashka121 » 27.12.2008, 12:46

Я все еще продолжаю видеть свое открытие несколькомесячной давности: маленькие беленькие танцующие точечки в небе. Это так красиво! Интересно, что это? Частички неба? Частички эфира? Можно было бы подумать, что мне это мерещится... Но ведь так изо дня в день, из любой точки нахождения, где можно увидеть небо, я смотрю в него, безоблачное, утреннее или дневное, и вижу нечто. Почему это не видят другие?

yashka121
Шизофрения
Сообщения:77
Зарегистрирован:01.12.2008, 21:01
Откуда:Минск

сегодня

Сообщение yashka121 » 29.12.2008, 00:53

Друг влюбился... Друг, мой милый, друг...

Голоса...

Очень разочаровало меня то, что я сегодня так и не смогла придумать танец. Больше десяти лет живу танцами и так вот вышло... Мне бы все прыгать да вертеться - наверное, во мне умирает танцор Модерна... Жаль... (Или нет?)... Мечтаю о своем собственном хореографическом зале... Ммммм....
Витать в облаках можно - а мне нужно (нет, мне не нужно) посадить себя на поводок...

Сегодня еще больше себя виню за то, что я вампир. В смысле, я ведь издеваюсь над людьми...
Я очень люблю людей и стараюсь побольше дарить им добра. Но бывают такие моменты, когда я просто дьявол. Оно само, не могу избавиться. Не знаю, как описать. Но я каким-то образом очаровываю молодых людей, затем издеваюсь (причем, так, что им это нравится. А какой кайф это мне доставляет! - ненавижу этого человека во мне. Тюк по голове), а потом бросаю (просто жестко выкидываю. Причем, что они так и остаются с замороченной головой).
И еще одна проблема: я договариваюсь о встрече с тремя разными человеками на одно и то же время, а потом звоню двоим (если не троим) и переношу. Тюк меня по голове!


Самое тяжелое, что это как будто не я. Это как чужой человек, на которого я не могу повлиять. Только потом я обнаруживаю, что я в теле того человека.
Такая вот противная изнанка меня иногда вылазит... Хотя я думала, что уже избавилась
____________
Ладно, пускай это будет такой интенсивный психотренинг, м?:))

yashka121
Шизофрения
Сообщения:77
Зарегистрирован:01.12.2008, 21:01
Откуда:Минск

Сказочный денек

Сообщение yashka121 » 30.12.2008, 01:11

Как я люблю сегодняшний день!
Настроение такое сказочное! Воздух морозный, пахнет мандаринами, кругом иллюминация! Сделала много-много серебристых гирлянд, которые теперь украшают комнату, где стоит елочка! А еще эти шоколадки и конфетки! Закрываю глаза и произношу "Мммммм!"
Как я люблю зиму и новый год!
Еще под музыку беситься люблю и щечки надувать :)
Так хочется подарить кому-нибудь кусочек своего счастья!)
Песенка играет и я кружусь как снежинка...

_____
не складно, не ладно - в голове радостный переполох:)

yashka121
Шизофрения
Сообщения:77
Зарегистрирован:01.12.2008, 21:01
Откуда:Минск

Удерживаюсь, чтобы сразу же не удалять - терапия...

Сообщение yashka121 » 03.01.2009, 04:04

Я боюсь своих мыслей. Я понимаю, что они полностью бредовые, но в тоже самое время я уверена и в том, что это абсолютная истина – то, что приходит мне в голову. Бред или Истина. Бред или Истина. Такая борьба у меня в голове постоянно. Я принимаю то одно, то другое. Но так ведь можно то убивать себя, то воскрешать!
Я боюсь, я очень боюсь.
Я снова узнала еще одну истину…
Неважно.
Я боюсь своих мыслей. Я боюсь, как они выглядят, и я боюсь их силы. Не только я боюсь. Моих мыслей боятся все. Даже компьютеры. Но я справлюсь. Ведь у моих мыслей есть и другая сторона: они, например, мне постоянно чинят компьютер! И не только…
Хух, я всегда могу найти и минусы, и плюсы в чем-нибудь. Это хорошо.


Через минут 10: опять припадки, голова.

Аватара пользователя
ЖЕНЕЧКА
Группа взаимопомощи
Сообщения:117
Зарегистрирован:30.11.2008, 15:13

Re: Очарованная небом

Сообщение ЖЕНЕЧКА » 03.01.2009, 18:15

yashka121 писал(а):Я все еще продолжаю видеть свое открытие несколькомесячной давности: маленькие беленькие танцующие точечки в небе. Это так красиво! Интересно, что это? Частички неба? Частички эфира? Можно было бы подумать, что мне это мерещится... Но ведь так изо дня в день, из любой точки нахождения, где можно увидеть небо, я смотрю в него, безоблачное, утреннее или дневное, и вижу нечто. Почему это не видят другие?

Да, я тоже их вижу, собственно, для этого не надо даже и в небо смотреть(но там их особенно много). Помню, очень удивилась, когда физик показал нам тени молекул воздуха(кислорода?) - я их вижу без специальной аппаратуры. Думала, так видят все.

Ответить

Вернуться в «yashka121»