Не хочу быть больной...

Ответить
Аватара пользователя
tikshoret
Шизофрения
Сообщения:72
Зарегистрирован:02.04.2009, 04:27
Не хочу быть больной...

Сообщение tikshoret » 03.04.2009, 20:57

Как-то я задала вопрос - можно ли провести грань между здоровой псих=кой и больной. и получила такой ответ: WHO дает такое определение здоровья? а физическое или психическое не суть важно:

Здоровье — это не просто отсутствие болезней, а состояние физического, психического и социального благополучия

Так вот - это и есть моя цель - стремление к достижению благополучия в этих= трех сферах. Сейчас я лишь вначале пути и понимаю, что меня ждет не простой путь. Естественно, что сейчас я полна оптимизма и готова к действиям. Но этот путь я могу сравнить с изучением ин. языков... когда. ты только в начале этого процесса, то радуешься каждому выученному слову, но чем дальше ты продвигаешься, тем больше ты понимаешь, что ты ничего не знаешь... понятно. что мне понадобится поддержка "надежных" людей. так как проблемы и стрессы они будут на моем пути и гораздо легче будет справляться с ними не в одиночестве, а в кругу людей, на которых я могла бы рассчитывать... Кстати может кто знает какие-нибудь группы поддержек в Москве? буду рада любой информации...
Но и конечно от меня тоже требуется не сидеть на месте, а продвигаться вперед подходящим мне темпом. Что меня пугает на сегодняшний момент? Боюсь застопориться, боюсь радости, повышенного настроения, боюсь остановиться, посчитав. что пришло время расслабиться, боюсь загордиться. боюсь, что обретя внутренний мир, начну размениваться и опять потеряю его, боюсь излишних= надежд и разочарований... Честно говоря, учитывая тонкое устройство моей психики, иногда излишнюю синтеминтальность,я себя не много побаиваюсь и в принципе уже готова перестать искать мгновенные радость, счастье, страсть и любовь, все те чувства, кот. способны меня захлестнуть так, что я могу потерять голову...Нет, не хочу... слишком больно падать с такой высоты, а подниматься еще тяжелее... Задача. которую я себе ставлю - достигнуть внутреннего равновесия (плюс - минус, но лучше, чтобы стрелочка все же склонялась в сторону головы, а не чувств).
У одного священика спросили: Бог нам дает болезни в наказание?- На что он ответил: Что Вы, Бог нас любит и дает болезни нам в помощь!

Ответить

Вернуться в «Мысли вслух...»